Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
sithsw, покупай память с манибэком, т.к. теоретически возможна полная несовместимость. И не факт что планка 1333й памяти (тем более с забитыми 4 слотами) разгонится до 1600, хотя скорее всего проблем не будет. Идеальный вариант - продать старую память кому-то с 1366 сокетом и купить себе 2х4ГБ.
CHATskiy писал(а):
Пока недалеко отошли от кингстон kvr1333d3n9 есть вопрос к гуру: а чипы памяти на 2 Гб модуле этой памяти такой же как и на 4 Гб ?
Если прийти в магазин сейчас и взять 2ГБ и 4ГБ планки, то как правило 2ГБ - это односторонние планки с такими же чипами как на 4ГБ. В старых двухсторонних планках чипы естественно другие.
CHATskiy писал(а):
Просто про 2 Гб действительно много положительных отзывов, а вот про 4 Гб не видел ни одного обзора(
Чем больше ссылок читаешь - тем больше вопросов возникает Вот на сайте моей матери прописано что подходит память: DDR3 1600 4GB Kingston KHX1600C9D3K2/8GX. Но нет ее в наличии нигде, зато есть Kingston HyperX <KHX1600C9D3/4G> DDR-III DIMM 4Gb <PC3-12800> CL9 - но ее нет в списке поддерживаемых мат. платой. Т.е. тупо 1ая это набор из 2 планок с поддержкой XMP, а вторая только 1 планка без XMP. Неужели если куплю 2 планки по отдельности (а не набором) и без XMP - они у меня не будут работать?
Неужели если куплю 2 планки по отдельности (а не набором) и без XMP - они у меня не будут работать?
Всякое бывает. Могу и не завестись. А что мешает купить обычне 4Гб 1333Мгц планки?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
CHATskiy Ну если Вы ярый поклонник играть в синтетику, устанавливать мировые рекорды по разгону, быть в первой 20ке hwbot - то да, берите. А для повседневных задач нафиг не нужно. Эти же 4Гб 1333 планки в большинстве своем гонятся до 1600 на тех же 9-9-9-24(27). Сам вот жалею что купил кит 1600 памяти. На эти деньги спокойно можно было взять 12 гигов 1333.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
danil_sneg Просто согласно тестам зависимость производительности на платформе 1155 от частоты памяти очень хорошая. Вот и планирую работать на частоте 1866. А такое достичь на комплекте 1600 планок легче, чем на 1333 комплекте.
Неужели если куплю 2 планки по отдельности (а не набором) и без XMP - они у меня не будут работать?
Всякое бывает. Могу и не завестись. А что мешает купить обычне 4Гб 1333Мгц планки?
А что есть обычные? И ещё,если этих обычных нет в списке поддерживаемых мат платой. Например мне надо KVR1333D3N9/4G а мать поддерживает KVR1333D3N7/4G - разница в одной цифре 9 и 7. "Криминально" ли это? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
danil_sneg Хотите сказать, что мне можно не морочится с выбором 2х4Gb 1600Mhz для разгона 2500К и естественно саму память не собираюсь до безумия разгонять, т.е. могу смело брать 2х4Gb 1333Mhz ??? Другу установил на 2500К разгон 4.5 при стандартных частотах памяти 2х2Gb 1600Mhz работает все на ура, он как и я не рьяный маньяк по разгону на мировые рекорды. Если и у меня на 2500К при 2х4Gb 1333Mhz будут такие разгоны, тогда это хорошо, ну естественно память подразгоню до 1600Mhz.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
А что есть обычные? Угу, все что стандартизировано JEDEC.
Например мне надо KVR1333D3N9/4G а мать поддерживает KVR1333D3N7/4G N9/N7 указывает на тайминги модулей. N9 - 9-9-9-27, N7 - 7-7-7-21(?)
maksus Да все можно, только не списывайте со счетов то, что разгон - это лотерея.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Откуда у людей такая паранойя по поводу несовместимости?! На сайтах выкладывают списки протестированной памяти, какую нашли, такую и протестировали. Это ни в коем случае не значит, что память, которой в списке нет, не заработает. Ну и со временем производитель легко может под той же маркировкой выпустить память с другими чипами, которая чудом не заработает.
CHATskiy писал(а):
Вот и планирую работать на частоте 1866. А такое достичь на комплекте 1600 планок легче, чем на 1333 комплекте.
У меня Hynix 1333й легко взял 2133МГц, а Kingston HyperX 1600й даже 1866 не взял. Естественно оставляю себе Hynix. ИМХО, сейчас недорогие HyperX стали такой же дрянью, как и вся не самая дорогая OCZ DDR2/DDR3 - самая простецкая PCB и самые дешевые чипы под красивым радиатором с переплатой непонятно за что.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
TyPuCToZ писал(а):
ИМХО, сейчас недорогие HyperX стали такой же дрянью, как и вся не самая дорогая OCZ DDR2/DDR3 - самая простецкая PCB и самые дешевые чипы под красивым радиатором с переплатой непонятно за что.
Да, память последние пару-тройку лет - одно разочарование. Надо под микроскопом искать что туда засунули...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
DoubleDragon писал(а):
Здравсвуйте. Союираюсь брать систему на 1155 и процессор i5-2500(возможно К) память нужна "по дефорлту" 1333. Но ведь есть в продаже и более "мощные" Есть ли смысл брать? Или все остальное от лукавого?
Не стоит. Абсолютно. Если нужна именно 1333 - берите обычные низкопрофильные Kingston KVR1333D3N9K2/4G (2x2Gb) на 9-ках. При 1.5В заработают и на 1333Мгц 8-8-8-22 и на 1600Мгц 9-9-9-24. Сэнди на тайминги по большому счету ровно, он частоту больше любит. На 1600 ПСП уже около 20 Гб/с, этого должно слихвой хватать.
Беру для разгона в паре с i5-2500К и Asus P8P67 Pro. Так же в магазине есть обычная Kingston KVR1333D3N9K2/8G, дешевле в среднем на 20-25$ чем приведенные выше комплекты.
RazR, спасибо, почитаю. Интересно, чем она отличается от G.SKILL F3-12800CL9D-8GBXL, кроме формы радиаторов
Добавлено спустя 11 часов 14 минут 26 секунд: Почитал отзывы на newegg.com по G.SKILL 8GBRL 8GBXL, что-то они не такие оптимистичные в плане разгона... Kingston тоже отпадает. Из Corsair что-то можно выбрать? CMX8GX3M2A1600C9 CMZ8GX3M2A1600C9 CMZ8GX3M2A1600C9B
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1