В: Какие стандарты памяти поддерживают процессоры семейства Phenom II? О: Официально поддерживаются следующие стандарты памяти: PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), PC3-8500 (DDR3 1066 МГц), PC3-6400 (DDR3 800 МГц).
В: Будет ли работать память на частоте 1600+ МГц на Phenom II? О: Ситуация неоднозначная: На ранних экземплярах процессоров Phenom II X2, X3, X4 (степпинг С2) были проблемы с поддержкой памяти работающей на частоте 1600 МГц и выше, но на степпинге С3, в большинстве случаев , память вполне нормально работала на такой частоте, за исключение случаев когда используются все четыре слота памяти. У процессоров Phenom II X6 (Thuban, степпинг Е0), как правило, не возникает проблем в работе с памятью PC3-14400 (DDR3 1800 МГц). Во многом всё зависит от конкретного экземпляра процессора и материнской платы.
В: Я купил 4 планки памяти DDR3 1333 МГц, установил, система не запускается или работает не стабильно! Что делать? О: На ранних экземплярах процессоров (степпинг С2) имеются проблемы в работе Контроллера Памяти с 4 планками памяти PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), для стабильной работы необходимо понизить частоту памяти до 1066 МГц. На процессорах степпинга С3 таких проблем быть не должно.
В: Я установил память с частотой 1600+МГц, но она работает на частоте 1333 МГц! Что делать? О: Необходимо зайти в БИОС и в ручную поднять множитель памяти (для 1600 МГц это 8.00), для дальнейшего увеличения частоты придется повышать опорную частоту процессора.
В: С какой максимальной частотой памяти могут работать Phenom II X2, X3, X4? О: Официально это 1333 МГц. Но если попадётся хороший экземпляр процессора, то возможно удастся заставить память работать на частоте 1800-1900 МГц для DDR3. Но это скорее исключение, для подавляющего большинства процессоров Phenom II X2, X3, X4 это 1600-1700.
В: Какое максимально допустимое напряжение питания памяти у процессоров Phenom II X2, X3, X4? О: 1.8-1.9В, но память работающая на таких напряжения к использованию не рекомендуется. При выборе памяти лучше придерживаться диапазона 1.5-1.7В.
В: Я собираюсь покупать память DDR3 для Phenom II X2, X3, X4, прочитал "Мини сборник вопросов и ответов" и запутался! Так какую память мне приобрести? О: В большинстве случаев вполне будет достаточно памяти работающей на частоте 1333 МГц. Если же вы всё же захотите память работающую на большей частоте, то лучше взять хорошо зарекомендовавшую себя в плане разгона память., т.к. если ваш процессор не сможет работать с памятью PC3-12800 (DDR3 1600 МГц) и выше - вы “не выкинете деньги на ветер”.
Последний раз редактировалось D310 19.01.2012 21:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Народ, а если взять память: Corsair XMS3 <TW3X2G1600C9D> DDR-III DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC3-12800> (Цена 3275 рублей).
При такой конфигурации:
Мать: ASUS M4A89GTD Pro/USB3 (RTL) SocketAM3 <AMD 890GX> 2xPCI-E+SVGAHDMI DVI+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III Процессор: CPU AMD Phenom II X4 965 BOX Black Edition (HDZ965F) 3.4 ГГц/ 2+6Мб/4000 МГц Socket AM3 Видеоплата: 1Gb <PCI-E> DDR-5 HIS <ATI RADEON HD5770> (RTL) DVI+HDMI+DP+Crossfire <H577FM1GD>
Память не будет что ли работать на своих 1600 Mhz? Или будет?
Я понять не могу, почему в описании почти каждого ядра любого процессора на nix.ru, максимальная поддержка шины памяти 1333 Mhz, а для кого тогда память штампуют на более высоких частотах...?!!?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
doctorshrek70 писал(а):
А какую тогда лучше память взять для этой матери GA-MA770T-UD3P (rev. 1.0) чтоб 100% работала с ней, подскажите пожалуйста.
Если разгон не планируется то практически любая бюджетная "народная" память (1333MHz): Samsung, Kingston (KVR1333D3N9), Apacer, A-Data... Собственно вся эта память есть в суппорт листах практически на все Ам3 мат. платы гигабайта... Суппорт лист на вашу мат. плату: http://download.gigabyte.ru/memory/mb_m ... t-ud3p.pdf
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Forslay писал(а):
Я понять не могу, почему в описании почти каждого ядра любого процессора на nix.ru, максимальная поддержка шины памяти 1333 Mhz
Потому что процессоры серии Phenom II официально поддерживают только память работающую на частоте 1333MHz
Forslay писал(а):
а для кого тогда память штампуют на более высоких частотах...?!!?!
В основном для Интел...
Forslay писал(а):
Память не будет что ли работать на своих 1600 Mhz? Или будет?
Скорее будет чем нет, хотя гарантии на это никто не даст...
Forslay писал(а):
Народ, а если взять память: Corsair XMS3 <TW3X2G1600C9D> DDR-III DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC3-12800>
Эта память имеет поддержку XMP, что говорит о её "заточенности" под интел, да и напряжение высоковато...
Member
Forslay писал(а):
видел что не редко встречается на картинках XMS3 чипы с AMD
Собственно её никто не мешает использовать на АМД, но вот XMP профиль будет работать только на Интел... т.е. в режиме AUTO память будет функционировать на частоте 1333MHz...
Forslay писал(а):
Или есть варианты, которые "заточены" под AMD?
Есть, что за память cейчас не вспомню, но там идут профили под Phenom II Black Edition...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Подскажите, пожалуйста. Если не в тему - извините. Конфиг в профиле. Кратко: Phenom II 720 x3 @ x4 3600 GIGABYTE MA-770T-UD3P F5 DDRIII 2Gb HYNIX HMT125U6AFP8C-H9 x2 DDRIII 2Gb PATRIOT PSD32G13332 x2
При установке Windows 7 x64 установка зависала и BSOD с различными сообщениями о проблемах с памятью типа in non paged area. Планки менял местами - толку не было. Установил Win на одной. После чего вновь BSOD после добавления всех планок при работе Win и тем более при тестах. Тестил MemTest (DOS) выявил ошибки на одной из планок Patriot. Естественно при проверках вернулся на 3 ядра и убрал разгон. Отнёс в сервис, после чего мне сказали, что память исправная. Выдали заключение - тоже тестили MemTest (DOS). Предложили принести им комп. Подскажите, м.б. такое или нет? Это несовместимость модуля или брак модуля? У знакомых проверить не могу - у них DDR II.
Member
chapa писал(а):
Подскажите, м.б. такое или нет? Это несовместимость модуля или брак модуля? У знакомых проверить не могу - у них DDR II.
в тему наверное не в ту...хотя темы о проблемах подобной вашей вроде нету... В принципе возможно виноват КП, который не вытягивает 4 планки памяти на частоте 1333MHz... снизьте частоту памяти до 1066MHz или как вариант протестируйте каждую планку памяти отдельно. P.S. возможно проблема пропадёт после прошивки биоса на последнюю версию, хотя маловероятно... Да, кстати можно ещё попробовать поднять напряжение на КП где-то до 1.35-1.4 (в биосе на гигабайте это CPU NB)
Member
chapa писал(а):
(_Alexis_)GOBA спасибо. Планки тестил по отдельности и так выявил якобы сбойную (?).
т.е. три остальных если установлены работают нормально? а эта если стоит одна то "вешает" систему и в мемтесте ошибками "сыплет"? если да то ясно что именно планка битая...
Member
GOBA писал(а):
Отнёс в сервис, после чего мне сказали, что память исправная. Выдали заключение - тоже тестили MemTest (DOS)
не может быть такого чтобы одна планка одной серии работала а другая, этой же серии, из-за несовместимости нет!Надо опять нести, сказать что тестировалась мемтестом и начали вылазить ошибки, на крайний случай пусть при вас протестируют! У меня были подобные проблемы с OCZ...но я мемтестом не гонял, просто со временем висла система, отнёс в гарантийку там начали рассказывать что мол это мат. плата гонит и т.п. После непродолжительных споров поменяли!
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Forslay писал(а):
так посоветуйте мне дорогие люди ту планку, которая функционировала бы на 1600'ой частоте.
1. Какой объём? 2. сколько планок? 3. Какие ограничения по цене? 4. А нужна ли память на 1600MHz ведь никто не даст гарантии что она заработает на 1600MHz. Отсюда вывод: можно взять обычную бюджетную "народную" память которая хорошо разгоняется и использовать её, чем переплачивать за память которая, возможно не будет работать на 1600+MHz...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Томск
Спросил у Kingston, что за чипы у них на модулях KVR1333D3N9K2-4G > What is a memory chip? > Marking: > --Kingston> D1288JPNDPLD9U XDW506A3G-A— Ответили коротко, их это марка: > Dear Sir> Do you mean what brand of memory chip is on that module? > It is Kingston brand >Thanks
_________________ Простите,-спросили Мартовского Кота,-действительно ли в марте месяце? Какая чушь,- ответил Мартовский Кот,- и март месяц не исключение!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5