Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2012 Фото: 3
Ni9999 писал(а):
Приветствую. Есть в наличии два самсунга: 1) M378B1G73EB0-CK0 и 2) M378B1G73EB0-YK0 Какой бы посоветовали взять для разгона ?
1. M378B1G73EB0-CK0 это стандартная память DDR3, работает от 1,5В и выше. 2. M378B1G73EB0-YK0 это низковольтная память DDR3L, может работать от 1,35В и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Fed-maniac
Fed-maniac писал(а):
Какой бы посоветовали взять для разгона ?
для разгона лучше обычную, стандартную с 1.5В Кстати, не забывай - нагрузка на контроллер памяти при разгоне. Лучше меньшее количество более объемных планок, чем большее количество менее объемных планок...т.е 2х8Гб будет лучше, чем допустим 4х4Гб Выше шанс взять более высокие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
уже и в ручном режиме выставлял тайминги с напругой и увеличивал тайминги на 3, пробовал поднимать напругу ОЗУ от 1,7до 1.75в, повышал напряжение на CPU Analog I\O и CPU Digital I\O до +0,250 offset, все бесполезно,комп так и не стартонул. В итоге сейчас работает на 2200Мгц при 1,6в и тайминги подобрал 10-11-10-26-1т, Linpack,Prime95 без проблем, все стабильно. Но блин память же на 2400Мгц!!! Почему на 2400 не работает? Может материнка кривая?
Member
Разобрался я в чем дело!!! Заработала оператива ( Geil EVO VELOCE PC3-19200 2400MHz C11 GEV316GB2400C11BDC) на 2400Мгц только при даунклоке проца до 4100Мгц, если гнать выше проц то компьютер уже не заводится и наоборот при разгоне проца до 4500МГЦ и пришлось опустить частоту памяти до 2200!!! Оказывается на Haswell IMC контроллер зависит от конкретного экземпляра процессора, как и лоторея при разгоне чипа, может взять частоты свыше 2000 МГЦ по памяти, может и нет. На Ivi Ridge такой зависимости нет, там можно гнать память по максимуму, на Haswell или проц гнать или наоборот убирать разгон проца и гнать память ну или же вам просто повезло с экземпляром процессора. Это все относиться только к Haswell. Вот нашел статью у наших коллег http://www.overclockers.com/3step-guide-to-overclock-intel-haswell/. Благодаря им я все таки завел память на дефолтной частоте, советую добавить в FAQ. Вот скрин прилагаю 2400.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Rost223, просто напоминаю что разницы в производительности в играх DDR3 на 2200 и 2400 нет ваще никакой. А вот если проц на 4100 или на 4500 разница вполне может быть ощутима.
Member
Ni9999 писал(а):
производительности в играх DDR3 на 2200 и 2400 нет ваще никакой. А вот если проц на 4100 или на 4500 разница вполне может быть ощутима
Полностью с вами согласен, что я и сделал, вернул все как было 4.5Ггц на 2.2Ггц по памяти. Просто я думал что память попалась бракованая, но оказалось что с ОЗУ все нормально, и память стабильно функционирует на заявлених в ХМР профиле частотах и таймингах, и так сказать черпнул инфу о зависимости разгона частоты процессора и оперативы на Haswell-ах, заодно и с вами поделился
gungstar писал(а):
скрин с таймингами из MemTweakIt(или подобной) можешь выложить?
Разгон: 2425MHz @ 11-15-12-35MHz, 1.65v. Возможно может и больше по частоте и ниже по таймингам, но для AMD...вернее для его контроллера памяти уже можно сказать потолок. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Overclock[er] неплохо, хороший товар(с) Вопрос: что на постоянку оставите? Такую частоту с конскими таймингами таймингами или все ж пониже, да по агрессивнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
HIV359
HIV359 писал(а):
что на постоянку оставите?
Да, возможно на постоянку оставлю....хотя по поводы таймингов - Вы правы, они действительно конские А вобще искал предел разгона этой памяти на AMD платформе, ибо контроллер памяти моего процессора не такой шустрый, как у Интел к примеру.
HIV359 писал(а):
все ж пониже, да по агрессивнее?
Тайминги ниже пробывал выставлять - система даже не стартует. Подбирал каждый абсолютно. Игрался с напряжением. Ибо можно думаю лупить хоть и 1.7v и выше - благо радиатор есть, а с него тепло сдувает процессорный вентилятор. По поводу агрессивности.... у меня бывшие Hynix'ы не хуже гнались, без каких либо радиаторов, но они были 2х4Гб А 8Гб сейчас это минимум. Даже скрин сохранил - https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=16343
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16