Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
кто нибудь работал выше чем на 1600 мгц на Р45? на 1800(авторежим в биосе) очень нестабильно, и это точно не изза памяти - у неё 2000 номинал ограничиваться 1600(777-16) обидно(
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Для сокета AM3 нужна какая-то особенная DDR3 или сойдет любая? А то некоторые производители заявляют, мол, такая-то модель нацеленна на, скажем, iCore 7. Это же не значит, что на AM3 системе она работать не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Lipetsk
В принципе любая память ддр3 пойдет на платформу ам3, с частотами до 1333, включительно (оффициально). Сертификация под и7 означает, что память на заявленных частотах может работать на напряжении не выше 1.6, т.к. Для нехалема память работающая на более высоком напряжении - губительно.
В принципе любая память ддр3 пойдет на платформу ам3, с частотами до 1333, включительно (оффициально). Сертификация под и7 означает, что память на заявленных частотах может работать на напряжении не выше 1.6, т.к. Для нехалема память работающая на более высоком напряжении - губительно.
подскажите, плиз. у меня стоят 2 планки 2 Gb Samsung 1333MHz Original, решил докупить еще одну аналогичную планку, нашел тоже Sansung, но не Original. Вопрос: важно ли, чтобы 3 планка тоже была Original, или же изготовление планки сторонним производителем никак не скажется на работе памяти? спасибо
Подскажите, в чем может быть проблема? Пытаюсь запустить память на указанных частотах\таймингах, указанных в характеристиках, система не запускается, запуск только на 1333. Конфигурация в профиле.
asus p6t deluxe V2, <CORSAIR> DDR-3 2048 Mb x 3 шт, PC3-12800 1600MHz, gtx 295. Win Ultimate x64.
Здравствуйте. Имею глобальную проблему со всемиизвестным видеодрайвером nvlddmkm успешно, который восстановлен. Всё стандартно: пару секунд играю в любую игру и вылет на раб. стол с треугольничком. Прочёл терабайты инфы так же и англоязычной. перепробовал всякой галиматьи с дровами и реестром. и остановился здесь. Для решения проблемы я попробовал вытащить одну планку оперативы на 2 гига, а всего шесть. И вот наконец (!) за последние две недели я сдвинулся с мёртвой точки, компьютер начал буд-то бы меньше задумываться в играх, а nvlddmkm уже даёт вздохнуть на 10, а то и 15 минут игрового времени(это было достаточно, чтобы я уже почувствовал наслаждение от игры), но увы приходит таки. Послушайте я реально думаю, что это конфликт оперативы, Висты и наверно Видюхи. Я вставил обратно планку и вынул другую, дабы понять, что планки живые и сильные, я убедился, что комп дышит так же свободнее., между двумя этими манипуляциями я разумеется вставлял их все обратно и система опять за старое. Я проверил мемтестом, 5500 Мб оперативы и ошибок не было. Госпада хорошие, ну на правильном ли я пути? Так как форум об оперативе прошу не давать советов иной тематики. С уважением Владимир. P.S. Не даёт покоя одна мысль: Комп новейший, купленный месяца два назад, после ошибки, дабы исключить всё и начать с нуля(а с начала работа была стабильной) был отформатирован жёсткий диск, но ошибка не исчезла. Что могло произойти в железе такого, чтобы при вытаскивание планки на два Гига, драйвер nvlddmkm стал тревожить куда меньше, нежели со всеми шестью? Вот мой вопрос! Не забудьте учитывать, то что планки были вытащенные разные и мемтестом дай Бог проверены.
memini Напряжение во многом от режима работы зависит. Для DDR3 1800Mhz это скорее 1.9V. Для режима DDR3 1600Mhz 1.7V. А для DDR3 1333Mhz 1.5V. Так что если особо не гнать, и ограничится, то может спокойно подойти. Тем более что первое поколение i5 материнок наверняка ещё со старой памятью разрабатывали и тестировали(1.9V). Ибо новой (1.65V) в природе ещё не существовало. Допустим у многих комплектов, которую Gigabyte рекомендует для своих материнок напряжение 1.9V часто встречается.
P.S. А что, в Куала-Лумпур подходящей памяти не имеется?
Добавлено спустя 19 минут 15 секунд: Talanos Для проверки на стабильность работы памяти, действительно сначала только с одной планкой пробовать надо. Дальше в разные слоты попробовать по втыкать. Обычно не все они одинаковые режимы поддерживают. О чём говорит хотя бы их разный цвет. Конкретнее в мануале к материнке должно быть очень доходчиво написано. Ну а дальше придётся самому в БИОС лезть. Вы вообще компьютер целиком покупали или по частям сами собирали? Кто тогда его настраивал? Ибо режимы памяти свыше 1066-1333MHz надо настраивать или выставлять в БИОСе вручную. Напряжение, тайминги и т.д. Всё это напрямую на стабильности сказывается. Из вашего описания так и непонятно какие шаги, именно по настройке памяти, вы предпринимали. Примерный порядок для начала я описал....
Решил поменять память на более быструю и столкнулся с проблемой. Не могу найти планки памяти по 4 Г DDR3 2000 mhz одной планкой. Существуют ли такие в природе?
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд: И ещё вопрос. Конфиг системника: проц i7-920 2.66@4 Ггц (разгон 192хauto(21)), материнка P6T Deluxe v2 (bios v.0610), Память: OCZ 6*2GB DDR3 PC3-12800 1600MHz Platinum XTC Triple. Частоту памяти в Bios выдаёт 1539, а это даже ниже 1600 номинальной. Следующий там шаг 1924. Как можно разогнать память? Что и где прописать? Нюанс: слоты памяти заполнены все 6, стоят планки плотно друг к другу, поэтому очень сильный разогрев планок не желателен.
Последний раз редактировалось olega78 18.10.2009 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
olega78 Существуют наверное, но цена на них наверное будет порядка 1000$ за одну планку. И найти её будет очень трудно, если тока купить через какой-нибудь забугорский и-нет магазин. Чтобы разогнать память которая у тебя щас можно, попробовав поднять напряжение до 1.8-1.9v и поднять тайминги до 9-9-9. Если память не будет работать на такой частоте, то можно тогда оставить на частоте 1535, но при этом понизить тайминги до 7-7-7. Есть шанс что на таких таймингах память сможет работать на такой частоте. Если эти действия не получаться, то оставить как есть сейчас.)
Планки по 4 Г с меньшей частотой продают, но с 2000 mhz в инет магазинах действительно почему то нет. Где именно на моей материнке это прописывать? Я память никогда не разгонял, поэтому если не сложно, пошагово распишите. Думаю не только мне будет полезно знать пошаговый разгон на этой достаточно популярной материнке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Украина
Следующий вопрос имеется. У меня стоит одна планка Kingston HyperX 1600C9D3/2G. При выборе в биосе частоты 1600 мгц и не трогая никаких других настроек, имею следующие тайминги - 10-11-11-29. Стоит ли их менять в ручную? Есле да, то какие лучше поставить для моей памяти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4