Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
michernov писал(а):
какие частота и напруга на cpu/nb выставлены? а напруга на память? почему cr2, с cr1 не проходит ТМ5?
2.4ггц; 1.225 по биосу, по мультику накидывает где-то до 1.250 в нагрузке. 1.6в. Cr2 потому что при cr1 отваливается одна планка 2133, плюс на дефолтных 999-27 в спд зашито 2Т. ТМ5 не крутил, зато 2 ночи подряд крутил мемтест по 10+ часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
HIV359 писал(а):
ТМ5 не крутил
по первому взгляду выставлено всё по циркулю. надо попробовать всё-таки прогнать ТМ5 (он совсем не длительный). если не прокатит, то проверять по отдельности какая планка косячит и выводить её настройки на безошибочный режим и затем уже добавлять вторую планку с такими же параметрами настройки
Member
michernov писал(а):
по первому взгляду выставлено всё по циркулю. надо попробовать всё-таки прогнать ТМ5 (он совсем не длительный). если не прокатит, то проверять по отдельности какая планка косячит и выводить её настройки на безошибочный режим и затем уже добавлять вторую планку с такими же параметрами настройки
Вот именно, что по циркулю. Начал крутить тм5: тупо сыпется ошибками через 1-3 минуты, или вообще черный экран и пк выключается. Стал планки дергать туда-сюда, крутить по одной на автотаймингах и 1333 - ошибки. И в последнюю очередь снизил cpu/nb до дефолтных 2.2, а НТ до 2.4 - 0 ошибок. Хотя конечно прозводительность в тестах упала. Вернул частоты обратно, стал накидывать напругу КП вплоть до 1.3включительно(боюсь представить что там по тестеру, если с конденсаторов снимать) - ошибки, краши, ребуты. Вот теперь и не знаю что делать: сидеть на КП 2.4\НТ 2.6, и вроде стабильной виндой(мемтест стабилен же, линкс проходит); или поставить дефолт 2.2\2.4 соотв. и уже иметь на 99% стабильную систему, за счет падения фпс в играх(КП сугубо для этого повышал).
А так же встал вопрос кто виноват: жиденькая плата или камень. Другой платы на ам3+ нету, а покупать новую(напр. саблезуб, хотя б\у бы взял точно) на заре эпохи совсем не хочется.
Member
HIV359 писал(а):
встал вопрос кто виноват: жиденькая плата или камень
думаю тайминги и возможно напруга (так как: снизил cpu/nb до дефолтных 2.2, а НТ до 2.4 - 0 ошибок). лечим классическим способом: выставляем память на 2133мгц и напругу на её - 1.75в, а также тайминги 11-11-11-33 2т (остальные авто); cpu/nb - 2400, вольтаж 1.318в; НТ оставляем 2400; шина -200 (можно 201- меньше прыгает); множитель CPU - на частоту буста (21.5?). буст отключаем и сберегайки тоже. запускаем. проверяем ТМ5. проходит, как правило, без ошибок. и начинам по шагу понижать тайминги первые три (по отдельности каждый), выявляя стабильный. затем четвертый (но не ниже 24-27); следующий шаг - выявление стабильной наиболее производительной напруги памяти и затем такой же напруги cpu/nb. понимаю, что долго - зато надежно и в дальнейшем будете в своей памяти полностью уверенны. ps: возможно вот это поможет и сократит время на настройку памяти - http://ru.gecid.com/ram/crucial_ballist ... tx0/?s=all
ffa1978 писал(а):
но у вас еще и латентность плавает ,что не понятно
Member
michernov да уж, действительно долго. Сегодня заниматься не буду, но думаю в субботу напрягусь. Так или иначе спасибо за совет. Хотя опять повторюсь: мемтест стабилен 10+ часов на данных таймингах и напруге памяти. Обзор я тот раза 3 перечитал в поисках ЧЯДНТ. А пока поставил дефолтную частоту на КП 2.2ггц, память из профиля осталась, весьма удивился, когда увидел в ксго больший фпс при одном и том же сценарии действий; когда в жта5 кадры может и упали, но не более чем на 2-3, опять же при одинаковом сценарии.
michernov писал(а):
а также тайминги 11-11-11-33 2т (остальные авто);
Я бы, честное слово, рад все остальное в авто выставить, кроме основных, так гига или абсолютно все тайминги в авто ставит, или же абсолютно все руками надо крутить. Правда есть еще вариант использовать то, что остается после опции "авто".
Member
HIV359 писал(а):
Я бы, честное слово, рад все остальное в авто выставить, кроме основных
странно, но раз такое дело, то тогда остальные прописывать со значениями, предлагаемыми по дефолту (авто). или подобрать, ради такого дела - на время, версию биоса где с этим дело обстоит более адекватно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Фото: 11
Люди, подскажите пару вопросов... Самсунг 2х4 односторонняя (11-11-11-28-1т) 1.5в на асус 97про/4590 (22.000 чтение/запись, что маловато), решил посмотреть сколько вытянет, встала ( те же тайминги) 2200 (31.000 чтение /запись). ТМ5+ неделя работы без ошибок, больше ничем не проверял. Сейчас попробовал 2400- мать не запускается, пришлось через мем ок. Теперь в недоумении, что я не так делал (всё?)? Честно говоря расчёт был на ошибки при тесте в винде, не ожидал, что даже стартовать не будет. Надо было таминги поднимать- 12-12-12-35-2т,как то так? Или выше? Так выше вроде смысла нет, ради одной ступени... Если считать, что максимум- 2200, есть какая нибудь статистика по деградации памяти, или если уж встала, то работает?
Member
caygon писал(а):
Надо было таминги поднимать- 12-12-12-35-2т,как то так? Или выше? Так выше вроде смысла нет, ради одной ступени...
конечно надо поднимать, а затем сравнивать. если на 2200 производительность будет выше, то да - смысла нет. но практика показывает (как правило) обратное. тут уж самому решать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
Продублирую здесь свое сообщение, так как на ветке Выбор оперативной памяти DDR III для Intel никто на него не ответил. Может, здесь повезет? ................... Хочу поделиться личным опытом. Моя плата на чипсете X79 - ASUS X79-Deluxe (или контроллер памяти процессора i7 4930k) имеет предел производительности DDR3 на частоте 2400. Все, что выше, хотя и заводится, работает стабильно без вылетов и синих экранов, но имеет значительно более низкую производительность. У меня скорость чтения, записи и копирования на: 1866 - ок. 55 Гбит/с 2400 - ок. 63 Гбит/с 2666 - ок. 35 Гбит/с 2800 - ок. 30 Гбит/с Модули, которые использовались в тестировании, следующие: На 1866 и 2400 (разгон) - комплект Kingston KHX18C9T2K4/16X. 4 по 4 Гб. Всего 16 Гб На 2666 - комплект G.SKILL F3-2666C11Q-16GZHD. 4 по 4 Гб. Всего 16 Гб. На 2800 - 2 комплекта G.SKILL F3-2800C12D-8GTXDG. 4 по 4 Гб. Всего 16 Гб Прилагаю скрины:
1866 МГц, 9-10-9-24
2400 МГц, 11-12-12-32
2666 МГц, 11-13-13-35
2800 МГц, 11-14-14-35
Специалисты, собирающие компьютеры, говорят, что для четырехканальной платформы X79 частота 2400 - предел производительности. Все, что выше: 2666-3200 МГц - для платформ Z97 и Z97. Во-первых, с их слов, 4 канала обеспечивают теоретическое 4-кратное увеличение скорости ПСП, а 2 канала - двукратное, поэтому-де КП четырехканальных процессоров не заточен на высокие частоты интелом. Примерно то же пишут в статье здесь, на Оверклокере:
Цитата
"Стоит отметить, что платформа Intel Х79 изначально проявляла любовь к низким таймингам. Большой по размерам контроллер памяти плохо приспособлен к высоким частотам, а общая ПСП для повседневных задач вполне себе избыточна."
Поэтому у меня вопрос: есть ли владельцы плат на платформе X79, у кого бы стояла или стоит память 2666 и выше, и производительность которой по чтению, записи и копированию была бы выше, чем на 2400, то есть выше 63-65 Гб/с? Например, на 2666 - ок. 70 Гб/с, а на 2800 - где-то 75Гб/с и т. д.? И выше ли производительность памяти на процессоре i7 4960x? Берет ли он такие высокие частоты без потери ПСП? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
Trotwood, попробуй зафиксировать третичные тайминги на те значения, что биос выставляет автоматом на частоте 2400. Далее повышай частоту памяти и основные тайминги, напруги и т.п. На z68-z77-z87 таким способом можно избежать падения производительности на частотах памяти выше 2400. Выделил нужные тайминги.
у меня 3 х по 2гб кингстоун и 1 на 8гб..вообщем почему в аиде тест после перезагрузи компа 27к сек бит а после запуска хрома снижается скорость то 14к то 17к ..всегда разная скорость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3