Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Romoro писал(а):
Spleen на 1156 вроде можно, там контроллер памяти не в цп
99.9% что как раз в ЦП. Так как мемсет не берёт изменять тайминги на этой опоре, а берёт цпутвикер.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: После 30 минут Кризиса второго на ультре с паками высоких текстур и DX11 - слегка тёплая. Хорошее охлаждение корпуса видно помагает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
Romoro А откуда инфа про техпроцесс? В самсунговских расшифровках маркировок я нашел только Revision C - 4th Gen, D - 5th Gen. Про нанометры в даташитах нигде не пишут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 184
astentx писал(а):
Romoro А откуда инфа про техпроцесс? В самсунговских расшифровках маркировок я нашел только Revision C - 4th Gen, D - 5th Gen. Про нанометры в даташитах нигде не пишут...
Member
MASTER. Можно, пожалуйста, пальцем ткнуть в то место, например, в даташите по K4B2G0846C, где написано, что они 40нм? Потому что я не нашел там ни одной ссылки не нанометры опять же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 184
astentx писал(а):
MASTER. Можно, пожалуйста, пальцем ткнуть в то место, например, в даташите по K4B2G0846C, где написано, что они 40нм? Потому что я не нашел там ни одной ссылки не нанометры опять же.
C (C-die) - чипы памяти произведены по 40нм технологии D (D-die) - чипы памяти произведены по 30нм технологии
Здравствуйте. Необходима 8-16 гб памяти на разогнанный 2500к. Разгон памяти возможен, но, как я знаю, толку в не-синтетике нет, поэтому скорее всего высокая частота не обязательна. Материнку можете посоветовать, покупок еще не совершал. Прайсы: qwesta.ru, 119.ru, opentech.ru, market.yandex.ru
Здраствуйте. В списке поддержки ОЗУ материнки Asrock z68 pro3 значится Samsung m378B5273BH1-CH9 Я стою перед выбором какую модификацию брать: ВH1, CH0 или DH0? Какая лучше будет разгонятся?
Member
Haiberg Более высокие буквенные индексы соответствуют более новой ревизии чипов. Тут пишут, что С - 40нм, D - 30нм (видимо у B должен быть еще крупнее техпроцесс). Соответственно, лучше должны гнаться D. А вообще тему полистайте, тут это уже сто раз обсуждалось, чуть ли не на каждой странице.
Добавлено спустя 5 часов 1 минуту 48 секунд: Кому интересна тема с радиаторами. Сейчас у себя выставил 1.68В (дальше было стремновато) на M378B5273CH0-CH9 @ 2133MHz, после первого теста памяти из S&M нагрелись до 47 без обдува. Температуру снимал термопарой, приклеенной к чипу на скотч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
astentx я на 1.55 в свои плашки на 2133 мгц трогал под Линксом и МемТестом - еле теплые, на ощупь чуть теплее температуры тела, около 40 градусов. Радиаторы на них я повесил чисто из эстетических соображений. ДДР3 всетаки намного холоднее и гончее ддр2, помню гнал как то одну плашку с 800 до 970 мгц под 1.6 в, так она довольно быстро деградировала зараза и горячие были чипы, палец терпел секунды 4 не более под линксом, радиаторы тоже не сильно спасали.
Member
Romoro на 1.56 в том же тесте мультиметр мне показал 40 градусов (действительно, еле теплые "по шкале пальца" ). В принципе даже на 1.68 вполне нормальные ощущения по тому же методу. Это ДДР3 у Вас упала под 1.6 и ужасно грелась? Странно, напряжение не особо высокое, да и в доках того же самсунга по K4B2G0x46x operating temperature указана до 85. Кстати, может быть Вы дадите ссылку на 30/40 нм техпроцесс для D-die/C-die чипов соответственно у самсунга на 4ГБ плашках? Интересен источник информации.
появилось желание под НГ немного проапгрейдится... 1. Заменить имеющийся комплект на комплект 2*4Gb и получить 8Gb оперативки 2. Добавить к уже имеющемуся комплекту комплект 2*4Gb и получить 12Gb оперативки
рассматриваю варинты оперативки: 1. Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/8GX) 2. Kingston HyperX (KHX1866C9D3K2/8GX) 3. Kingston HyperX (KHX1866C9D3T1BK2/8GX) - данный вариант рассматриваю чисто теоретически, т.к. высокие радиаторы скорее не нужны...
Ставлю для себя цель в увеличении объема оперативки... Разгон??? Скорее нет... чем да...
Вопросы: 1. (банальный) Какой комплект выбрать? 2. Будет ли работать на моей материнке память на 1866 без дополнительных махинаций (танцев с бубном))? 3. Нужно ли брать оперативку 1866? или достаточно 1600? Kingston HyperX (KHX1866C9D3K2/8GX) подкупает тем, что у нее есть два профиля ХМР на 1866 и на 1600... 4. Будет ли работать (И КАК??????) вариант с объемом оперативки в 12Gb если добавлю комплект на 1866?
5. Может посоветуете что-то еще из оперативок???
Всем большое спасибо за оказанную помощь))))))))))
п.с. где-то слышал (читал в ветке) что кингстоны имеют пожизненную гарантию... а на сайте магаза написано 36 мес. можно ли магазу что-то предъявить?
_________________ Intel i5 750, ASUS P7P55D EVO, 2 * Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/8GX), ATi PCI-E 1024Mb ATI Radeon HD5770 128bit MSI, Dell UltraSharp U2413f
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Lela Пожизненная гарантия подразумевает под собой гарантию в течение срока службы товара, т.е. надо читать на сайте Kingston. Судя по магазинным срокам гарантии думаю, что он и составляет 5 лет.
Берите проверенные множеством покупателей и оверклокеров 4Gb PC3-10600 1333MHz DIMM Samsung Original ревизии DH0-CH9
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Харьков
OLEGA2007 писал(а):
Lela Берите проверенные множеством покупателей и оверклокеров 4Gb PC3-10600 1333MHz DIMM Samsung Original ревизии DH0-CH9
Из сообщений форумчан я так понял, что данная память для тех кто хочет получить большее за меньшие деньги... Я же не собираюсь заниматься разгоном (ну или может чуть-чуть). Как бы с Kingston моя материнка работает нормально, ХМР работает... вот и смотрю на Kingston. Вопрос больше заключался в том что выбрать из данных моделей???? и возможные комбинации с ними...
_________________ Intel i5 750, ASUS P7P55D EVO, 2 * Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/8GX), ATi PCI-E 1024Mb ATI Radeon HD5770 128bit MSI, Dell UltraSharp U2413f
Добрый день. Подскажите если кто тестировал - насколько хуже память NCP DDR3 4096 Mb (pc-10660) 1333MHz от таких-же Samsung/Hynix в плане стабильности/разгона.
Member
Romoro Да дело не в неверии и каких-то претензиях, а в том, откуда люди узнали об этом. Я и эти расшифровки, и другие уже по сто раз пересмотрел. И прекрасно вижу, что C-die - 4th Gen, D-die - 5th Gen. И все. Мне бы в сочетание "40 nm" ткнули пальцем, я был бы доволен. Или еще лучше табличку, где написано "X-die - YY nm". Так, просто для себя, чтобы знать, где в будущем это можно найти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1