Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
ivanich77 1 вопрос - для чего тебе сон ? (жалко электроэнергии ? - лично я не вижу смысла вообще в выключении компа (только моник тухнет через 5 минут "неработанья" ) а комплетуха дольше проживет , так как макс. токи идут при вкл./выкл.) 2 момент разгон памяти (насколько я помню-почитай статью ,тут она есть) вплоть до 2400 дает хороший буст , а вот дальше не стоит свеч. 3 дело конечно твое, но я бы нашел стабильный разгон на 2400(тайминги не сильно важны) а дальше искал бы проблему в настройках биоса твоей мамки(на 99% уверен ее вина) или забил бы на сон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ukraine, Kyiv
Парни я незнаю за что отвечает 4й тайминг, но меньше система не грузит. Подскажите что еще с памяти попробовать выдушиты? Тестирую tm5, prime95 часик, танчики.
Abcdeyka ты еще не понял что ерундой занимаешься ? почитай мой пост повыше и еще 1 повыше
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: Abcdeyka на предыдущей страничке кстати есть и на 2400 моей памяти с более низкими таймингами
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд: syn0ptic ах да если ты пытаешься выпендриться своей памятью так она в 3 раза дороже моей к примеру а по скорости разница в пару процентов удачи в дальнейшем разгоне
Вложения:
Комментарий к файлу: просто сравни какой дальше прирост по скорости и поймешь есть ли смысл насиловать память cachemem-2200.png [ 198.51 КБ | Просмотров: 1858 ]
Member
syn0ptic эта тема для разгона памяти, а то что я хочу раскрыть потенциал своей профильной памяти это спортивный интерес! Да и по поводу твоей памяти, не сказал бы что она лучше, сравни просто цифры не касающиеся чтения записи и ты увидишь где преимущество. Да и сравнивать старую аиду с новой бессмысленно. Я за свою память отдал 700украинских рублей.
Abcdeyka ну сорри в 1.8 раза дороже и да не заметил что там старый скрин но смысл в том что от твоих таймингов 5-5-5-5-5(это стеб) толку никакого почти, разгон по частоте больше даст да и то заметный рост до 2200-2400 дальше это уже чисто для галочки оверам а на 24/7 тебе и 2400 10-10-12-27-1т хватит
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Abcdeyka а вообще лучше уроки учи толку больше будет!
Member
syn0ptic писал(а):
Abcdeyka а вообще лучше уроки учи толку больше будет!
Лол, мне 28 лет, стебается он тут видите ли... я ж написал спортивный интерес 10-10-12-10-1т кто знает на что влияет выделенный параметр? Скорости запись\чтения разнятся от материнских плат, даже при одинаковых настройках.
Abcdeyka просто ты ведешь себя как школьник!!! если спортивный интерес, ты ведь умеешь пользоваться интернетом - загугли, что какой параметр в аиде означает или не судьба ? хотя там белым по серому написано, что они означают, правда на английском - поставь сначала 30(например) а потом 12 и посмотри какой из параметров сильно изменится кстати еще - када тестируешь насколько я заметил игрухи на Анриловском движке хорошо определяют переразгон!!!(просто начинают вылетать и ошибки сыпятся)
Member
syn0ptic писал(а):
Abcdeyka просто ты ведешь себя как школьник!!! если спортивный интерес, ты ведь умеешь пользоваться интернетом - загугли, что какой параметр в аиде означает или не судьба ? хотя там белым по серому написано, что они означают, правда на английском - поставь сначала 30(например) а потом 12 и посмотри какой из параметров сильно изменится кстати еще - када тестируешь насколько я заметил игрухи на Анриловском движке хорошо определяют переразгон!!!(просто начинают вылетать и ошибки сыпятся)
Member
Klem писал(а):
Abcdeyka А что за чипы на ваших планках?
Незнаю, не вскрывал, наверно хюникс какой-то Если не использовать профиль памяти, то никакие манипуляции не помогают. Выставил профиль, потом уже редактирую тайминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2012 Фото: 3
Abcdeyka писал(а):
Незнаю, не вскрывал, наверно хюникс какой-то Если не использовать профиль памяти, то никакие манипуляции не помогают. Выставил профиль, потом уже редактирую тайминги.
Member
Жалко что память грузится на 2600-2800мгц не хочет, или плохо старался...может материнка ограничивает или проц. Хотя для 24/7 и 2400 нормально. Записать бы в профиль хмп настройки...
Abcdeyka проц точно не ограничивает, про мамку почитай обзоры до скольки на ней разгоняли, скорее всего ограничивает сама память напругу прбуй поднять выше 1.65 (например 1.75) ненадолго, если не заведется тогда ничем уже наверное не поможешь. Удачи.
Member
syn0ptic писал(а):
Abcdeyka проц точно не ограничивает, про мамку почитай обзоры до скольки на ней разгоняли, скорее всего ограничивает сама память напругу прбуй поднять выше 1.65 (например 1.75) ненадолго, если не заведется тогда ничем уже наверное не поможешь. Удачи.
DemonAk писал(а):Пока что оставил вольтаж авто, 1866, 9-9-9-24, 36, 2Т, все тесты проходит. Может что то можете посоветовать, как же все таки добиться стабильности на 2133 МгцВ общем так и не удалось заставить работать стабильно на 2133, пробовал даже тайминги 13-13-13-33, вольтаж 1.65, выше не вижу смысла поднимать.Оставил на постоянную работу: 4x8gb Мб Crucial Ballistix Tactical (BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU) 8-8-8-24 1.5v Чипы Micron9-9-9-24 1866MHz 1.5v
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17