Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Uristiq Да, большей частоты и не надо. Что 2000 что 1600 я не вижу разницы. Единственное что при 1600 можно выставить допустим 7 7 7 18-24 1т но это тоже надо ли ?
S.I.R.Z. Я на глаз тоже не вижу разницы между 1333 и 2133. Только тесты видят Uristiq Хочешь переплатить за радиаторы которые никто не увидит никогда? Бери эту значит Не хочешь переплачивать - прочитай пару страниц в этой ветке.
_________________ 5700x / ASUS TUF GAMING B550M-PLUS / 4x8GB M8E / 3060Ti GDDR6X / CM 690 II / 650W / Win11Pro
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2011 Откуда: Киев
Ребят, я взял память: Kingston Hyper X KHX1600C9D3K2/8GX (2 шт по 4Gb). Планирую небольшой разгон матери и проца для повышения производительности в игрушках. Материнка AsRock Z68 Pro3, процессор: Core i5-2500k, куллер процессора: Noctua NH-U9B
Правильную память ли я выбрал? При любом варианты ответа - дайте аргументацию пожалуйста!
ЗЫ: На сколько я смогу ориентировочно разогнать память без потерь в таймингах, или же с малыми потерями?
Junior
CPUx286 писал(а):
вполне возможно что не насколько. а так пробуй и делай отчёт!
Я так понял речь об этом комментарии:
CPUx286 писал(а):
Uristiq писал(а):
память DDR3 DIMM 8Gb (2x4Gb) 1600MHz Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9
Эту память вряд ли разгонишь)
Другого не вижу, но у меня то другая память... И не совсем понял почему таки не правильную я выбрал. Перечитав посты прошлых страниц понял, что по-твоему мнению стоит брать Kingston KVR1333D3N9/4G 2 штуки, так? Неужели я получу с ней большую производительность в играх (!) чем с Kingston KHX1600C9D3K2? И кстати, на сайте AsRock-а в списке поддерживаемой памяти под AsRock Z68 Pro3 нет Kingston KVR1333D3N9/4G (только 1G и 2G), т.е. велика вероятность что 4-х гиговая вообще не будет работать... Народ писал что эта память хорошо гонится (в отзывах в и-нет магазинов), в одной из веток нашего форума она даже советуется в прикрепленной теме...
_________________ Skype: alexander.kuznyak
Последний раз редактировалось alexww 27.07.2011 16:35, всего редактировалось 3 раз(а).
CPUx286 Не успел купить этот кингстон... Взял Corsair Vengeance CMZ4GX3M2A1600C9 2x2gb. И вроде должно быть 1600mhz, а везде показывает 1333... Ну в биосе активировал XMP (Extreme memory profile) (BCLK автоматом поднялся на 160, и проц (2.8) стал 2.880), теперь кое-где стало 1600, но проги типа АИДА64 и Speccy указывают где-то 1333, где-то 1600, и я ничего не пойму, чему верить...
Хочу вот узнать у вас, экспертов, мнение об этой плашке... Хороша ли, быстра ли, надежна ли? Можно ли ее разогнать и снизить тайминги? Насколько? Как это сделать?
alexww Вы уже выбрали неправильную память только потому что взяли ее дороже Hynix Original самого дешевого. Дальше если Вам повезет и там под радиаторами окажутся чипы от хьюникса, то может и удастся погнать до 2133, хотя маловероятно, потому что есть мнение что у Кингстона чипы отборные, отборные от хороших которые ушли еще в более дорогую память! Тем не менее надеюсь что Вы опровергните это мое мнение. Второй момент - не бойтесь потерять в таймингах, влияют незначительно, частота рулит. S.I.R.Z. Тогда в первую очередь нет смысла переплачивать за разогнанную на заводе память. А во вторую оставить на этом сайте раздел о памяти с темой "Статистика совместимой памяти для Intel SandyBridge" и т.д.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды: whitestar Вы сами тут и отвечаете на эти вопросы в своем посте. Единственно что могу сказать - с надежностью проблем не должно быть.
_________________ 5700x / ASUS TUF GAMING B550M-PLUS / 4x8GB M8E / 3060Ti GDDR6X / CM 690 II / 650W / Win11Pro
Junior
RDens писал(а):
alexww Вы уже выбрали неправильную память только потому что взяли ее дороже Hynix Original самого дешевого. Дальше если Вам повезет и там под радиаторами окажутся чипы от хьюникса, то может и удастся погнать до 2133, хотя маловероятно, потому что есть мнение что у Кингстона чипы отборные, отборные от хороших которые ушли еще в более дорогую память! Тем не менее надеюсь что Вы опровергните это мое мнение. Второй момент - не бойтесь потерять в таймингах, влияют незначительно, частота рулит.
Чипы Hynix. Ну хотя бы 1800 я выжму? Почему тогда эту память (ту что я выбрал) рекомендуют в "ветках" и в FAQ, если она "плохая"?
alexww 1866 выжать шансы есть! Я в основном читаю ветки общие, эту, статистика разгона, 4гб планки и там как то особо не припомню чтобы эта память отличилась. В ветке про Кингстон может и рекомендуют ее. Киньте ссылку на результаты в тех ветках, почитаем. Тут надо еще разделять результаты на SandyBridge и на других платформах, итоги могут быть разные.
Взял Corsair Vengeance CMZ4GX3M2A1600C9 2x2gb. И вроде должно быть 1600mhz, а везде показывает 1333... Ну в биосе активировал XMP (Extreme memory profile) (BCLK автоматом поднялся на 160, и проц (2.8) стал 2.880), теперь кое-где стало 1600, но проги типа АИДА64 и Speccy указывают где-то 1333, где-то 1600, и я ничего не пойму, чему верить...
У меня этой памяти нет, поэтому могу составить мнение только от других пользователей, таких как Вы.
whitestar писал(а):
Хороша ли, быстра ли, надежна ли?
Похоже не очень, не быстрее других в дефолте, думаю надежна... что ей будет то!
whitestar писал(а):
Можно ли ее разогнать и снизить тайминги? Насколько? Как это сделать?
Думаю надо сначала добиться понимания на дефолте, а потом уже разгонять
CyberJack какая дата производства? пробовал недавно CFR от 1124 пошла на 2133 с 11-12-11-27-2т с напряжение 1,53v (хотел 1.5 но мать не может). Оставил BFR от 1103 на 2133 с 10-12-10-27-2т на той же напруге, хотя разница в бенче минимальна (тайминги не рулят).
Мне тут посоветовали узнать какие чипы стоят на оперативке, но что-то гугл не хочет мне находить сайт...Если у кого есть ссылка, можете поделиться? Оперативка - кингстон KHX1600C9D3P1K2/4G...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
Коллеги, у меня к Вам вопрос, подскажите вот что. У меня уже почти два года стоит память от OCZ (reaper, СО высокая как чемодан), 1600 MHz, память не очень хорошая это я знаю. Работает на частоте 1800 МГц, при питании 2,1 В (дефолтное 1,9 В). Так вот, хочу прикупить ещё пару расчёсок по 4гига, но смотрю почти все современные планки пашут при низком напряжении 1,65 в или и того меньше. Если купить такую память, то сможет ли она работать с комплектом от OCZ, у которой питание 1,9 В. Если сможет (может мать как-то автоматом выставит питание 1,65 В), то разгон походу будет невозможен, OCZ требует поднятия напруги выше 1,9 В. Кто, что может сказать, посоветовать?
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Москва
Добрый день, хотел уточнить, профильная память, будет нормальна для профильной же системы или можно присмотреть что нибудь получше за теже деньги (в районе 3000р за 4+4) ? Просто на сайте мат платы ее нету в списке совместимости, это немного расстраивает, но сам комплект планок вроде неплох и вольтаж маленький, и скорость заявленная норм и цена всего на тысячу больше обычного комплекта. Перелопатив кучу тестов я понял что особого смысла платить за тайминги и частоту нет, но хочется так сказать "для галочки" выбрать память по соотношению цена качество, чуть выше среднего, и не особо переплатить ) Брать буду в яндекс маркете. Спасибо.
CyberJack Да, такая же и была, пробуй 2133 11-12-11-27-2т, напругу можно поболее в начале 1,65v например, мать какая? Могут слоты куда устанавливаешь влиять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4