Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Pawill
Цитата:
Не объясните? Проц 920, мать - Gigabyte X58-UD5. Память - кит Kingston HyperX [KHX14900D3K3/3GX] 3072Mb (3x1024Mb) PC3-14900 1866MHz. Память по BIOS заводиться на 1800 Mhz, а Sandra определяет 1330 MHz. Кто врет?
Не объясните? Проц 920, мать - Gigabyte X58-UD5. Память - кит Kingston HyperX [KHX14900D3K3/3GX] 3072Mb (3x1024Mb) PC3-14900 1866MHz. Память по BIOS заводиться на 1800 Mhz, а Sandra определяет 1330 MHz. Кто врет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Новосибирск
Скажите пожалуйста,если купить 3 комплекта "Память DIMM DDR-III 1024MBx2 PC3-12800, 1600Mhz, 7-7-7-20, Platinum, Dual Channel OCZ3P16002GK",
они будут работать на ASUS P6T SE и 920м процессоре?
Здравствуйте У меня проблема, мне нужно собрать систему для офиса (для всяких кадов) с запасом оперативной памяти не менее 6гб без разгона. Процессор хочу i7-920 и мат. плату пока хочу взять Gigabyte GA-EX58-UD3R. Вот это прайс по которому выбираю http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).sunrise.ru/loadzippric ... 090427.zip только тут все очень скудно... Подскажите, поажулйста, можно ли вообще из того прайса чтонибудь выбрать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
Народ помогите с выбором решил пересаживаться на КореИ7 и в связи с этим думаю о выборе ДДр3 памяти, Мать хочу брать Асус... а вот с памятью пока не поределился... Обязательно кит 3 покупать или Можно купить 2 по 2 Гб а потом докупить еще одну плашку.... или разница производительности сильно будет различаться?
Народ помогите с выбором решил пересаживаться на КореИ7 и в связи с этим думаю о выборе ДДр3 памяти, Мать хочу брать Асус... а вот с памятью пока не поределился... Обязательно кит 3 покупать или Можно купить 2 по 2 Гб а потом докупить еще одну плашку.... или разница производительности сильно будет различаться?
kit не обязатеьно покупать, память под Core i7 и "рассыпухой" продаётся...
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 77206.html берёте пару таких модулей и потом ещё один, kit - это заводская гарантия совместимости модулей. Главное это наличе аналогичной памяти в магазине, когда вы захотите докупить ещё один модуль.
У меня такой мега-нубский вопрос:
Какую память лучше выбрать, откинув разгон? 1600, 1800, 1866 2000? Я имею ввиду насколько ощутим будет прирост в скорости между скажем 1600 и 1800, 1800 и 2000
Понятно дело что чем выше частота, тем по идее быстрее, но стоит ли это достаточно большой переплаты? может лучше например взять 9-12 гб 1600 нежели 6гб 2000? Проц если и бует гнаться, то до приблизительно 3,4. Систему планирую собирать либо сейчас либо в конце лета. Может быть стоит подождать до конца лета и появиться что-то новое? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Товарищи Junior'ы имейте совесть читайте ветку...на все вопросы есть ответы, в том числе будет ли работать в 2ух канальном режиме, лучше дешевле - ищите по фирмам, а какую выбирать решать вам, будут ли 3 планки памяти одинаковые работать, да посмотри QVL лист на мамку...потрать 5 мин времени...а задавать идиотские вопросы на которые находятся ответы за 5 сек - это слишком!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Rasamaha
Цитата:
Товарищи Junior'ы имейте совесть читайте ветку...на все вопросы есть ответы, в том числе будет ли работать в 2ух канальном режиме, лучше дешевле - ищите по фирмам, а какую выбирать решать вам, будут ли 3 планки памяти одинаковые работать, да посмотри QVL лист на мамку...потрать 5 мин времени...а задавать идиотские вопросы на которые находятся ответы за 5 сек - это слишком!
Ветке нужен куратор и нормальный FAQ, народ не любит даже FAQ'и читать, а вы всю ветку лопатить требуете, целых 15-ть страниц....
Ну просто к концу лета разница между 1333 и 1600 в цене будет мизерной, да и память беру надолго, поэтому думаю остановлюсь на 1600=)
А не могли бы тест какой нить скинуть между разными частотами именно в реальных приложениях?Был бы сильно признателен.
Вопрос? Имею память Corsair XMS3 8-8-8-24 TR3X3G-1600C8D. Удалось достич 1531Mhz 7-7-7-18-1Т,nb=3200, qpi 1.32v dram 1.65v. Больше интерисуют тайминги это предел или есть куда стремиться? У кого какие результаты?
У кого нибудь есть статистика по чипам Samsung HCH9. Купил Transcend на этих чипах. Подскажите максимальное напряжение. Я полагаю 1,8 больше не надо. А вот с таймингами и частотой особо времени нет играться. Надеюсь так сказать на развитие "коллективного" разума. Спасибо.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
IvanShm
Цитата:
У кого нибудь есть статистика по чипам Samsung HCH9
16хх-17хх скорее всего будет максимум на 9. У меня в свое время без проблем работали 3 шт по 2 гига на 7-7-7-20 на 1560 при 1,72 (винду гризили и при 6-6-6-18 но стабильности не добился). Греються слабо. За свою цену ИМХО - хорохая память.
Rasamaha А не подскажешь где например ставят эти чипы на 2 гиговые но чтобы не дороже 1200р за планку? я таких не знаю - а hch9 стоят менее 1200 руб за 2 гиговую даже а моей деревне и не настолько они и хуже для 24/7...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Питер (зимой)
Всём доброго времени суток. Конфиг: i7 920, Rampage 2, Termalrigth IFX-14 пока нешлифованный c 3-мя Kaze Maru 1900об/мин, OCZ Freeze Etreme. Прайсы из этого магаза shop.bigcomp.ru Что понравилось: 6GB DDR3 PC16000 DIMM CL9 9-9-9-30 OCZ Reaper HPC Edition kit (http://shop.bigcomp.ru/catalog/group2302/good80178.html) 5910р и 6GB DDR3 PC16000 DIMM CL9 9-9-9-30 OCZ Platinum XTC kit (http://shop.bigcomp.ru/catalog/group2302/good80177.html) 5580р Денег на память 6000. Главное требование к памяти - чтобы не ограничивала разгон камня до высоких частот (то до предела камня каким-бы большим он не был, воздушное охлажджение - временно решение). Вопрос: стоит взять 2000Мгц CL9 или с меньшей частотой и меньшими таймингами? Так же нравится вот эта память: 6GB DDR3 PC10600 DIMM CL7 7-7-7-20 GEIL DDR3 kit of 3 Brushed-Titanium Aluminum (http://shop.bigcomp.ru/catalog/group2151/good73450.html) 3508р, на x-memory была статья, где её разогняли до 1950Мгц 9-9-9-24. Стоит ли переплачивать за OCZ, если можно разогнать куда более бюджетный GEIL почти до тех же значений. Или может стоит побегать, поискать голые плашки? Также задумываюсь в необходимости 6GB, задач использующих такой объём по всёй видимости не появится. Может стоит взять 3GB 2000Мгц c более низкими таймингами? Есть 2 теоритических вопроса: 1)Я првильно понял что при поднятии напряжения на конролере до 1,35в можно поднимать напряжение на памяти до 1,85в без риска что-нибудь сжечь? 2)Есть какая-нибудь формула зависимости производительности памяти от частоты и таймингов? (как лучше подобрать баланс между низкими таймингами и высокой частотой)? Всём ответившим заранее Спасибо.
_________________ Производительность вычислительных устройств удваивается каждые 18-24 месяца" - закон Мура, соблюдается уже более 40 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1