Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Есть смысл поставить 16Гб оперативки и уменьшить файл подкачки до минимума для торрентов? Повлияет ли это на "HDD перегружен"(Бывает аж на 20мин при старте закачки объемом в 200Гб к примеру. Если увеличить кэш utorrent, на некоторое время(до 5 мин) помогает пока полностью не заполниться.)? И какую лучше взять? Вопрос цены/качества и хотелось бы 2 планки по 8Гб. ASUS P7P55D-E Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
TT-BT я на 8 гб уменьшил в ноль файл подкачки, торрентов немного сидирую, штук 5, поэтому перегрузки не возникает... в любом случае подкачка это костыль который ставит система при нехватке оперативки...нафиг он нужен ? особенно с 16 гб. Virusoid Поздравляю. А выше гнать не пробовал? Можешь ? чисто для эксперимента, оч любопытно как такая пачка самсунгов работать будет...
Мысль в голову пришла, возможно "HDD перегружен" не от нехватки оперативки(6Гб стоит), а от производительность самого HDD, который убрать в ноль наверно не получится. Оказывается и файл подкачки в 500 метров всего используется, так что 16Гб результат не дадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2011 Откуда: Novomoskovsk
Имеется память DDR3 SAMSUNG (M378B5773DH0-CH9) 2x2GB, если я докуплю такую-же память, но только 1-у планку 4gb, будет ли робить всё это нормально? 2x2+4 gb? Или-же надо выкидывать 2x2 и покупать 2x4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Харьков
Все таки решил попробовать и купил 2 планки по 4гб samsung, которые DН0-CН9.Поставил сразу 1600 ,9-9-9-24,поиграл CoDMW3 (на максимальных настройках) пару часов -все отлично.Поставил 2000,тайминги не трогал , поиграть не успел-получил "синьку".Ага,смекнул я,тайминги!Поставил 10-10-10-25,пару часов поиграл в тот же CoDMW3 - все отлично.Производительность памяти, Windows 7 определила на 7.9,может это и фигня, но приятно.На старой памяти было (при 1600)7.6. Вопрос собственно вот в чем.Кто наблюдал температурный режим этой памяти на частоте 2000,скажите,радиаторы нужны? Существенная ли разница, для производительности, между 9-9-9-24 и 10-10-10-25?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Архангельск
Доброго времени суток друзья =))) прошу совета по выбору оперативной памяти для сборки: процессор Intel Core i5-2500K Sandy Bridge Материнская плата Asrock Z68 Extreme4 Gen3 Вентилятор для процессора Cooler Master Hyper 212 Plus Видеокарта ASUS GeForce GTX 560 Ti требования: - надежность - производительность - разгонный потенциал рассмотрю любые варианты с вашей стороны жду вашего решения =))) Заранее при много благодарен =)))
Member
liganaft Либо Samsung 1333 маркировок DH0-CH9 /Samsung 1600 DH0-CK9 (чуток дороже, разгонный потенциал тот же) Либо Hynix Original 1333
Сам обладаю Samsung 1333 DH0-CH9 , на профильной системе разогнал до 2133 (см.профиль). Иногда эти самсунги упираются в 1866 и дальше никак хоть лопни, но слышал это всего два раза, в общем лотерея но стоит того чтобы в нее сыграть, больно уж цена вкусная.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: SergMab Бери самсунги. На фото они старой ревизии CH0-CH9, но все равно гонятся нормально. Думаю тебе придет уже DH0-CH9, хотч черт знает этот никс. Кингстон на ДДР3 гонится плоховато.
Member
liganaft у меня модуль 4гб стоит около 700р, а так маркировка верная, я бы на вашем месте взял 4 гб модули, разница в цене много меньше разницы в объеме.
Member
liganaft А вот хз что тебе торгаши подсунут, тут вообще фото древняя. Возможность зайти и посмотреть есть? Я у себя в компьютерном магазе видел правильные самсунги за 670 р. если в инет магазе они 630 но кот в мешке, то имхо стоит купить посмотрев маркировку в местном магазе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7