Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8999 • Страница 179 из 450<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 450  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ

Так как тема завалена одними и теми же вопросами, настоятельно рекомендуется прочитать:
Как выбрать оперативную память DDR3

Внимание!
Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать:
- количество денег которое он может потратить на память.
- представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка.
- планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале.
- должен быть заполнен профиль пользователя.

Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"

Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.

Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.

Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.

Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше :)

Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Romoro Да собственно созрел. Но ещё раз. Смущает CL11 на 1600-той, но вроде в SPD на 1333 и 1600 одинаковые показатели зашиты. Ну опять же не точно. Хотелось бы уточнить, насколько эта злополучная CAS-латентность в 11 будет критична в номинале и разгоне.
Или всё-таки 1333?
Вот радиаторы http://online-comp.ru/descr.aspx?code=5 ... MzM1NjA1Ow.

Member
Romoro
Да не, тут у человека вопрос встал в 1333 vs 1600. Стоит ли платить и как будут гнаться? Потому что M378B5273DH0-CH9 тут многие гоняли, а про CK0 не было результатов (хотя Вы писали, что они еще лучше гонятся).

Svenson
Про SPD я ->отсюда<- вычитал. А по CH9 у себя смотрел #77

Последний раз редактировалось astentx 22.12.2011 20:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 37
astentx Был результат, я точно помню, гнались кабы не лучше CH9. Вроде даже тут отписывался человек. Маркировка СН0/СК0 отвечает за частоты. Чипы это те же самые - они заданы параметром B/C/D в основной строке маркировки, если надо приведу даташиты с сайта самсунга.

Member
astentx, Romoro Спасибо. Всё встало на свои места, пазл сложился. Буду брать 1600. SPD идентичны, даже RAS на M378B5273DH0-CK0 поинтереснее. Как руки до разгона дойдут, отпишусь.

Member
Romoro
Не надо, я это все видел уже. Ну я ровно то же и написал ему. Но думал, что последние три числа тоже влияют как-то (кроме частот).

Member
astentx Да я не для тебя, а камраду Svenson хотел расшифровки показать ;) Ты то в курсе, я помню

Member
Svenson
Та не вопрос, но все на инглише )
Декодер маркировки памяти http://www.samsung.com/global/system/bu ... Module.pdf Из него мы видим что буквы C/Y в хвосте после черточки означают температуру и потребление энергии.
Даташит по всем М37......DH0 http://www.samsung.com/global/system/bu ... _rev14.pdf

Member
Да, ещё раз спс.
А память эта я так понял XMP профили не поддерживает?

Member
Lela писал(а):
Спасибо за совет... я уже склоняюсь таки к Samsung-ам... вчера как раз в магазе видел DH0-CH9... думаю не парить себе уже мозг раз все так ее советуют... + цена таки приятная))))
Я тоже присоединяюсь к обладателям волшебной памяти samsung :-)
Отличная штука :ok:
На 2133 стабильность еще толком не проверил, на 1800 работает без проблем. Более тонкой настройкой займусь попозже :-)

Member
Фото: 1
4 планки по 390 рублей. Чудеса.

Доброго всем времени суток, вот решил обновить 775 платформу (P5Q+E8400+2х2 Kingston DDR2 800Мгц CL5) на 1155, предположительно возьму мат. плату: Asus P8Z68 Gen3 Deluxe, проц: Intel Core i7 2600K, а может и 2700K, на счёт памяти не уверен, но хотелось бы 2х4Гб 1600Мгц CL9 1.5Вт, готов потратить на неё 2000-3000 руб. Брать собираюсь в Ф Центре http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 7&oper=:::: . Пока склоняюсь к этой 2x4ГБ DDR3 SDRAM Corsair "Vengeance LP" CML8GX3M2A1600C9B (PC12800, 1600МГц, CL9) гнать скорее всего не буду. Спасибо заранее за советы. Не пойму почему ссылки не работают, вместо fcenter пишет звёздочки...(может я какое правило не знаю, на других форумах такого не было)

Member
Phoenix576
Ну если бы Вы почитали хотя бы пару последних страниц этой ветки, то даже не сомневались, что Вам посоветуют самсунг M378B5273DH0-CH9 (еще варианты - M378B5273CH0-CH9, M378B5273DH0-CK0). Еще вариант - hynix HMT351U6CFR8C-H9. И я не вижу ничего плохого в этом, потому что они стоят этих денег и даже больше (если учесть цены и возможности конкурентов). Ссылки на фцентр тут не работают по причине каких-то конфликтов между этими сайтами, как я понял
Вообще я бы еще поинтересовался причинами выбора именно 2600K (а то убивают потом вопросы о том, как отключить HT - тогда в чем смысл разорения именно на 2600?), но это выходит за рамки тематики

Member
Привет ,решил увеличить обьем памяти ,а вот что выбрать в партнеры DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600Mhz OCZ Obsidian Low Voltage CL9-9-9-24 (OCZ3OB1600LV4GK) не знаю(на каких она чипах,тоже не знаю() ???????????? Так же же не пойму можно ли в партнеры поставить память с меньшим напряжением ?
такой в продаже уже не найти(((.
Посоветуйте пожалуйста что-нить стоящее не дороже 1500рэ за 4 гб.

Junior
Доброго времени суток. Все-таки решился докупить еще памяти, цены уж очень привлекательные, тем более уже где-то писали, что после Н.Г. будет подорожание.

Вообщем, приглядел 2 комплекта, они почти одинаковые, разгонять не буду, т.к. не вижу в этом смысла, прироста к быстродействию не будет, кроме как в синтетике, проверено.
Планки планирую брать недорогие, бюджет 50-60$. Выбираю из этих:

1) http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 600hc9dcd/

2) http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... d3x2k28gx/

У первой чуть лучше тайминги(RAS), т.к. у меня сейчас на моей RAS-24, то хотелось бы и на будущей аналогичное, но не думаю, что это сильно критично.
Если есть другие фирмы или модели, которые вы бы посоветовали из личного опыта, я был бы рад услышать. И еще, память нужна с НИЗКИМИ радиаторами, расчески не предлагать, т.к. они не уживутся с моим Noctua HN-D14.

Member
Прикупил-таки M378B5273DH0-CK0 (1600). Колдовать особо с настройками не стал. Выставил при 190x20 (3800) по процу 1900 9-10-10-28 при 1.5v. Мне пока этого достаточно ( проц выше 3800 при щадящей напруге не держит, да и шину выше задирать смысла не вижу. Не хочу напруги завышать и жертвовать низкими температурами). 4 часа Прайма-всё ок. Память еле тёплая. Обул в радиаторы, чтоб внешний вид придать. Очень стильненько получилось. Чувствуется, у памяти потенциал огромен. Ну скрины не привожу, результат пока скромненький. Платформу сменю, буду до упора гнать. А пока так. Обратил внимание, чипы на ней какие-то уж очень мелкие. Может правда S. на более тонкий техпроцесс их перевела.
PS Жалею, что раньше не брал такую память, а покупал беспонтовые и дорогие оверские плашки. А эта -мечта. При цене 1360 за 8 Гигов 1600-той памяти получить такое- красота. Чего и всем желаю.

Добавлено спустя 1 час 30 секунд:
Act1oN Приглядись. Я тоже раньше к бюджетным Самсам скептически относился. Но это что-то. А разгон почти бонусом, жирный плюс. Нужно только тайминги понизить и напругу выставить в 1.5.
Если за внешний вид переживаешь, то есть вот например такие радиаторы http://images.yandex.ru/yandsearch?lr=2 ... rpt=simage
Стоят не дорого, а выгледят на все 100, ну плюс конечно охлаждают неплохо (медь чистая). Хотя там нечему греться.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 37 секунд:
Снизил ещё тайминги до 9-9-9-25. Держит стабильно. На производительности сказалось в пределах погрешности, но всё равно приятно.

Member
Svenson
Ну что ж, поздравляю с удачной покупкой! Я свои вчера еще немного помучил, не запустились вообще на 1866 с девятками. Да и на изменение напряжения как-то неадекватно реагируют.

Member
astentx писал(а):
Svenson
Ну что ж, поздравляю с удачной покупкой! Я свои вчера еще немного помучил, не запустились вообще на 1866 с девятками. Да и на изменение напряжения как-то неадекватно реагируют.

Спасибо ещё раз. Купил не без вашей помощи. Завтра на СL8 попробую запустить. А вдруг. Чудеса же бывают.

Member
astentx Самсунгам похоже вообще на напряжение начхать, они изначально либо берут 2133 на каких нибудь таймингах, либо не берут, и точка. Ну может задирка до 1.7 конечно их заставит идти но хз...вроде в теме статистики разгона пару человек пробовали, у них планки уперлись в 1866 и никак дальше, не помогло.
Svenson :beer: проздравляю, рад за вас ) У людей на 1600мгц с CL7 работают, так что все возможно, елси попались удачные планки - может и побежать. Только выигрыш от этого хз увидишь ли даже в синтетике. :?: ради интереса можно сделать замеры если прокатит CL8?

Junior
Svenson Я уже понял, что самсунги хороши, особенно за свои деньги, но нет их в Киеве вообще, сомневаюсь что будут. :-(

Member
Romoro
Про напряжение я уже читал тут, но не думал, что настолько. То есть на 1.635, например, не запускается вообще, а на 1.62 нормально все. И с таймингами забавно было. Я поднял их (при повышенном напряжении), и система вообще не стартанула, хотя все остальное не менял. И 2133 на 11 для моих, похоже, предел, потому что на 2200 уже не стартует ни при каких напряжениях и таймингах. Может к НГ возьму себе DH0 попробовать или хуниксы. Так, ради интереса.
Я вчера хотел в суперпи помучить их с таймингами и частотами, но что-то вариантов сочетаний не много оказалось.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8999 • Страница 179 из 450<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 450  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа