Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Армин писал(а):
и хотелось-бы узнать, существенна-ли будет разница в производительности если купить память отдельно по планке каждую, неже-ли КИТом 3х2ГБ?
у меня в трёх канале без глюков работали 2*1Gb патриоты и 1Gb хюник, после 2*2Gb и 1Gb хюникс. Также комплект выше показывал что 3х канака работает тока разгон выше 1630 выдавал ошибки.
А по производительности будет зависеть от самой слабой плашки.
Уважаемые форумчане! Подскажите плизз.. Выбрал вот такую связку железа.
Мать: Asus P6T Deluxe
Проц: Core i7 920
Память: Corsair 1333MHz 9-9-9-24, 1.50V XMS3 Classic 3x 2GB, 6GB total TR3X6G1333C9
Читая форум мало что понимаю из всего тут сказанного. Гнать не собираюсь. Важно знать будет ли стабильность работы и 3 канальный доступ.
Если не затруднит вас, ответьте в таком ключе. Все будет ОК! или Это полное г... и лучше будет если...
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Питер (зимой)
2 .qworn:
Потому что доминаторы это бренд. OCZ раз на раз не приходится. 1600Мгц CL8 может ПОЧТИ любая память. Тратиться ни на то, ни то если 1600 CL8 достаточно я бы не стал. Если надо 1800Мгц, то тут риск. OCZ БЫВАЕТ на Micron D9JNM, на чём доминаторы не знаю.
_________________ Производительность вычислительных устройств удваивается каждые 18-24 месяца" - закон Мура, соблюдается уже более 40 лет
Hohol850 , особо выжимать из памяти я не буду , скорее всего проц будет 200x20 , память 200x8.
По сему , выбор видимо за меньшими таймингами на стоковых частотах , т.е. OCZ.
Не определился с памятью. Требуется память под средний разгон (без фанатизма) 6 гиг покупаться будет здесь http://xmemory.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=198 Просьба помочь выбрать память, с учетом малого опыта разгона и желательно недорогую.
я себе купил к своему кампу такую память (Оперативная память 3G (3x1G) PC3-14900 1866MGz DDR3 Corsair Dominator (TR3X3G1866C9DF))
http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... NT_ID=1545 ,без разгона память ,ни разу не грузилась выше чем 40 прцентов не замечал!!!
Ябы посоветовал тебе купить память корсар. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
fly-2000, Zodiak1981, .qworn берите что дешевле(вполне достаточно 1333С7), потом сами убедитесь что даже 1600 ни к чему. Ну если конечно 1600 стоить будет почти столько же, тогда конечно её.
fly-2000 писал(а):
как сказали 1600 это чтобы при разгоне не упиралась в память и был запас на будущее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Перехожу потихоньку на новую платформу, сейчас всал вопрос о покупке памяти....по началу пригляделся к КИТу 3х2Гб Патриот 1600Мгц за 3400, но купить не успел, всю разобрали....сижу жду уже вторую неделю...и в ходе ожидания возник вопрос- а нужны-ли эти 6Гб (12 опционально) оперативки?? Может быть будет лучше купить КИТ 3х1Гб но более шустрой памяти (1800 или 2000Мгц)??...но тут-же возникает ещё один вопрос- будет-ли мне хватать этого объёма? Просто если мне в первом варианте памяти станет мало, достаточно буде всего-лишь докупить ещё один КИТ, а во втором если только продавать всю память и брать новую большего объёма....Вообщем если коротко- нужны-ли 6Гб ОЗУ, и что лучше, 6х1гб или 3х2Гб?..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Армин чтоб память работала на 1800 и 2000 мгц - нужно, чтоб Uncore был как минимум в 2 раза больше частоты памяти...т.е соответственно 3600 и 4000 мгц....Поверь мне, чтоб достич Анкор в 3600 нужно, чтоб QPI/Dramm был 1.4-1.5, а для того, чтоб анкор был 4000 мгц нужно больтажи задирать еще выше - 1.5 и выше. А по спекам Интеловский макс QPI = 1.35В. Этого напряжения тебе хватит для Анкора около 3400 т.е частота памяти 1700 мгц....
Так вопрос, зачем тебе, обычному юзеру, память 2000 мгц??? Саамамый идеальный вариант - это 1600 мгц на 7-7-7-19 )) тебе хватит этого ну просто за глаза
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
KissKaa на extreme процах это не так )) и на удачных C0/D0 тоже )) есть сэмплы где для 2000+ не нужно выше 1.3-1.4 мне пока такие не попадались к сожалению )) но сдвиг в +- 0.1-0.15 наблюдал лично от экземпляра к экземпляру. спеки и "максы" тоже пока что никем не подтверждены. Задирая тот же core до 1.45-1.5 - с большой долей вероятности qpi тоже придётся подтянуть оч. близко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2