Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос: Материнская плата Asus P5E3 WS Pro в описание на сайте заявка на поддержку 1600 1800 не документировано, вопрос подойдет ли и будет ли работать на ней 4 линейки памяти CMG4GX3M2B1600C7 по 2 гига, если нет посоветуйте какие из минимально по тайменгам подойдут, предпочтение бренду Corsair спасибо
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Vahabit SP - скорее всего низкопрофильная.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Подскажите, в чем дело, раньше такого не было, в файле подкачки памяти я спокойно мог ставить любой объем который мне нужен.А недавно столкнулся с тем что не могу поставить больше 4096Mb(хотя раньше мог ставить 10Gb), а также начались сипаться синие экраны с разными ошибками: 0x00000050, 0x0000008E(но эта ошибка чаще всех), 0x0000007a и еще куча была уже не помню.Возвращался(восстанавливал) к нормальной точки актуальности, отформатировал/поставил заного винду, менял плашки памяти(оставлял одну, потом другую) и все бесполезно, все как было так и осталось.Я грешу на память ?
высокопрофильные хм... а почему тогда пишут, что сейчас стали низвопрофильные подсовывать ? я правда еще пол года назад брал нормальные, а сейчас сам видел, по размеру низкие
Vahabit Да на самом деле планки были, есть и будут разные, и низкопрофильные и высоко. -SP к этому не имеет отношения. Самому интересно что это значит, пока не понял. То что на SP чипы ельпида тоже фигня. Может к коробке имеет отношение, типо Small Pack
_________________ 5700x / ASUS TUF GAMING B550M-PLUS / 4x8GB M8E / 3060Ti GDDR6X / CM 690 II / 650W / Win11Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Доброго времени суток. Собираюсь переходить на Sandy. Хотелось бы консультацию по памяти. Пока склоняюсь к памяти G.Skill. Можно взять такую память: G.Skill F3-12800CL8D-8GBRM - 164 у.е. - это самая дорогая модель у нас в прайсе. G.Skill F3-12800CL8D-8GBXM - 147 у.е. - отличается от предыдущей более высоким напряжением, 1,6в против 1,5в соответственно. G.Skill F3-12800CL9D-8GBRL - 144 у.е. - CL9 против CL8 у более дорогих моделей. Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 - 107 у.е. - CL9 при 1,5в
Если верить тестам, тайминги для Sandy менее важны, чем частота. Но, если я правильно понимаю, чем они меньше и чем меньше напряжение, тем больше вероятность, что память заработает на более высоких частотах, при тех же, скажем так, стандартных CL9 и 1,65в так?
От памяти требуется 100% работа на частоте, хотя бы 2000MHz.
Стоит ли переплачивать за G.Skill или Corsair справится ни чуть не хуже, а если хуже, то совсем чуть-чуть?:).
Если Corsair, всё-таки, лучше не брать, то какую из 3 моделей G.Skill посоветуете? Я, почему-то, больше склоняюсь к модели G.Skill F3-12800CL9D-8GBRL за 144 у.е.
sNc-DAntES берешь простой хюникс 1333 и гонишь его...
А разгонится ли он нормально? То есть если я правильно понял, если простой хюникс 1333 разгонится до 2000МГц, то можно смело брать G.Skill F3-12800CL9D-8GBR?
От памяти требуется 100% работа на частоте, хотя бы 2000MHz.
Для чего Вам столько?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Тесты говорят, что частоты памяти положительно влияют на производительность в играх, в среднем 3-5%.
Вам сильно сыграет погоду дельта в 3-7фпс?
sNc-DAntES Есть предположение что Г.Скил за 164у.е. погонится хуже Хюникса за 40у.е. ИМХО. Покупайте Г.Скил если денег не жалко и в ветку по статистике разгона с Хюниксами мерятся.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: за 80у.е. за 8гб. Не досмотрел!
_________________ 5700x / ASUS TUF GAMING B550M-PLUS / 4x8GB M8E / 3060Ti GDDR6X / CM 690 II / 650W / Win11Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2