Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Romoro писал(а):
ну я имел в виду если очень критичен косметический вид планок... ДДР3 вообще холодная, ей эти радиаторы не уперлись ни во что, чисто красивые побрякушки.
Я думаю за такую стоимость и характеристики внешний вид можно простить
Romoro писал(а):
На сэкономленые от покупки памяти деньги купить 2500к+мобо, это надо хороший блат иметь в магазе железа жжешь товарищ!
или купить очень много памяти Душа уже требует апгрейда, думаю в понедельник состоится, если ничего не помешает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Питер
Посоветуйте какой комплект оперы взять 2*4Гб тут: http://www.ulmart.ru/hardware/?r=1__750 ... o_search=1 Память берёться под i7 2700k на топ материнке Асус рог, охлад - аркон, разгон планируеться 5 и выше. Так что нужен комплект, способный работать свыше 2200, желательно и выше и при низких таймингах, что взять?
ИМХО возможно стоит взять волшебный самсунг? http://www.ulmart.ru/goods/206685/ тут ревизия CH0-CH9 на фото, но лучше смотреть чтобы DH0-CH9 дали А еще лучше вот http://www.ulmart.ru/goods/251561/#open 1600мгц самсунг DH0-CK9 - они точно по 30нм техпроцессу сделаны, тут отписывался обладатель, спокойно взял 2133 мгц на таких. Я на предыдущих с маркировкой DH0-CH9 взял 2133 на 10-10-10-25. Санди вобще к таймингам не особо чувствителен, ему частоту подавай. я тоже сначала думал взять Крушал 1866 мгц 2х2 гб, при апгрейде, но потом жаба задавила и взял за те же деньги, даже дешевле, 2х4 самсунга этого, ни разу не пожалел. а красота - можно купить внешние радиаторы. У меня под линксом и мемтестом на 2133 мгц и 1.55 в память стабильна и еле теплая на ощупь, ддр3 радиаторы нафиг не сдались в общем, разве для красоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Питер
Romoro Как я и писал выше - память нужна такая, чтоб от 2200 шла и желательно на низких таймингах. Что всё же точно взять, чтоб гарантированно работало на таких частотах, а лучше и выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Sergey82 писал(а):
Romoro Как я и писал выше - память нужна такая, чтоб от 2200 шла и желательно на низких таймингах. Что всё же точно взять, чтоб гарантированно работало на таких частотах, а лучше и выше?
Подскажите пожалуйста какую память взять для i5-2500k, http://opentech.ru/shop/catalog/#/category=391 нужно 16гб, 1600мгц, главное стабильность (если разгона возможность есть это хорошо но главное стабильность) почитав обзоры и отзывы на форумах понял что ничего не понял. Возможности посмотреть маркировку на чипах скорее всего не будет, до 4000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
lexsxc Вообще нормальные модули от самсунга, которые 4Гб PC3-10600 1333 MHz. От них все только в восторге, и о проблемах почти никто не упоминал. Но в этом магазине на фото какие-то левые, потому что по маркировке на наклейке это 1 Гб модули. Еще hynix есть такие же неплохие, но про них я не особо в курсе, надо полистать тут ветку (или выбор 4Гб планок).
lexsxc Вообще нормальные модули от самсунга, которые 4Гб PC3-10600 1333 MHz. От них все только в восторге, и о проблемах почти никто не упоминал. Но в этом магазине на фото какие-то левые, потому что по маркировке на наклейке это 1 Гб модули. Еще hynix есть такие же неплохие, но про них я не особо в курсе, надо полистать тут ветку (или выбор 4Гб планок).
Система такая i5 750 + Gigabyte P55A UD4 Разгон проца нужен 3.6, для этого оперативная память должна работать на 1800Мгц, вольтаж планок по идее должен стоять 1.65, моя мамка стабильно держит 1.64, начиная с 1.66 значения подсвечены розовым и когда я для своего корсара выставлял их система не загружалась, не знаю как будет с Кингстоном если поставить. А все дело в том что множители доступные для оперативки это авто,8 и 10 (вроде 6 еще есть) Когда у меня стояли только корсары, то я ставил множитель на 8 и проблем не было, проц работал на 3.6, а оперативка на 1440. Кингстон же так работать не хочет...
Помогите пожалуйста разогнать систему, какие нужны тайминги этой памяти для 1800? И вообще выдержат ли они 1800? Питание выше 1.64 не ставилось из за корсаров или это мамка не выдерживает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
DenisKov сочувствую, но надо было почитать эту ветку и брать самсунг или хуникс, кингстоны на ДДР3 гонятся очень туго. Если есть возможность-поменяй на самсунг (читай последних 2 страницы, там маркировки описаны).
Diesel-true По аналогии с Самсунгом это похоже плашки в-40нм, С-30 нм, самсунги вместе нормально работают, эти должны тоже, просто разгон будет скорее всего ограничиваться возможностями более старой плашки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
lets поставь 10-10-10-27, глядишь и на 2133 с КР1 побежит без ошибок Но по мне так Санди клал болт с отвесом на тайминги, насчет КР не уверен, где бы тест поглядеть, замерь производительность в ЛинХ хотябы с 2133 на КР2 и на КР 1 с более толстыми таймингами, если не сложно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Люди посоветуйте пожалуйста память. Бюджет 1000 р и хочу взять 2*2гб Возможно я немножко не по теме так как надо мне ее для моего фена С2 так что сильно не пинайте. Просто интересно мнения узнать вот сайт магаза [url]http://www.techprom.ru/Каталог_товаров[/url] прайс в бумажно электронном виде там тоже можно найтить Значит я сказал про с2 поэтому наверно 1600 мне и не нужно и надо значит 1333 ну и напругу 1.5 не больше хотелось бы.
Сам приглядел Модуль памяти DDR3 2048 Mb 1333 Mhz (pc3-10600) Hynix x 388 руб * 2 штуки хочу вчера сходил поглядел ее в магазе она на синем текстолите, 2-х сторонняя обычная не низкопрофильная.
В инете немного полазил про синий текстолит ничего найти не получается все там на зеленом. Может кто в курсе просвятит меня на что может характеризовать цвет текстолита. Помню несколько лет назад была у мня е5300 и ддр2 hynix 800 на синем текстоле дык гналась на ура 1066 а больше мне и не надо было тогда вообщем планы вообще поставить 4*2 нормальные планки и чтоб они на моем фене смогли робит 4*1333 хотя бы ну край 4*1066 и чтоб память не была слабым звеном в разгоне Та OCZ которая у мня щас стоит и в профиле и в компутаре наверно скоро отправлю в бессрочный отпуск пока не продам потому как я 2-ю такую память найти ну просто не могу, а если и найду думаю цена меня не обрадует. Вообщем думаю брать 2048 Mb 1333 Mhz (pc3-10600) Hynix на синем текстоле и все 4 ну может 2 если денег не найду, но если меня убедят что память хорошая на синем текстолите займу бобла и возьму все 4. P.S. Есче раз извиняюсь что написал немного не в своей теме да простит меня куратор. Я просто мнения такого что те кто на Intel сидят очень не глупые люди и могут много че посоветовать и обьяснит что вот это хлам. а мы вот купили эти фены вот ща и мечтаем как бы на 2500K переехать. Ну вроде все сказал пока...
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
erg9601, cr1 держат на 1600 и 1866. Дальше не пробовал. Romoro, выявилась проблема с 1866. Linx сыплет ошибками (проц в разгоне). При снижении до 1600, все в норме, прохожу на ура. Повышение dram voltage до 1.65 эффекта не дало. Думаю поиграться с System Agent Voltage и таймингами О 2133 на 16 гб на время забыл)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Приветствую! Corsair Vengeance 2X4096 CML8GX3M2A1600C9W CL9 1.35V- такой выбор может кто-нибудь прокоментировать в плане разгона? Платформу пока менять не собираюсь (i5-750).
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
ultrauma писал(а):
Бюджет 1000 р и хочу взять 2*2гб Возможно я немножко не по теме так как надо мне ее для моего фена С2 так что сильно не пинайте. Просто интересно мнения узнать вот сайт магаза [url]http://www.techprom.ru/Каталог_товаров[/url] прайс в бумажно электронном виде там тоже можно найтить Значит я сказал про с2 поэтому наверно 1600 мне и не нужно и надо значит 1333 ну и напругу 1.5 не больше хотелось бы.
2 х4Гб самой дешевой ddr3 памяти я посоветую тебе + винда х86 + 4+ГБ unusing ram выделяешь под рам диск и пускаешь его под readyboost = вот это будет разгон системы, а не всякие мегагерцы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1