Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
dr_nemo писал(а):
qpi/dram ставил 1.5
мало может быть. ту зависит от конкретного экземпляра процессора, пойдет ли он по анкору 4000 вообще, и если пойдет, то сколько он попросит наругу на него же. так что пробуй, вплоть до 1.65 может просить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
vladimir_zvl c 1.5 NB уже = 82 Градуса, если такие напруги ставить, то тут уже вода нужна. да и почему собственно память не работает на своем номинале, не буду я такие напруги давать на qpi, а то проц угроблю. Кстати тот же профильный проц спокойно проходит LINX при 1.31 на core и 200 BLCK, тут все дело в памяти.. так что поеду в гарантийку...
Member
dr_nemo писал(а):
имею такую же память как ваша профильная,
dr_nemo писал(а):
почему собственно память не работает на своем номинале, не буду я такие напруги давать на qpi
в принципе сам себе же и ответил. а "свой" номинал для нее 2000 и 4000 на анккор. полистай тему про ДДР3 память, там может для себя откроешь, что напругу на анкор в профиль производители забивают более 1.6!! и от этого, по крайне мере я еще не слышал, не умер ни один проц.
dr_nemo писал(а):
1.5 NB уже = 82 Градуса
причем тут NB???? на север вообще напругу прибавлять лучше при увеличении BCLK выше 200, а так хватает и номинала.
dr_nemo писал(а):
тут все дело в памяти.. так что поеду в гарантийку...
откажут, и будут правы. не в памяти дело, проц может не смочь.
Member
vladimir_zvl Приехал вчера в магаз, воткнули память, на XMP не стартует, достали со склада такую же новую, вставили тоже самое.... выставлял уже QPI/DDR 157500 вбестолку, 3-4 круга LinX и синий экран. температура IOH зашкаливает под 100 градусов.... Вы не поделитесь своими настройками ???
Member
dr_nemo настройками чего? памяти? говорил жеж, у меня стабильно работает на 2100 при 8-10-8-24-1(остальные тайминги все на авто), 1.64v на память, и 1.66v на QPI/DRAM. ты у себя анкор на сколько ставишь? 4000? так вот я тебе и говорю, что может это у тебя проц не может, а не память. поставь анкор 4000, память 1600 с таймингами в авто всеми, QPI/DRAM на 1.60v, и если и так не будет стабильно работать, то это точно проц. не все процы могут 4000 по анкору взять(да и не обязаны). я уже который раз тебе про это говорю.
dr_nemo писал(а):
воткнули память, на XMP не стартует, достали со склада такую же новую, вставили тоже самое....
не загрузится с профилем на этих планках. у самого такая же память. тоже долго бился, что бы запустить на ХМР. потом разобрался. видать тут имеет место баг производителя: в профиле прописано напряжение на UnCore всего... 1.25v!!!! вот так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
dr_nemo Интересный ты человек....Тебе пишут что? Проц у тебя ГОВЁНЫЙ!!! И ты хоть сколько напругу на QPI давай, всё облом будет. Меняй проц и если повезёт, будет тебе счастье.
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Member
В общем да, признаю свою ошибку, Corsair тут не причем, дело в проце который не держит uncore 4000, щас поставил 1600 Мгц 7-7-7-20 и 1.65, Linx проходит все нормально. Видать придется макс на 1866 юзать из за проца =(
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 36 секунд: Всетаки не знаю, магия какая то, 7-7-7-20 не берет, 3 прохода и в линиксе ошибка, 7-8-7-20 6 проходов лин икса. Проц 4.0 напруга 1.30, память, 165, qpi 1.35. Купил называется за 8к память которая стоит 6.....
Member
dr_nemo эта память стоит своих денег. не любит ровные(7-7-7, 8-8-8...) тайминги, надо tRCD на 1-2 больше выставлять и tRAS сильно не занижать, напругу выше 1.65 практически не воспринимает, любит меньше, ну и любит прямые руки. спокойно гонится за 2100++
Member
vladimir_zvl я не знаю у кого она куда спокойно гониться, но я думаю у меня вполне прямые руки что бы выставить запредельный QPI в 1.6 и она выдавала бы ошибку на номинале......
Добавлено спустя 3 часа 5 минут 5 секунд: Кстати нашел на забугорном форуме человека у которого тоже с этой памятью проблемы в номинале, и проц у него 980X http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id=20100326124812234&board_id=1&model=P6X58D+Premium&page=1&SLanguage=en-us
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Томск-МСК-СПБ
vladimir_zvl писал(а):
dr_nemo эта память стоит своих денег. не любит ровные(7-7-7, 8-8-8...) тайминги, надо tRCD на 1-2 больше выставлять и tRAS сильно не занижать, напругу выше 1.65 практически не воспринимает, любит меньше, ну и любит прямые руки. спокойно гонится за 2100++
vladimir_zvl Не стоит она таких денег! Дешевые DDR3 (1333) 2048Mb Kingmax легко берут частоту 2000 имхо
Member
gudaitis. писал(а):
Не стоит она таких денег! Дешевые DDR3 (1333) 2048Mb Kingmax легко берут частоту 2000 имхо
не по теме доводы. здесь обсуждаем карсары, а как там другие - для этого и места другие есть. вполне возможно, бывает и самсунги дешевые гонятся до 2000. но не все!! как и твои тоже не все! это как повезет. вот и думай потом, какие деньги за что выложить: то ли дешевле и авось пойдут, то ли подороже и зная наверняка. вот отсюда и выводы. и слова подкрепляй скринами. "имхо" - не доказательство, а лишь твое мнение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Томск-МСК-СПБ
vladimir_zvl писал(а):
gudaitis. писал(а):
Не стоит она таких денег! Дешевые DDR3 (1333) 2048Mb Kingmax легко берут частоту 2000 имхо
не по теме доводы. здесь обсуждаем карсары, а как там другие - для этого и места другие есть. вполне возможно, бывает и самсунги дешевые гонятся до 2000. но не все!! как и твои тоже не все! это как повезет. вот и думай потом, какие деньги за что выложить: то ли дешевле и авось пойдут, то ли подороже и зная наверняка. вот отсюда и выводы. и слова подкрепляй скринами. "имхо" - не доказательство, а лишь твое мнение.
Member
gudaitis. писал(а):
Дешевые DDR3 (1333) 2048Mb Kingmax
а что у тебя на скрине разве 1333 память??? а сколько она сможет при 1,65?? и уж тогда не мах-скрин, а полноценный тест. дешевая.. чет не найду... http://market.yandex.ru/model.xml?model ... F7&srnum=1 да и с такой напругой мне бы вот и за даром не надо. давай про нее здесь завязывать, накажуть. я когда себе выбирал, то долго присматривался к разной. думал и из штатов заказать. но остановился на профильной. ждать посылки не хотелось, а чет другого (не хуже чтоб)на данный момент в продаже не нашел. не скажу что дешево.. капризная. пришлось немного понять ее работу. зато потом все пошло норм, и свои деньги она отрабатывает. и еще раз, если мне вот захотелось гарантированных 2000, то и вибирать я буду из них, а не испытывать удачу, пойдет-не-пойдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1