Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Schumacher писал(а):
Artem_K Понятно, спасибо. А производительность проца повысится или увеличение частоты памяти на это не влияет?
Корректнее говорить о производительности компьютера. Конечно повышается. Приведенные проценты и есть увеличение производительности в реальных приложениях (архиваторы, расчеты) - я синтетикой не балуюсь... Переход 1066-1600 даст от 15 до 25% прироста.
Все вроде работает нормально, только смутило что Индекс производительности WIN 7 на память показывает 5.9 http://s017..radikal.ru/i400/1205/15/eedcd3edc38d.jpg До этого, все это железо стояло на ASUS P8P67 Там индекс показывало 7.7
Я также подумал и на всякий случай решил переустановить винду, и все равно та же проблема. А по таймингам там все нормально?? Я просто не очень в этом разбираюсь. Вообще я ящик собрал, в биосе ни чего не менял, выставил разгон стандартной EasyTune6. До разгона память 5.8, после 5,9
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: Artem_K А у тебя нет такой проблемы с индексом памяти? Конфа у нас вроде похожая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
KiRush Сдается мне, что это EasyTune6 у вас чудит. Не ставьте вы эту туфту, сколько случаев подобных было и не только как у вас, после ее использования. Она официально не поддерживает современные платформы. Вы используете ее на свой страх и риск - это не мои слова, так говорит Gigabyte. Вот еще, что он пишет, по поводу данной утилиты, касаемо вашей платы, но не модели, в частности: (Примечание) Поддержка Intel 6 и 7 серии системных плат. (поддержка может варьироваться в зависимости от модели). . Все утилиты от Гиги, как правило кривые - это вам не Асус, где все отточено. А еще, попробуйте обнулить CMOS Bios кнопкой на материнке и выставите, если нужно настройки, без разгона для начала. И память, лучше подбирать по QVL-листу, из рекомендованных (протестированных), на оф. сайте материнской платы.
Последний раз редактировалось Schumacher 05.05.2012 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
KiRush писал(а):
Artem_K А у тебя нет такой проблемы с индексом памяти? Конфа у нас вроде похожая.
Нет. Двухканальный режим работает. Windows показывает оценку 7.9. А АИДА при 3700 МГц Dual DDR3-1600 9-9-9-24 18681 Мб/с Может забить на оценку операционки, по АИДЕ порядок то.
Artem_K А у тебя нет такой проблемы с индексом памяти? Конфа у нас вроде похожая.
Нет. Двухканальный режим работает. Windows показывает оценку 7.9. А АИДА при 3700 МГц Dual DDR3-1600 9-9-9-24 18681 Мб/с Может забить на оценку операционки, по АИДЕ порядок то.
KiRush Сдается мне, что это EasyTune6 у вас чудит. Не ставьте вы эту туфту, сколько случаев подобных было и не только как у вас, после ее использования. Она официально не поддерживает современные платформы. Вы используете ее на свой страх и риск - это не мои слова, так говорит Gigabyte. Вот еще, что он пишет, по поводу данной утилиты, касаемо вашей платы, но не модели, в частности: (Примечание) Поддержка Intel 6 и 7 серии системных плат. (поддержка может варьироваться в зависимости от модели). . Все утилиты от Гиги, как правило кривые - это вам не Асус, где все отточено. А еще, попробуйте обнулить CMOS Bios кнопкой на материнке и выставите, если нужно настройки, без разгона для начала. И память, лучше подбирать по QVL-листу, из рекомендованных (протестированных), на оф. сайте материнской платы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1