Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
danil_sneg Ну при установке 6шт 4Гб планок я б сказал забыть про разгон. Или если очень повезет. Не правда! для платформы Х58 возможен в ббббольшенстве случаев без проблем. _iRbis_ Бери HYUNDAI/HYNIX DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> и будет тебе счастье со всеми заявленными тобой требованиями. вот заявленный тобой никс http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 10248.html
собираю новую систему, i5 2500k + msi p67-gd63(или 53), планирую разгон до 4500 Mhz, память сейчас есть 2x2gb samsung 1333, хочу 8gb, как лучше сделать, докупить 2x2 samsunga или продать память которая есть и взять 2x4 какого-нибудь Corsair XMS3 9-9-9-24 XMP [CMX8GX3M2A1600C9]. Разница будет? Как лучше сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
j7s писал(а):
собираю новую систему, i5 2500k + msi p67-gd63(или 53), планирую разгон до 4500 Mhz, память сейчас есть 2x2gb samsung 1333, хочу 8gb, как лучше сделать, докупить 2x2 samsunga или продать память которая есть и взять 2x4 какого-нибудь Corsair XMS3 9-9-9-24 XMP [CMX8GX3M2A1600C9]. Разница будет? Как лучше сделать?
Конечно же вариант 2х4 1600мгц предпочтительнее, можно и погнать попробовать будет до 1866. 4 планки по 1333 погнать гораздо сложнее будет. Частоту для сэнди желательно иметь не ниже 1600, особенно с разогнанным камнем. Можете вот как сделать: взять такие же самсунги, попробовать запустить на 1600. Не заведутся - снесете назад в магазин и возьмете корсаров
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
PoRsChE2659 А почему нет-то?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
PoRsChE2659 А причем здесь вообще процессор, если затыки как правило возникают по вине материнки? http://www.corsair.com/learn_n_explore/ - ищите в нижнем поле партнамбер памяти, далее кнопка "go". Штудируйте - ниже описания указаны мамки с которыми память завелась.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Всем доброго времени суток. Кто-нибудь может четко объяснить почему с процессором 2600к нужно использовать 1,5В память. Я где-то на просторах интернета в обсуждениях увидел фразу: "с процем 2600к нужна 1,5В память". Кроме экономии энергии, что она еще дает?
Нашел ответ на свой же вопрос. Память 1,5 вольтовая позволит при прочих равных в будущем повысить частоту. На процессоре и7 внутри не может быть больше 1,7 вольта на контроллере памяти, поэтому если родная частота 1,5 вольтовой памяти скажем 1600, увеличив ее вольтаж до 1,65 можно будет добиться от нее рабочей частоты в 2000 или больше, например, за те же деньги. Я прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
для 1155 отлично подходит память с напругой 1,65в, дальше вопросы данного характера задавать тут, в противном случае такие посты будут просто удалены (т.к не относятся к теме).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3