Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
pcmist Нет желания брать такую. Из представленного списка посоветовать можете? Список сокращен. Память G.Skill DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) RipjawsX (F3-12800CL9D-8GBXL) Память G.Skill DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) Ripjaws (F3-12800CL9D-8GBRL) Память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3X2K2/8GX)
Добрый день. Имею довольно быструю память(в профиле все указал), которая досталась мне по наследству(т.е. бесплатно). Но 4гб ощутимо мало при игре в тот же Battlefield 3. После игры система дико свопит и тупит(система чистая). Вот думаю эту память сплавить кому-нибудь, а себе прикупить подешевле и побольше(гигов до 8). Ставить дешевую память с этой опасаюсь из-за возможной несовместимости. Планирую потратить максимум 2500р, брать хочу тут - http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).snr.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
1Raz1 Насчет работы совместно, может и заработает, тут на прошлой или позапрошлой странице на 1366 сокете у человека работала сборная солянка на частоте 2000 мгц. Брать надо вот такие http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).snr.ru/catalog/?itemid=4214 обязательно смотри маркировку, должна быть в конце DH0-CH9 тогда до 1866 с очень большой долей вероятности разгонишь, у некоторых упирается в эту частоту, у других (несколько реже) гонится и до 2133. + у тебя более старый контролер памяти, ну думаю 1866 мгц самсунг должен взять. Вариант такой, если магазин в шаговой доступности - купить плашку Самсунга и воткнуть к этому комплекту, хотя совсем не гуд что у тебя 2 модуля будут на 2 гб, а один на 4...вот тут ИМХО может быть затык. Если все пройдет удачно и память будет работать в сборном режиме - смысл продавать свою? Если нет - сдать 2 плахи ОЦЗ и взять самсунгов еще 2 плахи, шоб было 12 гб, точно хватит. И естественно проверь разгон, погонится ли у тебя самсунг вместе с той памятью, и вообще как разгонный потенциал. Хотя ИМХО лучше 12 гб на 1600 мгц ( эту частоту самсунг железно берет ) чем 4 гб на 1866. Я сам когда покупал память так же думал взять Crucal 2х2 гб 1866 мгц памяти, по совету взял такой самсунг, и сейчас разогнал его до 2133 на 10-10-10-24.
вы забываете про хуниксы они тоже как бы не лыком шиты. сейчас многие брендовые модули 2133 делают на их базе. хоче себе взять штук 6 и отобрать 4 для режима 1866 а может если повезет то и 2133
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
PoulK aka KPV о отлично, тесты хуниксов в студию! Я просто владелец самсунгов, и в них относительно уверен, хуниксы не щупал.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: А вообще производство «дорогой оверклокерской» памяти в свете гонючести самсунгов и хуниксов выглядит таки разводом на бабло.... Я вон себе красивые радиаторы налепил для понта, сейчас у меня тоже «дорогая оверклокерская» память и главное на 2133 мгц работает!
Romoro ну не совсем развод. все таки возможно идет отбор чипов. плюс возможны различия в рсв. ну и результат вроде как гарантирован в отличий от покупки небрендовых модулей. и про маркетинг не стоит забывать но вообще в таких условиях смысл в брендовых модулях не велик. если хюниксы заведутся на 2133 то разница в цене с бредовыми модулями будет порядка 130-160 уё.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
PoulK aka KPV при такой разнице можно купить в 2 раза больше модулей памяти и отобрать гонючие. ИМХО стоит брать только 2133, потому что самсунг/хуникс не факт что заведется, а тут типа гарантия...а так кроме красивых радиаторов и названий разницы не вижу. Еще бы на черном текстолите делали самсунг и хуникс... Вот на ддр 2 да помню шишь разогнать было, одну планку помню замучал до деградации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Помогите с таймингами и частотой.Не сталкивался с разгоном оперативки.стоят две такие http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=191211 сокет 1156.Какие выставить тайминги частоту и напряжение чтобы не было проблем.проц i5 760 3.7
Member
DELGADO Это подбирать надо, маркировку модулей можешь сказать? Для начала зафиксируй родные тайминги ( не оставляй на авто, ато мать может самопроизвольно их поднять) и выставь 1600 мгц, после этого прогони Мемтест 86+ с флешки хотябы пару проходов, если все ОК то ошибок не будет, можно повысить до 10-10-10-27 и гнать до 1866 , а на 11-11-11-27 можно и 2133 попытаться взять, но сомнительно, скорее всего ревизия старенькая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую лучше память взять: http://www.ulmart.ru/goods/251489/ , http://www.ulmart.ru/goods/247495/ , http://www.ulmart.ru/goods/229930/ , я так понял что первый и второй набор отличается только цветом и наличием у второго XMP? Я правильно понимаю что с XMP проще, включил его и там все само поставилось?)) И в теории они нормально встанут на нынешней конфигурации (профиль заполнен) и надо ли мне будет вручную разгонять проц чтобы планки 1866 или 1600 нормально заработали или опять таки если брать с XMP там само все сделается? Разгонять память выше не собирался. Или может стоит посмотреть что то другое? Хотелось бы просто на будущее чтобы тоже было, были планы купить Ivy. Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Romoro писал(а):
DELGADO Это подбирать надо, маркировку модулей можешь сказать? Для начала зафиксируй родные тайминги ( не оставляй на авто, ато мать может самопроизвольно их поднять) и выставь 1600 мгц, после этого прогони Мемтест 86+ с флешки хотябы пару проходов, если все ОК то ошибок не будет, можно повысить до 10-10-10-27 и гнать до 1866 , а на 11-11-11-27 можно и 2133 попытаться взять, но сомнительно, скорее всего ревизия старенькая.
Подскажите, какую память выбрать, из нижеследующего списка. Имею материнскую плату S1156 DFI LANParty DK P55-T3eH9, процессор i 550. На оф сайте Кингстона, материнская плата поддерживает все модули памяти из данного списка, а на сайте Корсара, вообще нет упоминания о мой материке. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3