Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
Myrkin дохли старой ревизии MNH-E, а у меня MGH-E тем более кратковременное повышение даже до 2В они держат. а так поставил 1,85В буду на этом напряженни искать максимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Diabolo 80 Ну у тебя и остальные тайминги подзанижены в сравнении с моими, я к сожалению в этом не силен, поэтому неосновные тайминги стоят на автомате (кроме tRFC). Возможно поэтому у меня на 7-8-7-20 при одинаковой частоте результаты хуже, чем на 8-8-8-22. Я думаю биос при зажатии основных таймингов повышает остальные...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Гнать не гнал, оно мне никчему, просто попробовал, вот что получилось.
Купил комплект PC3-10600 Crucial CT25664BA1339 2х2Г на чипах Micron D9KPT. Цена практически такая же как на прочую недорогую память.
Частоту поставил на ступень выше 1600МГц, а тайминги на ступень ниже 8-8-8-20, чем указано в SPD, напряжение авто. Правда материнка Гигабайт выставляет напряжение почему-то 1.6в, вместо 1.5.
Работают нормально, проверял мемтест86+. Мне нравится. Приятно получить за те же деньги на две ступени более качественную память. Причем, без каких-либо бубнов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
Тестирую память по привычке S&M, знаю про memtest, но не знакомился. Честно говоря влом скачивать и смотреть n-ое количество утилит Есть ли что то, ради чего можно спокойно отказаться от s&m? Или s&m уже настолько древняя. что от неё отказаться надо было ещё давно?
Имеет ли смысл покупка таких штук http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=1587662&clid=502 ? Ставятся будут на ДДР3 самсунг оригинал 2Гб 1333Мгц , сейчас работают 1600 при 8-8-8-21-29 1Т 1,6В .Если поставить радиаторы и напряжение приподнять до 1,65-1,7В , заведутся ли на 1600 7-7-7-18 1Т на атлоне II 240 ?Или можно не заморачиваться ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Pawok13
а) сомневаюсь что радиаторы дадут какой либо плюс... тем более такие. б) сомневаюсь что заведутся. Чипы какие?
P.S. Если хочется холоднее память, то бери вентиль для оперативки. Любой на выбор, корсар там, или кингстон, оцз. Они реально температуру сбивают неплохо, а от этих УГ радиаторов пользы-0.
господа, дайте пожалуйста ссылочку на вменяемый тест и сравнение что важнее низкие тайминги или высокая частота. а то мои DDR III 4096MB PC3-12800 Kingston Hyper X (1600MHz) KHX1600C9D3K2/4G работают только так 1950-9-9-9-27 при штатных 1600-9-9-9-27. теперь сижу и думаю - стоит ли менять на комплект который умеет 1600 7-7-7.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2010 Откуда: СПБ и Норильск
Всем добрых суток стал вопрос в замене оперы стоит ли меня DDR3 1805 8-8-8-24 кит 3 Гига память пашет в трех канальном режиме.У меня вот вопрос хочу просто объем побольше или добавить оперы или же заменить память Kingstone Hyper.Просто незнаю повлияет ли это на скорость или же нет. Вобщем основная цель это взять и забыть что нехавтит памяти.Конфа указнна в моем профиле. Спосибки всем за ответ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4