Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Не уже ли правда дешевые хюниксы спокойно заработают на, пусть даже, 1600МГц?
Вы в ЭТОЙ ветке почитайте последние страниц 5-10, вопросы отпадут.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Есть информация, что для матерей на 1155 сокете некоторые модуль 1600Мгц на 1.5В не работают или работают нестабильно. Кто-то рекомендовал для платформы на sandy bridge брать только модули, рассчитанные на 1.5В. Такая проблема имеет место быть?
Какие проблемы для человека, не особо разбирающегося в железе, могут встать при покупке (установке) памяти 1600Mhz (1,5v) под i5 2500k? Материнская плата ASUS P8P67 PRO(B3). Стоит ли брать 1600, или лучше остановиться на 1333.
Добавлено спустя 56 минут 48 секунд: Или вот допустим еще вариант DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-14900 1866MHz DIMM Corsair Vengeance, CMZ8GX3M2A1866C9 Опция в биосе у данной материнской платы есть, по отзывам нормально, есть еще какие нибудь препятствия
Уважаемые, подскажите пожалуйста в чем разница между этими тремя комплектами: Kingston KHX1600C9D3K2/8GX Kingston KHX1600C9D3K2/8G C этим разобрался: "Буква Х в номере модели означает модули, способные работать с XMP в системах на Intel Core i7 8xxx и Core i5 7xxx". А чем от них лтличается: Kingston KHX1600C9D3X2K2/8GX Что значит "X2"???
Последний раз редактировалось Bormatolog 01.07.2011 9:25, всего редактировалось 1 раз.
Стоит ли брать 1600, или лучше остановиться на 1333.
СтОит перечитать последние 5-10 страниц данной темы. Ну или хотя бы предыдущую страницу.
Bormatolog На вскидку - кроме формы радиаторов - ничем.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Russia
Bormatolog писал(а):
Уважаемые, подскажите пожалуйста в чем разница между этими тремя комплектами: Kingston KHX1600C9D3K2/8GX Kingston KHX1600C9D3K2/8G C этим разобрался: "Буква Х в номере модели означает модули, способные работать с XMP в системах на Intel Core i7 8xxx и Core i5 7xxx". А чем от них лтличается: Kingston KHX1600C9D3X2K2/8GX Что значит "X2"???
X2 означает что модули относятся к новой линейке памяти Kingston HyperX Genesis X2 Grey Series Впринципе ничем кроме формы и цвета радиаторов не отличаются.
X2 означает что модули относятся к новой линейке памяти Kingston HyperX Genesis X2 Grey Series Впринципе ничем кроме формы и цвета радиаторов не отличаются.
В принципе или ничем? Что же нового в новой линейке? Неужели только радиаторы? Может и в чипах разница есть? Вдруг лучше погонятся?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Bormatolog Купите и проверьте. Нам расскажете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
Bormatolog
Цитата:
Kingston KHX1600C9D3X2K2/8GX
У меня такая. Кстати, на чипах Hynix. На Sandy Bridge не гонится ни хрена вообще, даже тайминги не дает понизить. Покупай либо дорогую, работающую на желанной частоте по дефолту, либо самую дешевую и играй в лотерею. Я рекомендую второй вариант, выиграешь - будет много радости, проиграешь - выкинешь и сыграешь снова (или смиришься, ведь потеряешь немного).
Посоветуйте память 2на2гб на Asus P8P67 PRO (REV 3.1) и что бы влезла под кулер ZALMAN CNPS10X Performa и так что бы без проблем можна было в будущем ищё 2 планки таких же вставить без конфликтов и проблем , по цене где то +-55$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: УССР-Харьков
а у меня без x2. - Kingston KHX1600C9D3K2/8GX по идее хьюникс.но погнать не получается- то ли я их неправильно гоню, толи какие-то второстепенные тайминги их держат
Member
Pantagryal
Цитата:
у этих чертей ... получилось погнать до 2000..хз как..
Они же не на Sandy Bridge гоняли, раз. Они гоняли на command rate 2T, два. Я ни в одном обзоре не видел, чтобы на Sandy Bridge успешно разогнали память. Я не говорю, что это невозможно, просто, как факт. У нас контроллер памяти в процессоре, возможно, дело в этом. У меня была надежда на новый BIOS (1.C), но - хрен там, никаких улучшений. Пока единственное, чем можно заняться - попробовать, как она работает на 1.5V.
Member
RDens
Цитата:
Что в Вашем понимании успешно разогнали?
В моем понимании "успешно", значит примерно также, как на LGA1156 и 1366. Я несколько раз встречал в обзорах плат для Sandy Bridge заявления тестировщиков о том, что память, которая на предыдущих чипсетах работала на более высоких частотах с более низкими таймингами, на LGA1155 работала только в номинале. Вот, например цитата из одного обзора (http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/31137#06): Обратите внимание на частоту работы памяти на предыдущих снимках, она составляет 1867 МГц. Подобный результат на плате LGA1155 достигнут нами впервые, хотя все платы позволяют задать такую частоту, а память, которую мы используем, теоретически способна к работе на частоте 2000 МГц. Однако все предыдущие попытки добиться работоспособности памяти на частоте 1867 МГц заканчивались безрезультатно — системы не выдерживали проверки утилитой Prime95. Т.е., проблема не только у меня.
Цитата:
И результаты разгона на этом сайте вас чем не устраивают?
Они меня не "не устраивают", они меня не интересуют, т.к. не относятся к моей системе.
Цитата:
Обзоров по памяти последнее время вообще мало.
Это точно, но я имел ввиду и обзоры материнских плат тоже.
P.S. Поставил я 1.5V. Память прошла тесты в Аиде и тест памяти MSI BIOS. MemTest пока запустить не могу, флешка на работе. P.P.S. Редактор коверкает URL, который я дал. Это что? Борьба с конкурентами? Администрация, кончайте позориться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
AUM Вроде как память на эльпиде косячно с Sandy работает.....
А по поводу памяти 1600.....Ну это же обычно та память которую производитель отбирал, поэтому не удивительно что она не может 1800 или 2000. 1800 может та память которую производитель отобрал как 1800)))) Да и чо заморачиваться обычный кингстон на нормальных чипах, как правило может 2000...
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Member
CPUx286
Цитата:
Вроде как память на эльпиде косячно с Sandy работает.....
Я радиаторы не снимал, но AIDA говорит, что у меня чипы Hynix. Но то, что контроллер Sandy Bridge вносит свои неблагоприятные для разгона какой-либо памяти коррективы, вполне возможно.
С остальным я не спорю, напротив, я того же мнения придерживаюсь. Если память отбирали, то, скорее всего, ее сначала тестировали на более высокой частоте, и, если она не прошла тестов, тогда ее могли прогнать на 1600MHz, и - в продажу. Если ее не отбирали, то шансов, что она будет работать на 1866 или даже 2133MHz может быть больше, т.к. это не проверялось. Я и предлагаю купить и проверить самому, а если хочешь гарантий, надо выбирать память, разогнанную на заводе до желанных частот.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго дня, подскажите с выбором быстрой памяти под конфигурацию старичка: Asus P5E3 WS Pro, Intel Q9650, HDD SAS (через RAID), Видео Asus HD 6970 - пока не хочу обновлять мать и процессор, жду появления x79 и новых линеек процов, но планирую погонять старичка x38 в режиме 1333 и поразгонять до 1600, предпочтения к памяти Kingston, Corsair. Сейчас установлено 4 планки по 2G бюджетный Kingston 1333 9-9-9-25. Спасибо за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7