Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Тамбов Фото: 3
Почитал я статью, перепробовал все варианты, не гонится память не в какую, макс 1600мгц при таймингах 9.9.9.24. 2т. Видимо не гонится моя память(( Или может, что не так делаю.
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Voron@ Выставь нужную частоту, все остальное на авто. Если заведется - запиши полученные тайминги-напряжения, проверь на стабильность. По результатам проверки пробуй убавить/добавить. Если же и на авто не заведется - скорее всего не судьба.
Member
I_N_J_E_C_T_O_R Спасибо! Жду инструкцию))
Добавлено спустя 56 секунд:
Vadim++ писал(а):
Voron@ Выставь нужную частоту, все остальное на авто. Если заведется - запиши полученные тайминги-напряжения, проверь на стабильность. По результатам проверки пробуй убавить/добавить. Если же и на авто не заведется - скорее всего не судьба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Я обычно выставляю максимальное напряжение (выше 1,65В не вижу смысла) и максимальные тайминги (ну например 14-ые: 14-14-14-40). Если при этом, тест TM5 проходит. То начинаю снижать тайминги, оставляя напряжение 1,65В. После каждого снижения тайминга, прогоняю TM5. И дальше снижаю. (Если есть время, можно сначала снижать первый тайминг, а как пойдут ошибки, то снижать остальные тайминги разом). Как только ошибки пошли, возвращаюсь к предыдущему таймингу. С таймингами разобрался, можно так же снижать напругу. Как то так. Всегда работало. Удачи.
Member
DenSosed писал(а):
Я обычно выставляю максимальное напряжение (выше 1,65В не вижу смысла) и максимальные тайминги (ну например 14-ые: 14-14-14-40). Если при этом, тест TM5 проходит. То начинаю снижать тайминги, оставляя напряжение 1,65В. После каждого снижения тайминга, прогоняю TM5. И дальше снижаю. (Если есть время, можно сначала снижать первый тайминг, а как пойдут ошибки, то снижать остальные тайминги разом). Как только ошибки пошли, возвращаюсь к предыдущему таймингу. С таймингами разобрался, можно так же снижать напругу. Как то так. Всегда работало. Удачи.
Да делал так, комп вообще не запускается, даже винду не грузит. Вернее комп работает, но ничего более. А бывает в бесконечный ребут уходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Voron@ Добрался до компа
Для разгона хюникса нужно выставить "удобные" тайминги 10-12-11-28-2Т - 220 (2Т надо ставить для четырех плашек) и напряжение 1,65В. Либо, если не едет, 11-13-12-28-2Т. Все остальное на авто как на скрине). Можно еще для уверенности немного повысить напряжение на контроллере памяти в процессоре (второй скрин). В моем случае это нужно делать при разгоне свыше 2200МГц. Мои плашки самсунг-1333 на делюксе заводятся даже как DDR3-2800, но боюсь чего-нибудь сжечь уже. т.к. напряжения просто конские
Ставь 10-12-11-28-2Т и множитель 1866, если завелось - штурмуй 2000, дальше 2133 ++ На всякий случай - сбрось проц в дефолт пока ищешь предел плашек, может что-то мешает. Если нормально разгонится, хотя-бы до 2133 - TRFC можно попытаться понизить до ~180.
PS. Твои планки точно оригинальные, как в той статье? Часто можно нарваться на подделку.
Member
Voron@ писал(а):
брал как оригинальные. А там хз.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: на подделках обычно стикеры выглядят иначе, общее исполнение модуля хуже, меньше всяких smd-компонентов распаяно. Похожи?
Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Похожи?
Так вроде бы похожи, причем я брал по 2 планки в разное время. И как ни странно, сам того не зная, получилось взять одной серии. В общем с таймингами 11-13-12-28-2Т-180 1.65 память завелась без проблем на 2133 мгц. Дальше при этих таймингах и напряжении 1.7, память на 2400мгц не заводится.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: I_N_J_E_C_T_O_R Спасибо тебе мил человек за помощь!
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд: I_N_J_E_C_T_O_R И еще один вопрос есть к тебе, почему то в линксе нет прироста в гфлопсах, все время где то в районе ~103? Хотя у знакомого на i5 3570k при 4.5 показывает ~120гфлопс. #77
Member
Voron@
Видишь - главное, "правильные" тайминги. Оставляй на 2133, не гонись за 2400, ну можно еще попрбовать 2200МГц. Львиную долю прироста ты уже получил. хотя модули у тебя не самые удачные. ...в линксе мешает НТ, если его отключить, гигафлопсы повысятся. Забей.
Напругу на модулях не пробовал уменьшить с 1,65V? Тайминги сильно расслаблены - можно пробовать напругу и поменьше. Подбирай минимально необходимый вольтаж - тестируй Prime95 в режиме "blend" и TestMem5.
Member
Voron@ писал(а):
А Command Rate на что влияет, в частности 1т и 2т?
Когда-то я заморачивался замерами. В моем случае получилось так: 2200МГц с 2Т сопоставимо по-скорости с 2133 1Т, как в синтетике, так и вреальных приложениях - т.е. разница мизерна.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Voron@ писал(а):
Интересно, запустится моя память в режиме 1т?
С четырьмя двусторонними плашками это нереально. Если убрать две плашки - 1Т работает без проблем, а с 4-мя винда не грузится даже на 2133
Member
Voron@ писал(а):
Хмм...А мне знакомый говорит, что у него 4плашки самсунг вполне себе работают при 11 10 11 28 1т, может такое быть?
Может односторонние плашки, типа BH0? Односторонние создают меньшую нагрузку на контроллер памяти в проце. У меня не хотят нивкакую, а в 2Т пжлст - вплоть до 2800МГц 2200МГц не пробовал? Кстати, напряжение на контроллере памяти не повышал (на втором скрине)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4