Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8999 • Страница 175 из 450<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 450  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ

Так как тема завалена одними и теми же вопросами, настоятельно рекомендуется прочитать:
Как выбрать оперативную память DDR3

Внимание!
Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать:
- количество денег которое он может потратить на память.
- представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка.
- планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале.
- должен быть заполнен профиль пользователя.

Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"

Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.

Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.

Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.

Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше :)

Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 37
astentx похоже нет, я еще раньше смотрел сайт самсунга, нигде этой информации нет, видимо закрытая она, хотя очень странно, могли бы пиариться на этом. ор

Junior
ребят, может все же поможете мне с выбором среди кингстонов??? помогите разобраться... времени мало остается...

спасибо за понимание!

Advanced member
Фото: 132
Lela, на каких чипах идут новые планки неизвестно, на каких старые планки - тоже неизвестно, так что 100% гарантии совместимости никто не даст.
Если разгон не важен, бери ту, которая дешевле, лишь бы с манибэком на случай мистической несовместимости.
Если хочешь максимального разгона, покупай самсунги 1333е, старую память продай.
На 1155 сокете вообще не вижу проблемы, память гонится асинхронно от всего остального, что XMP выставить, что руками частоту желаемую, разницы почти нет.

Junior
спасибо за отзыв...

TyPuCToZ писал(а):
Если разгон не важен, бери ту, которая дешевле, лишь бы с манибэком на случай мистической несовместимости.

так вот если я разгоном не буду заниматься почему брать память подешевле (1600)? может нужна 1866-я?????? но чет я не пойму подойдет ли она к материнке "4 x DIMM, Max. 16 GB, DDR3 2200(O.C.)*/1600/1333/1066 Non-ECC,Un-buffered Memory" - "*Hyper DIMM support is subject to the physical characteristics of individual CPUs. Some hyper DIMMs only support one DIMM per channel. Please refer to Memory QVL for details."

TyPuCToZ писал(а):
На 1155 сокете вообще не вижу проблемы, память гонится асинхронно от всего остального, что XMP выставить, что руками частоту желаемую, разницы почти нет.

так у меня же вроде 1156-й сокет...

Member
Lela, и я попробую чуть помочь, насколько получится. Ты все же определись, тебе хватит 8Гб, или этого мало, и нужно как минимум 12? Как мне кажется, докупать сегодня планки по 2ГБ - крайне нерационально. А если покупать 2*4, то: оставлять старые - ограничивать свой выбор при покупке новых только Kingston HyperX'ом; продавать старые - и получить при покупке выбор любого производителя (ну, сейчас Samsung рулит). Кстати, сравни и по цене: сколько у тебя стоят 2*4 Kingston HyperX, и сколько 2*4 Samsung. И прикинь, за сколько сможешь продать свои нынешние планки.
Lela писал(а):
может нужна 1866-я??????

к тем 2*2 1600, что уже есть? Ну это точно нет.

Advanced member
Фото: 132
Lela,
Я не понял, ты хочешь чтобы материнка по XMP выставила сама частоту и забыть?
Тогда вопрос на засыпку - а XMP будет вообще работать с разными планками? Материнка просто выставит худшие настройки?
Если ты добавишь 1866ю память к своей, то XMP 1866МГц будет наверняка недоступен, ну или старая память на нём может не стартовать.
Lela писал(а):
так у меня же вроде 1156-й сокет...

Упс, перепутал...
DeMo_azov писал(а):
Ты все же определись, тебе хватит 8Гб, или этого мало, и нужно как минимум 12?

+1
Сначала определись, от этого уже и надо отталкиваться.
Я бы продал старую память, и купил 2х4GB или 4х4GB Samsungа...

Member
Добрый день, хочу купить GIGABYTE GA-Z68MA-D2H-B3 LGA 1155, mATX + i2500k

Под нее нужна память? Набор 2x4 гб из прайс-листа ситилинка, ценой до 2.5 тысч.

Нужно чтобы планки заработали, разгон минимальный. Смотрел qvl на сайте гигабайта, там мало планок по 4 гига...

Спс!

Member
Подскажите что означает F3-12800CL9Q-16GBRL и в CPU Z Command rate (CR) 2T

Member
sega-fisher Немного полистав сайт G.SKILL и проанализировав предлагаемое, можно сделать вывод, что это означает 4 модуля в комплекте. Про CR посмотрите тут, например.

Member
astentx
насколько я понял CR2 это плохо так как медленно или я ошибаюсь ?

Member
sega-fisher CR2 не то чтобы плохо, но да медленнее чем CR1. Вон на АМД на АМ3 почти вся память на CR2 работала, никто не умер от низкой скорости работы.
Nolik классика жанра http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/592836/ должна нормально работать с гигой.

Member
Фото: 184
Romoro писал(а):
sega-fisher CR2 не то чтобы плохо, но да медленнее чем CR1. Вон на АМД на АМ3 почти вся память на CR2 работала, никто не умер от низкой скорости работы.
Nolik классика жанра http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/592836/ должна нормально работать с гигой.

в ситилинке M378B5273CH0-CH9 не айс.

Member
MASTER. На фотке DH0, но их ли они выдают при покупке... А так чем именно в ситилинке эта память хуже, чем в других местах?

Member
astentx писал(а):
MASTER. На фотке DH0, но их ли они выдают при покупке... А так чем именно в ситилинке эта память хуже, чем в других местах?

Да, но люди пишут

astentx а где в продаже ещё DH0-CH9? в Олдях нет!

Member
MASTER. Ну в том же фцентре. Там же пишут маркировки в прайсе, D-die и C-die у них - разные позиции (то есть там не подсунут). В остальных местах не знаю, там не пишут конкретных маркировок, а фото скорее всего рандомные выкладывают. Звонить надо и узнавать, можно ли планки посмотреть перед покупкой. Или на Горбушке)

Member
MASTER. Проще зайти в любой ближайший компьютерный магазин, там эти планки хоть и на несколько десятков рублей подороже зато выбрать можно те что надо. Я у себя в мухосранске видел правильный ДН0 во многих магазинах.

Junior
Ответьте кто-нибудь пожалуйста.
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel. #9098978
Спасибо.

Member
galaxy1 писал(а):
Ответьте кто-нибудь пожалуйста.
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel. #9098978
Спасибо.

Что тут говорить, присмотрись к M378B5273DH0-CH9, писали выше!

Member
galaxy1 зачем тебе эти кингстоны, берущие 1600мгц на 1.65в с таймингами 9-9-9-27 если можно взять самсунг DH0-CH9 и взять на нем 1600 с напряжением 1.5 в (а кто то и 1.4 ставить умудряется) и таймингами 9-9-9-24 а порой и ниже. Или 2133 мгц с таймингами 10-10-10-27. А эти кингстоны выше номинала не погонятся.
К стати есть самсунг DH0-CК9 - 1600мгц 9-9-9-24 , стоит чуть чуть дороже самсуя на 1333, пока проблем совместимости что у этих самсунгов что у Hynix не замечено. а вот всевозможные корсары и оцз мутят... тут в ветке где то писали пару раз...Кингстоны вроде бы в таких фокусах замечены не были, думаю любой из указанных тобой комплектов подойти должен, если по каким либо религиозным/личным причинам противен гончий самсунг/хуникс.

Junior
MASTER.
Romoro
Спасибо. Разгонять не в планах. Просто для получения большей эффективности работы.
Если ставить 1600мгц, то нужно в биосе выбрать этот режим или память автоматически будет работать на этой частоте?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8999 • Страница 175 из 450<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 450  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа