Есть 2 планги по 8 гигов Hynix , 2400 12-13-12-30-1т 1.65 в и палец на ощупь на чипе можно подержать нормально секунды 2, а после можно тоже, но уже очень горячие. кстати 2133 11-12-12-28-1т 1.5в чипы тоже горячие, на ощупь практически не отличается. Мне кажется это очень сильный нагрев, кто нибудь охлаждает? ПРосто у меня если и ставить то низкопрофильные радиаторы,, т.к охлаждение проца не даст. правда не уверен что через термолепучку будет лучше с маленькими радиаторами, ведь чипы будут совсем закрыты.
Подскажите, для i5-2400 и asus p8z68-v подойдут модули Corsair CMX8GX3M1A1333C9, разгонять сильно не буду, т.к. для работы, но возможность поставить 1600мгц при стандартных таймингах и напряжении хочется иметь.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
DMK2007 У меня в таком же точно режиме после 5 минут Linx еле тёплые. Если палец держать можете, там 60 градусов максимум. Сейчас ещё раз проверил, палец могу держать сколько угодно, от комнатной температуры почти не отличается, думаю в районе 35-40, не больше. Даже теплоту от них не почувствовал.
DMK2007 У меня в таком же точно режиме после 5 минут Linx еле тёплые. Если палец держать можете, там 60 градусов максимум. Сейчас ещё раз проверил, палец могу держать сколько угодно, от комнатной температуры почти не отличается, думаю в районе 35-40, не больше. Даже теплоту от них не почувствовал.
У меня они если прислонить палец то теплые, а вот подержав секунд 10 уже сильно горяче, можно сказать еще чуть чуть и не смог бы палец держать. У тебя на память дует что нибудь?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
DMK2007 писал(а):
У тебя на память дует что нибудь?
Напрямую нет, но на морде 140 вентилятор, сзади 120 + на процессоре две 120, так что в районе памяти протяжка очень хорошая + крышка перфорированная под 200мм (но не стал из за перформы), проверял там воздух засасывается.
Сам спросил, сам отвечу. Чипы эльпиды, 2400 не возьмёт.
Добавлено спустя 3 часа 30 минут 25 секунд: Himik_15 если купите G.Skill'овскую память, отпишитесь, как гонится. У меня в городе парадокс. Хьюниксы 8 гиговые стоят 2410 рэ, а комплект 2х8 g.skill RipjawsX 4220. Навешение радиатора снижает с памяти 12.5% стоимости!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Выбираю оперативную память для монтажа видео. Планирую взять 8х2=16 Гб, возможно в перспективе будет 8х4=32 Гб. В данный момент столкнулся с проблемой выбора планок. Материнка у меня P8C WS которая поддерживает 1600 Mhz. Проц Xeon E3 1220 v2. Память выбираю по хотлайну, что можете посоветовать из данного списка. Возможно нужно поменять критерии выбора оперативки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Поставил 2 планки Crucial CT102464BA160B - В Юлмарте самые дешевые. маркированы как DDR3-1600 CL11. Встали сразу как 1600 9-9-9-24 и 1866 10-11-10-28 при 1.6В. На 2133 проходит при 11-13-12-28 По моему, совсем неплохо для утилитарной памяти. Многовато конечно, таймингов на 2133, возможно, удастся снизить.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
посоветуйте 8 гб память от самса или хуникса, хочу разгоном поиграться.... плюс объем увеличить.... хочу 2х8гб в стабильном разгоне для видео конверта и виртуалок.
заранее благодарен
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Булат Зиганшин у самса как минимум вот эти естьссыль.... посему прошу помочь сузить круг поиска.....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Добрый день. Планируется система на Xeon e3-1230v2+ ASROCK Z77 EXTREME 3. Основное - обработка домашнего видео, фото, виртуализация+игры. Синтетическими бенчмарками не увлекаюсь. Как я понял, что не имеет смысла гнаться за такими параметрами, как CL и таймингами. Планирую для начала 16 гигов, потом докупить ещё столько же. Можно брать любую PC12800, 1600МГц? Не уверен, что я замечу повышение скорости работы в моих приложениях при покупке мегапамяти с CL3 и низкими задерками. Пока остановил выбор на HYNIX HMT41GU6AFR8C-PBN0, почему Hynix - у всех на слуху, надёжен. Я прав в своём выборе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
_lolik_ писал(а):
Выбираю оперативную память для монтажа видео. Планирую взять 8х2=16 Гб, возможно в перспективе будет 8х4=32 Гб. В данный момент столкнулся с проблемой выбора планок. Материнка у меня P8C WS которая поддерживает 1600 Mhz. Проц Xeon E3 1220 v2. Память выбираю по хотлайну, что можете посоветовать из данного списка. Возможно нужно поменять критерии выбора оперативки?
Добрый день. Планируется система на Xeon e3-1230v2+ ASROCK Z77 EXTREME 3. Основное - обработка домашнего видео, фото, виртуализация+игры. Синтетическими бенчмарками не увлекаюсь. Как я понял, что не имеет смысла гнаться за такими параметрами, как CL и таймингами. Планирую для начала 16 гигов, потом докупить ещё столько же. Можно брать любую PC12800, 1600МГц? Не уверен, что я замечу повышение скорости работы в моих приложениях при покупке мегапамяти с CL3 и низкими задерками. Пока остановил выбор на HYNIX HMT41GU6AFR8C-PBN0, почему Hynix - у всех на слуху, надёжен. Я прав в своём выборе?
Можно взять модули и подешевле, тот-же GoodRam, Transcend, SiliconPower. Для ваших нужд разницы не будет, зато сэкономите денег на 16 гигах.
Добавлено спустя 45 минут 55 секунд:
Abbadon писал(а):
Булат Зиганшин у самса как минимум вот эти естьссыль.... посему прошу помочь сузить круг поиска.....
В том списке по ссылке только два модуля. Причем верхний - серверный с поддержкой ЕСС
I_N_J_E_C_T_O_R к сожалению в отбор по ссылке не сохранился.... У самсунга 4 8гб плашки для массового производства...... а где про ЕСС написано?о_О не заметил... Подскажите самую подходящую модель, буду крайне благодарен)
Добавлено спустя 48 секунд: Ваш ответ в другой теме нашел))) спасибо огромное))
sat658605 ,I_N_J_E_C_T_O_R Спасибо за советы, только вот обстоятельства сильнее оказались. Нигде поблизости не могу найти оперативку Hynix, Goodram и Transend... Везде или сроки доставки через полторы недели, либо нет в наличии.
Кто-нибудь мне объяснит, почему из московских интернет-магазинов исчезли 8Gb-плашки производства Samsung? Те же Hynix'ы периодически завозятся, а Samsung'ов и след простыл...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7