Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2012 Откуда: г. Салават, РБ
Artem_K писал(а):
Выставьте ему руками 9-11-9-27. Хотя он должен явно не стартануть при 9-9-9...
Ща на форуме гига про свою маму читал, что проблема такая у всех, наотрез не хочет работать ни 1600 ни 1866 возможно проблема с биосом! Т.К. сразу начинает ругаться с напряжением, типо не оптимизировано и стартует на дефолте! Но я сдаваться не буду))) вечером тайминги выставлю как надо и посмотрим...
Junior
Artem_K, спасибо за помощь! Вообщем получилось заставить память рабоать на 1866 В биосе нужно было изменить всего лишь один параметр: DRAM E.O.C.P из [Disabled] на [DDR1866] или другую нужную частоту, остальное не трогать!!! (он сам выставит напряжение и множитель) далее выставил тайминги: 9-11-9-27-6 (для частоты 1866) и все заработало! (EasyTune6 я удалил) перезагрузился и проверил не сбросилось ли настройки, все отлично! как настроил, так и стоит, снизил напругу до 1,62V, работает! биос даже не возмущался! В целом на такой частоте: приложения стали шустрее запускаться, загрузка винды стала быстрее на пару секунд, да и все как-то быстрее стало)))) Но есть одно НО!!! Сделал оценку производительности в виндовс было 7,7 стало 7,6 Может винда как то неправильно все оценивает? Или это из-за того, что у меня одна планка стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Nikonor2011 писал(а):
Сделал оценку производительности в виндовс было 7,7 стало 7,6 Может винда как то неправильно все оценивает? Или это из-за того, что у меня одна планка стоит?
Поздравляю. На эту оценку можно вообще не обращать внимания. Она часто не соответствует действительности. Память лучше измерять AIDA64 или чем-то подобным. Для одной планки 1333 оценка 7.7 это много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Здравствуйте. У меня, может быть, немного необычный и странный вопрос. Есть память, 4 шт. по 2Гб вот такая: Kingston KHX1600C8D3K2/4GX http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... 6&clid=502 Материнка поддерживает XMP профиль, и он активирован. До поры до времени система стабильно работала на частоте шины 200. Память соответственно трудилась в XMP профиле при частоте 1600 (200х8). Тайминги (вопрос заключается в них) были 8-8-8-24. Но со временем начались БСОДы во всех приложениях, и выяснилось, что виной всему частота шины. Я убрал её до значения 190. Сейчас у меня память работает на частоте 1520 (190х8). XMP профиль остался активен. А теперь вопрос: какие сейчас у меня тайминги памяти, остались они прежними, или изменились? Спасибо.
Member
dignitas писал(а):
Здравствуйте. У меня, может быть, немного необычный и странный вопрос. ... Сейчас у меня память работает на частоте 1520 (190х8). XMP профиль остался активен. А теперь вопрос: какие сейчас у меня тайминги памяти, остались они прежними, или изменились?
Согласен, странный Посмотрите, например, в CPU-Z - четыре основных и CR покажет.
Junior
Artem_K, привет! Вопрос один есть, вообщем я память то заставил работать на 1866 и напряжение снизал до 1,62 (спасиб. за помощь), со временем заметил, что после просмотра видео, в оформлении винды аэро, на прозрачных рамках окошек начала появляться еле заметная шахматная доска! Подумал может из-за напряжения, поднял я его до 1,64, вроде все прошло... Теперь вопрос, может все-таки выставить 1,65 как положено? Или не надо? Кстати, поставил вторую планку точ. такую же. Оценка в винде вернулась на 7,7
Junior
Ну так вот, выставил штатное 1,65V шахматки не наблюдается юзаю уже три дня! И всетаки мне кажется это из-за напряжения, т.к. пробовал опять снизить до 1,62 она начинает появляться только просмотра видео! А когда выставляешь 1,65 такой проблемы не наблюдается. Ребят, незнаю в чем прикол, но он есть!!! Хотя это должно зависить только от видеокарты...
Добавлено спустя 3 часа 59 минут 41 секунду: Да и ещё. Когда я играю в игрушки, оч. сильно греется северный мост (47-54 градуса, на частоте 2200), в простое 27-30 градусов. кто подскажет в чём причина?
Member
Nikonor2011 писал(а):
Когда я играю в игрушки, оч. сильно греется северный мост (47-54 градуса, на частоте 2200), в простое 27-30 градусов. кто подскажет в чём причина?
Нагрузка + возможно теплый воздух от видеокарты попадает на радиатор моста у меня радиатор платы на гиге наполовину перекрыт, правда двуслотовой картой. Лучше за температурами обратиться в спец. ветку по Вашей плате.
Junior
Ребят, поюзал в нете по поводу севера! Все пишут о горячем севере на этой маме... это особенность чипов AMD, это нормально. (рекомендуют заменить термопасту, как закончится гарантия) Я переживаю как бы там чего-нить не перегрелось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44