Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У меня как раз HCK0, т.е. DDR3-1600, так что думаю что китайские что корейские - одинаковые. Кстати, на АМ3+ с бульдозером разгон памяти на 100-200мгц лучше, ну или можно тайминги пониже опустить, правда толку немного, КП булей очень тормозной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
Bсем привет! сегодня приобрел 4 планки по 4 гб SEC M378B5273DH0-CH9, чипы на ней SEC213 HCH9.. хочу получить 2133 мгц.. почитал обзор на сайте, но там нет такой памяти.. да и ветку полистал.. память заводится на такой частоте только с CR 2Т, в итоге получилось завести и сейчас тестируюсь так 9-10-10-28-2Т 1.55V.
хотелось бы узнать, реально ли завести эту память с CR = 1T? вообще если стабильно будет с такими таймингами лучше так оставить или сделать 9-9-9-28-1Т @ 1866 МГц?
Система профильная проц на данный момент не разогнан, он следующий на очереди
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
ShubaDuba писал(а):
Bсем привет! сегодня приобрел 4 планки по 4 гб SEC M378B5273DH0-CH9, чипы на ней SEC213 HCH9.. хочу получить 2133 мгц.. почитал обзор на сайте, но там нет такой памяти.. да и ветку полистал.. память заводится на такой частоте только с CR 2Т, в итоге получилось завести и сейчас тестируюсь так 9-10-10-28-2Т 1.55V.
хотелось бы узнать, реально ли завести эту память с CR = 1T? вообще если стабильно будет с такими таймингами лучше так оставить или сделать 9-9-9-28-1Т @ 1866 МГц?
Система профильная проц на данный момент не разогнан, он следующий на очереди
У меня аналогичная система - с 2Т не заводится нивкакую (но 2 планки работают). Потеря от 2Е на самом деле невелика, эквивалентна ~100МГц частоты памяти. Попробуй расслабить тайминги напр до 10-11-11-28 и разогнаться дальше - будет быстрее.
Member
Разницы между 1Т и 2Т на частотах 1866мгц и выше практически нет, даже в синтетике, ну наберается там целый 1%, но в реальных приложениях, даже в винраре и 7зипе замерить влияние практически не получается. Так что забейте, нормально все.
Member
I_N_J_E_C_T_O_R мне надо чтобы в работе были все 4 планки, вынимать или менять на другие пока нет возможности.. а так все 4 не заводятся с любыми таймингами, ставил 13-13-13-30 и 1Т, да вообще любые значения ставил и оставлял 1Т, компьютер даже не стартовал.. с 2Т оставил пока 9-10-10-28.. пока вроде устраивает..
проц тоже подразогнал, оставил 4,5 ГГц, 1.200 напряжение.. линкс с авх запускал на всю память, после 2 часов полет нормальный.. макс температура 79 градусов на 4 ядре, на остальных выше 75 не поднимается.. думаю что так пока и оставлю
vital_xbc пробовал 9-9-9-28-1Т @ 1866 МГц, в тесте аиды скорость чтения и записи чуть ниже чем при том что сейчас стоит не буду заморачиваться дальше, этого хватает пока что
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: сейчас получается так: #77
Member
kachok а на CR равному 1T и не заводится?:) судя по тоннам страниц прочитанных на разных форумах, чаще всего нсн9 не берет высокую частоту с CR = 1Т.. да и как то у тебя результат не очень хороший.. вроде память больше моей разогнана и проц круче.. но у меня по всем показателям результаты получше чем у тебя
Member
Судя по скорости, мало отличающейся от моего 2х канального режима, реального толка на 4х каналах в такой частоте нет, от него толк есть только на 1066-1333мгц. За что же вы так процессор на 5ггц - побенчить? Сомневаюсь что он более 15минут стабильно проработает, либо затротлит, либо вообще уйдет в синеву.
Member
Цитата:
Это вы по AIDA определяете...
Аида достаточно корректно определяеит ПСП, потестите винраром и 7зипом и поймете что действительно вам такой разгон приносит крохотные проценты, толку мало. Хотя достаточно посмотреть на аватару, ник, дикий разгон всего и понять - к сожалению у человека самый крохотный член на планете, искренне соболезную .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13