Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
DartDiezer Я так понимаю различие в вашей и моей только в том, что ваша полностью китовая, а у меня 2 модуля, которые немного различаются по таймингам. В общей сложности заработали вот так(естественно на 2 умножайте) при напруге 1.62, в тм5 ошибок нет, но эт у меня конечно же амyде, вместо процессора. #77
XMP профиль только один, а чипсет не даёт доступа к множителям и максимум что можно менять, это заранее подготовленный список частот памяти, напряжение и временные параметры. ((( HIV359 неплохой разгон, мне бы хотя бы до номинальных 1866 МГц подтянуть и то бы здорово было. ))) Но мне кажется тут проблема сидит в материнке. Не знаю есть ли смысл играться с напряжением, когда в заявленной спецификации она работает на 1866 МГц при напруге 1,5 В, если только с таймингами остается играться.
Topik Я этим впервые занимаюсь, имеется чисто понимание что зачем нужно и за что отвечает. Я так понимаю попробовать переписать в настройках временных параметрах все 9ки на 8ки? Ещё подскажите пожалуйста, каковы ориентировочные показатели прироста в скорости записи/чтения от уменьшения таймингов?
Добавлено спустя 35 минут 52 секунды: На 8ках завелась без проблем, нужно будет озадачиться тестированием раз дело пошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москвачкала
DartDiezer Да 9-ки на 8-ки при напряжении 1.5, если не получится - можно попробовать приподнять напряжение до 1.58.Потом всё это протестировать на стабильность разным софтом.Прирост - циферки, можно посмотреть в Эвересте,скриншот выкладывал HIV359 выше.При 1т попробуйте)
_________________ ,,Наша нация избрана богом и уполномоченая историей для того,чтобы быть для мира моделью справедливости"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
DartDiezer, твоя материнка в принципе не поддерживает более 1600. От таймингов профита почти нет, не советую много времени на них терять. Кстати разницу между 1600 и 2000 в играх не увидишь без разгона проца, так что не огорчайся и юзай то что есть. Проц хорош, ему бы мать получше да скальп + кулер
Ni9999 Материнка в проекте висит, сейчас трудно годную мать найти под этот проц да и деньжата подождать надо. А насчёт скальпа это уже крайность, если жвачка под термокрышкой высохнет.))) Под куллером DeepCool Gamma 200 с термопастой MX-4 хорошо себя чувствует, несмотря на мои опасения об ущербности куллера, в простое 35 градусов а под жесткой нагрузкой на 3,9 Ггц не выше 60. Если на него башню прилепить будет вообще холодок. )))
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Благодарю за советы, было интересно покопаться в системе. Только косяк допустил при тесте в Аиде, проц под турбо бустом тестил, и в итоге множитель плавал и значения сильно разнились. надо будет CPU Ratio ручками зафиксировать.
Народ подскажи те как мой результат ? Память corsair dominator cmd16gx3m2a1600c9 профиль xm 1600MHz 9-9-9-24 2t 1.50v то получилось 1800MHz 8-9-9-22 2t 1.7v система стабильна во всем игра и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
serjik84
serjik84 писал(а):
2000mhz 10-11-11-24 1t
Лучше пробуйте 9-11-10-26 или 10-10-10-24/26. И с напругой поиграйтесь, смело ставить можете 1.7-1.75v. Корсары, это не Самсунги, они разгоняются посредственно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1