Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Waramagedon писал(а):
очень даже осиливает.
Как-бы осиливает, но менее уверенно чем хасфейл. Почти все хасфейлы способны тактовать память на 2800/2933+. Для иви выше 2667 уже редкость.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Vadim++ писал(а):
Подтверждение будет?
Выше ведь я привел график с результатами и не поленился установить Вора и протестить. Результаты тупо идентичны. ...С чего ты взял что КП иви менее эффективен, чем у хасвелла? http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... ti_Haswell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
С чего ты взял что КП иви менее эффективен, чем у хасвелла?
Я линки привел, с чего я взял. Кстати, автор один и тот же. И по твоей ссылке он по-русски пишет в выводах: Производительность современных систем, построенных на процессорах поколения Haswell, продемонстрировала достаточно заметную зависимость от параметров подсистемы памяти, и в первую очередь, от частоты используемых модулей. Со всей определённостью можно сказать о том, что эпоха, когда параметры памяти практически ни на что не влияли, уже прошла. Сегодня одним только подбором характеристик установленных в системе планок DDR3 SDRAM можно увеличить скорость работы на 20-30 процентов.
А про иви он же писал, что влияние разгона памяти на производительность в реальных приложениях крайне незначительное и иви в этом смысле недалеко ушел от санди. И сам я, разумеется, проверял, что же дает разгон памяти в моей системе. О чем и отписал выше. У меня просто проблем не было с разгоном памяти - работает 2400 не напрягаясь - ну и пусть работает. А часы переводить пытаясь выжать лишнюю сотню мегагерц - тупо нету смысла.
Member
В прошлогоднем обзоре и набор игр был иной, в них и хасвелл вел-бы себя точно так-же. Я сейчас прогоню Вора и выложу скрины.
Поехали Частота проца 4600, память в двух режимах, 1333 CL9 и 2400 CL10. В первом случае 70,1 к/с, во втором 89,9 к/с. Это даже больше чем намеряли в той статье. Вопросы? Тут уже возникают сомнения в эффективности КП хасвелла : "Впрочем, как видно по приведённым результатам, несмотря на все старания инженеров Intel, память в Haswell всё же работает чуть медленнее, чем в LGA 1155-системах прошлого покления, основанных на процессоре Ivy Bridge. И если отличие в практической пропускной способности почти незаметно, то латентность подсистемы памяти у Haswell оказывается примерно на 9 процентов выше. Это – плата за асинхронность."
Идем дальше - Hitman Absolution: 74,8 против 89.2 к/с. Убедительно?
Важное замечание, установил последний бету 340.43 (были 320.49) - результаты в Воре сильно возросли даже в медленном режиме 1333 . Сейчас прогоню еще и хитман. Чето там Хуанг подоптимизировал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Вопросы?
Только один: ты помнишь с чего все началось?
Mr.Holms писал(а): У меня работает 4x2ГБ в режиме 10-11-10-30-1T, 1866 МГц, 1.5 В на постоянку.
2133 совсем никак? Профит будет даже с плохенькими таймингами.
Вот и покажи, какой профит от +200+300 по частоте на игровом разрешении (а не почти в 2 раза и в окошке) Я тебе и так скажу - никакого, чтобы упираться и время гробить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
I_N_J_E_C_T_O_R
Это больше от материнки и процессора зависит. На санди больше чем как раз ~2600мгц не пойти, и то на хорошей плате. С ивиком всё намного проще. Я на свой "ущербный" асрок з77м ставил ради интереса, попавший в руки комплект корсаир доминатор платинум 2800мгц. Легко взял 2933мгц и стабильно работал неделю, пока у меня был. --------------------------
Vadim++
не спорь, не усложняй себе жизнь, верь в исключительность хасфела и наслаждайся играми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
gungstar
Погугли старые тесты по разгону хуникса, там гонят на санди, хуникс взял, что то вроде 2500.
I_N_J_E_C_T_O_R
этого точно не помню. возился с ними не долго - воткнул и поехали. первый цл только дёрнул вверх на 1 значение. пороюсь потом в компе и в архивах, если не потёр, то скрин должен быть где то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2014 Откуда: мск
А подскажите пожалуйста, на какие показатели в тесте аиды вообще ориентироваться? DB0-CK0 работает на 2400 с таймингами 11-13-12-24 CR1. Примерно такие же цифры как на этом скрине. На 2600 тоже работает, но скорость чтения/записи/копирования в аиде падает. В личку написали:
Цитата:
11-13-12-24 CR1 это для убогих кингстонов нормально
без пояснений на что смотреть и ориентироваться... Объясните, кому не сложно.
Доброго времени уважаемые! Mushkin pc3-19200 ddr3 2400mhz 11-13-13-31 2x4gb Подскажите пожалуйста! На руках оказалась такая память, вроде мощная но такое ощущение что предыдущий корсар с частотой 1600 9-9-9-24 был пошустрее! Я думаю что дело в таймингах и моей системе которая не поддерживает данную частоту! Подскажите как наладить что бы было хорошо! Не совсем знаком с ручной установкой таймингов, да и вообще можно ли на этой памяти устанавливать и главное как это сделать что бы не сжечь все к чертовой матери? Система где стоит данная память: -i5 3450 -ga h61m ds2 -HD7870 -бп 800w
Member
scorpblack писал(а):
DB0-CK0 работает на 2400 с таймингами 11-13-12-24 CR1.
Далеко не самый худший вариант, хотя набор таймингов, как для самсунга, довольно странный. Попробуй увеличить тайминг TRFC до 220 и более и CR2. В идеале - получишь что-то вроде 10-12-12-28.
Добавлено спустя 52 секунды:
scorpblack писал(а):
11-13-12-24 CR1 это для убогих кингстонов нормально
А для убогих кингстонов 1866 с CL11 уже нормально.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд: nodnol На вашей плате память не может работать на частоте свыше 1600МГц. Предыдущий комплект был объемом 2х2ГБ, или тоже 2х4? Если 2х4, то вы попросту выбросили деньги на ветер. Запустите утилитку CPU-Z, и в закладке "Memory" увидите, в каком режиме работает память. Выложите скрин сюда, будем смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Выручайте Последнее время стал overclocking error выскакивать Биос обновил, тесты нормально комп проходит. Но иногда гоняю в Доту, так комп ребутается с overclocking error, при чем только из меню игры. Странное поведение, но параметра оверклока лучше подтвердить.
Давно разгонял, уже забыл все нюансы. Помогите память освежить, подсказать, что подкрутить. Имею ASUS X79-Deluxe + i7-4930K + G.Skill F3-19200CL11Q-16GBZHD Сейчас настройки: 4930K 45*100, Offset +0.010, LLC Medium, CPU Current Capability 120% XMP VCCSA 1.2V VTT 1.15v XMP 2400 11-11-11-31-2T 1,68V (XMP 1.65, но в тестах ошибки были, повысил) DRAM Current Capability 120%, Power Phase Control Optimized С охлаждением проблем нет, стоит СВО на MORA420
До апгрейда биоса были проблемы с памятью на 2400 (я полагаю как и у всех на чипсете X79), может скинуть до 2133 не меняя остальных настроек (кроме сброса напруги до XMP 1,65)?.. Если сбрасывать частоту, тайминги оставить прежними?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
Bastard0 сбрасывайте на 2133 и напругу до 1,65.Тайминги оставьте прежними.Если ошибки уйдут то можете настроить тайминги если захочется заморочится.А если нет то оставьте так и наслаждайтесьМожете так же при сбросе до 2133 поставить 1Т.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1