Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Сочи
У меня после просмотра прайс-листов и характеристик памяти, сложилось впечатление, что производители тупо отбирают из 1333-герцовой памяти нормальные образцы, выставляют на них напряжение 1,65v подписывают как 1600 Мгц и продают, а мы удивляемся, что это память с 1600 никак до 1866 не гонится. А для оправдания цены ещё и радиатор лепят. Мало увидишь модулей на 1600 Мгц и напряжением 1,5 вольта.
Вот цитата из статьи с Оверов далекого 2007 года (http://www.overclockers.ru/lab/26577.shtml): "ведущие производители оверклокерских модулей памяти уже поставляют на рынок DDR3-1600 и готовятся к началу продаж DDR3-1800. Достижение столь высоких частот стало возможно благодаря стараниям компании Micron, начавшей выпуск чипов Z9, продолжающих традиции знаменитых в среде оверклокеров микросхем DDR2 Micron D9, которые после проведения отбора и повышения напряжения питания оказываются способны к работе на частотах, значительно превышающих штатные."
Последний раз редактировалось serg1245 28.04.2011 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста память на 8 Гб под i7 2600 из этого ассортимент http://ilife.if.ua/show_cat.php?catid=9011&grid=9008. Главные критерии стабильность и долговечность. И что предпочтительные брать кит 2x4Гб или можно брать отдельно две планки по 4 Гб? Спасибо!
Junior
komar86 писал(а):
Доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста память на 8 Гб под i7 2600 из этого ассортимент http://ilife.if.ua/show_cat.php?catid=9011&grid=9008. Главные критерии стабильность и долговечность. И что предпочтительные брать кит 2x4Гб или можно брать отдельно две планки по 4 Гб? Спасибо!
Можно 2 отдельно, но я бы предпочел из одной коробки (партии), т.е. кит. но в ассортименте ничего подходящего на 8 гб не нашел. Только по одной планке: DDR3 4096Mb Kingston (KVR1333D3N9/4G) (1333MHz, PC3-10600, CL9, (9-9-9-24), 1.5V, (Kit:1x4096MB)) ValueRAM Если без экстремального разгона, то стабильно и надолго.
но я бы предпочел из одной коробки (партии), т.е. кит.
А какая разница с одной или не с одной коробки? Разгонять планирую только процессор до 4.3-4.5. Разгон не упрется в частоту ОЗУ? Или это не взаимосвязаны вещи?
Добрый день! Моя текущая конфигурация: Core i7 2600K ASUS P8P67
Хочу подобрать оптимальную частоту памяти для данной конфигурации. Планирую поставить 4 платы DDR3 на 12 гигабайт суммарно
Процессор поддерживает частоту от 1066 до 1333 Материнская плата - от 1066 до 2200
Это означает, что я могу использовать платы с максимальной частотой 1333 (ограничение процессора) или же могу установить платы с более высокой частотой? (с какой?) будет ли от этого толк? Оперативку разгонять не планирую, хочу разогнать только процессор, поэтому какая оптимальная частота разгона процессора мне подойдет, учитывая, что оперативка разгоняться не будет? Спасибо!
Junior
Цитата:
Планирую поставить 4 платы DDR3 на 12 гигабайт суммарно
либо четыре планки по 2 гб., тогда в сумме 8 гб. либо четыре планки по 4 гб., тогда в сумме 16 гб. но никак не 12гб.
Цитата:
Процессор поддерживает частоту от 1066 до 1333, Материнская плата - от 1066 до 2200. Это означает, что я могу использовать платы с максимальной частотой 1333 (ограничение процессора) или же могу установить платы с более высокой частотой? (с какой?) будет ли от этого толк?
Можешь поставить от 1066 до 2200. Оптимально 1333 или 1600, дальше не имеет большого смысла, выигрыш минимален.
Цитата:
Оперативку разгонять не планирую, хочу разогнать только процессор, поэтому какая оптимальная частота разгона процессора мне подойдет, учитывая, что оперативка разгоняться не будет?
Разгон данного процессора осуществляется множителем и никак не связан с частотой памяти. Оптимальная частота данного процессора зависит от Вас. Для повседневной работы 4000-4500 MHz хватит, но можно и больше разгонять с соответствующим охлаждением и настройками BIOS.
Поискав в интернете варианты из 4х модулей равных или больших чем 12ГБ, нашел только 2 следующих: Corsair CMP16GX3M4A1333C9 ~ 8.247р. (1333 МГц) Kingston KHX1600C9D3K4/16GX ~ 6.270р. (1600 МГц) Оба они kit 4x4, на 16ГБ суммарно Не могу понять почему такие отличия в цене. Модули с более высокой частотой стоят намного дешевле, чем модули с более низкой. Как такое может быть? Не думаю, что тут такие накрутки только за лейбл..
И еще - допустима ли покупка 2х одинаковых китов по 2 модуля в каждом (так выбор шире получается) или же при таком раскладе никаких гарантий совместной производительной работы не будет?
Всем Привет! Посоветуйте плиз память 2x2 мать буду брать либо Asrock P67 Pro 3 (1155 соккет) либо Asrock P67 extreme 4 (1155) Насколько актуальны для игр 8 гиг в ближайшие года два? И нужны ли радиаторы для памяти в разгоне я нуб, если удастся по инструкции в инете разогнать и то не думаю гнать сильно, так чуть- чуть:)
Насколько актуальны для игр 8 гиг в ближайшие года два?
имхо не актуально, проверь сам, запусти "диспетчер задачь" все проги или утилиты которые тебе нужны+игру, и посмотри сколько памяти занято, у меня так (игра BFBC2) #77 как видишь, у меня в трее много програм запущено и используется не более 3-х гигов, так что сейчас 4 гига вполне хватает (дня обычного юзера).
Bellerofont писал(а):
И нужны ли радиаторы для памяти
нет, для умеренного и даже сильного разгона они не особо нужны.
Bellerofont писал(а):
И нужны ли радиаторы для памяти в разгоне я нуб, если удастся по инструкции в инете разогнать и то не думаю гнать сильно, так чуть- чуть:)
бери или простую и дешёвую кингстон KVR 1333 мгц или кингстон HyperX на 1600 мгц. Помни что оверскую память (2-ой вариант) надо будет вручную выводить на 1600 мгц через биос.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2011 Откуда: Киев
Подскажите, под 2600K какую лучше память взять? Планирую взять гигов так на 8. Читал обзор там писали что в отличии от 1366 платформы санди бридж очень эффективно работают с высокоскоростной памятью, насколько это правда? Просто других обзоров больше не нашел на эту тему. Если это правда то какую посоветуете? Думаю кингстон брать, многие советуют. И как лучше будет взять 4 планки по 2 гига или 2 по 4?
Цитата:
Подробнейшее исследование, которые мы провели, подтвердило наше мнение — для новых процессоров Intel Core для сокета LGA 1155 есть польза от модулей с высокой частотой. В синтетических тестах преимущество высокочастотных модулей может доходить до 63,5%, в архиваторах до 15%, а в игровых приложениях до 16%. Преимущество низких таймингов 7-7-7-21 над высокими (9-9-9-24) не столь значимое — до 3.5% в синтетике, до 3% в архиваторах и до 3% в играх. Производители оверклокерских модулей потирают руки в предвкушении новых прибылей — ведь, теперь, преимущества высокоскоростной оперативной памяти очевидны. И пару слов о напряжении модулей. Intel сертифицировала несколько модулей разных производителей с частотами до 2400МГц и напряжениями до 1.65В (пруфлинк http://www.intel.com/consumer/game/extreme-memory.htm), так что использование модулей памяти с напряжением до 1.65В включительно — безопасно (как минимум, тех, что прошли сертификацию).
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2011 Откуда: Киев
CPUx286 писал(а):
Def_Jam_Killah Особенно лост плэнет ништяк вместо 90 фпс стало 93!!! Вот это сила! Особенно учитывая чуть ли не в 2 раза большую частоту память!
Ну да, я ж говорю было бы больше обзоров на эту тему, а так конечно сложно сказать. Но в общем, судя по этому обзору, высокая частота для sandy bridge решает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5