Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Посмотрел на сайте гигибайта список поддерживаемых модулей памяти для плат на Р67 (УД3, УД5, УД7) со степпингом В3. Модулей на 1866 и на 1600 МГц с таймингами С8 от корсаров и Кингстонов не особо много. да и по другим производителям подобная картина. Я так понимаю Р67 не очень дружит с таймингами С8? Или я чего-то не понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Москва
Может я отупел, не могу найти на что влияет пропускная способность, тайминги тд. А может это не сильно важно? Выбираю 6 гб под 2500к@ для игр. Оперативка же не влияет на видео?
Alderaan писал(а):
список поддерживаемых модулей памяти для плат на Р67
Получается, что некоторые не поддерживаются? В фцентре, например почти вся память от кингстон, а на их сайте про это ничего не нашёл.
Alderaan писал(а):
Я так понимаю Р67 не очень дружит с таймингами С8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
Alderaan писал(а):
Посмотрел на сайте гигибайта список поддерживаемых модулей памяти для плат на Р67 (УД3, УД5, УД7) со степпингом В3. Модулей на 1866 и на 1600 МГц с таймингами С8 от корсаров и Кингстонов не особо много.
т.к. на эльпиде гипер
zloybabka писал(а):
Может я отупел, не могу найти на что влияет пропускная способность, тайминги тд. А может это не сильно важно?
не сильно важно. разгон на 200 мГц даёт больший прирост чем оперативка на 2133 по сравнению с 1333.
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Видео под разгон, хотя бы до 5870. Проц тоже под разгон. А память нужна, чтобы проц хорошо разогнать. 6гб мне хватит. 1600 наверное, но вам виднее. Желательно пониже, чтобы монстрокулеры на цп залезли. Закупаться в Москве, приоритетен фцентр, регард, ситилинк, но и от других магазинов не откажусь. Цену затрудняюсь назвать. Чтобы было в достатке и без переплаты.
Member
zloybabka ну в некотормом смысле. в том плане если ты хочешь низкие тайминги, то на КП надо больше напруги, больше напруга -> выше температура. но это очень незначительно.
zloybabka писал(а):
6гб
чо то непонятно как это? бери обычный кингстон kvr1333d3n9 сэкономленные деньги с памяти вложи в кулер.
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Member
CPUx286 Ну мне бы проц разогнать до 4-4.5. На высоких тайминга разве потянет? Где-то тут прочитал, что на 1600 лучше гонится. Может глюки. А 6гб, это всего. 3х2 конечно же. Цена то мне не сильно важна. Главное, чтобы из-за оперативки разгон проца не пострадал. Без крайностей, конечно же.
Member
zloybabka на санди разгон памяти так же как и проца происходит разгоном только множителем, и чуть-чуть шиной. так что тебе подойдёт любая нормальная память. и да причём тут тайминги? может ты про частоту памяти? она же не повышается при разгоне проца... 3х2 - не стоит. лучше 4х2 или 2х4. там же двухканальный режим. бери что я написал выше. всё будет в ажуре. и разогнать её до 2000+ сможешь если повезёт.
Member
CPUx286 Просто на тестах посмотрел, а там тайминги 7 или 8. Я так понял, что пофиг за 2к или за 4к? Главное чтобы кингстон. У меня вопрос закрался. А вы сами сенди юзали?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Москва СВАО
Здравсвуйте. Союираюсь брать систему на 1155 и процессор i5-2500(возможно К) память нужна "по дефорлту" 1333. Но ведь есть в продаже и более "мощные" Есть ли смысл брать? Или все остальное от лукавого?
Пока недалеко отошли от кингстон kvr1333d3n9 есть вопрос к гуру: а чипы памяти на 2 Гб модуле этой памяти такой же как и на 4 Гб ? Просто про 2 Гб действительно много положительных отзывов, а вот про 4 Гб не видел ни одного обзора(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ukraine, Kyiv
CHATskiy писал(а):
Пока недалеко отошли от кингстон kvr1333d3n9 есть вопрос к гуру: а чипы памяти на 2 Гб модуле этой памяти такой же как и на 4 Гб ? Просто про 2 Гб действительно много положительных отзывов, а вот про 4 Гб не видел ни одного обзора(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: респ. Чувашия
Решил к своей Corsair XMS3 <CMX6GX3M3A1600C9> DDR-III DIMM 6Gb KIT 3*2Gb <PC3-12800> докупить ещё одну планку на 2Gb чтобы добить до 8Gb и занять 4 слота но немогу найти подходящую c такой же частотой, кроме как Corsair XMS3 <CMX2GX3M1A1333C9> DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> Какие проблемы меня могут поджидать если я к своему комплекту 3х2 1600/12800 поставлю данную 1333/10600 планку?
..мысли вслух.. по идее при первом включении планок CMX6GX3M3A1600C9 частоту приходится выстовлять вручную с 1333 до 1600, если перед добавлением 2Gb планки сбросить частоту до 1333 и потом уже с 4 планками поднять её до 1600 должно все получится, но черт его знает, никогда не замарачивался оперативкой
На самом деле яб даже не замарачивался этим и сидел бы на 6Gb но говорят что так только хуже если мать двухканалку(P8P67+i5 2500K) и лучше забить все 4 слота двух гиговыми планками либо взять 4*2Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2