Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Китайские Самсунги M378B5273DH0-CH9 жгут напалмом. С первой попытки они заработали на частоте 1866 с девятками, напряжение я сразу поставил 1.65. С такой же лёгкостью они взяли 2133 с таймингами 10-10-10-30-1T. Тайминги удалось понизить до 9-10-10-27-1T. Желание покупать Dominator GT, идеально подходящий по дизайну к мойе материнке (M4E-Z) куда-то пропало.
скажите пожалуйста, нужно ли гнать оперативу DIMM DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/8G] Retail и будет ли какой то большой прирост скорости?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Фото: 1
Fandorin , Lloyd дело говорит, бери самсунги пока есть возможность.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Sam_DX Китай, корея нет разницы. Есть только если китайские, причем "самопальные на коленке" с черной этикеткой, а не синей как на оригинальных, черные не гонятся т.к. подделка. На ддр2 сам напоролся, на ддр3 в магазинах видел, при покупке самсунгов надо смотреть в оба глаза, продавцы пытаются иногда всучить черные.
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 37 секунд:
Sam_DX писал(а):
Китайские Самсунги M378B5273DH0-CH9 жгут напалмом. С первой попытки они заработали на частоте 1866 с девятками, напряжение я сразу поставил 1.65. С такой же лёгкостью они взяли 2133 с таймингами 10-10-10-30-1T. Тайминги удалось понизить до 9-10-10-27-1T. Желание покупать Dominator GT, идеально подходящий по дизайну к мойе материнке (M4E-Z) куда-то пропало.
Возможно можно запустить 2133 на 9 10 9 26, 9 11 9 25 или 26 но только вручную выставляй все тайминги и долго подбирай под свою память Row Refresh Cycle Time (tRFC) , хотя странно все это, в авто походу чипсет интел всех нае...ет. обломитесь господа.... хотите скорости.... ищите сами и ставьте те самые значения таймингов.
на профильной системе (в частности, мать AsRock Z68 Pro3). Каждый комплект памяти по отдельности легко брал 1866 МГц на 1,5 В (9-9-9-24 и 10-10-10-24 для "С" и "К" соотв.), но вот при постановке их вместе с таймингами "К" память стабильно не работала (на 1600 МГЦ все было сразу ОК). Винда запускалась, но при попытке протестировать память либо в утилите Crystal Mark, либо в Prime95 — БСД. Решение проблемы оказалось весьма неожиданным. 1. Для начала я вручную зафиксировал все вспомогательные тайминги, которые БИОС автоматически выставлял ТОЛЬКО для "К" в режиме 1866. 2. Далее выставил Command Rate = 2N (или 2T). 3. УМЕНЬШИЛ третий основной тайминг с 10 до 9 и "на всякий случай" поднял четвертый до 27, т. е. стало 10-10-9-27. 4. Все остальные настройки в БИОС оставил по дефолту, напруга на памяти =1,495 В, все энергосбережение включено. С такими настройками 16 ГБ разной памяти успешно проходят все прогоны в Prime, в том числе и при разгоне проца. Скрины работы памяти:
1. 16 ГБ_1866_без разгона проца #77 2. 16 ГБ_1866_c разгоном проца i5 2400 по множителю до 38 (36 при 4-х потоках). #77 3. Тест быстродействия 16 ГБ памяти с Command Rate=2Nи разгоном проца #77 4. Тест быстродействия 8 ГБ памяти Kingston с Command Rate=1Nбез разгона проца #77
Однако одна проблема все равно осталась. При любом изменении базовой частоты BCLK, что с 16 ГБ "С"+"К", что только с 8 ГБ памяти "К", стабильность системы сразу теряется, вплоть до невозможности зайти в БИОС. Никаие махинации с таймингами и напругой пока не помогают. Т. е. процессор можно гнать только по множителю.
Добавлю еще, что если не уменьшить третий тайминг до 9, т. е. оставить 10-10-10-27-2N при прочих равных, то стабильность тоже теряется. Это и оказалось самой большой неожиданностью при разгоне. Схемы 9-10-10-27, 10-9-10-27, 10-11-10-27, 10-12-10-27 оказались либо нестабильными при любом напряжении, либо приводили к полной неработоспособности. А при 11-11-11-30 система вообще отказалась запускаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
Marc Crass Чудной контроллер на 1155, что тут сказать. Я тоже заметил, что надо подбирать конкретные тайминги, причем не факт, что повышение даст стабильность или вообще выдержит запуск системы. А так неплохо для 16Гб разных планок.
Member
Solyris писал(а):
Добрый день. Посоветуй память 8Гб для разгона. i5-2500K ASRock Z68 EXTREME3 GEN3 Спасибо.
Не ленитесь читать тему, хотябы последние 5-6 страницы. По теме. Бери Samsung 2 гб x 4 c последнми цифрами с маркировки ....DH0-CH9. В магазинах все еще лежат. Да и на складах есть. Пока альтернативы нет по цене/скорости. Стоят 390 руб. - 2гб, 680 руб. - 4 гб планки. А гонятся как 200-400$ наборы памяти.
Привет друзья! С наступающим Новым Годом! Решил себя порадовать, купил 4шт. памяти 4Гб ДДР3 1333 Самсунг DH0-CH9 которую все тут советуют, в магазине осмотрел внимательно на наличие царапин, память Китайская. И только дома заметил, что у двух модулей номер на текстолите одинаковый, у другого номер другой чем у первых двух, других отличий от первых двух нет, чипы такие же. А последний четвёртый совсем другой, у него номер на текстолите нанесён спереди (над наклейкой Самсунг), когда у остальных трёх номер нанесён с обратной стороны и маркировка на чипах нанесена более ярким и толстым шрифтом. При этом чипы памяти везде идентичны – HCH9. Наклейки тоже – 4GB 2Rx8 PC3-10600U-09-11-B1, неделя 1148. Как думаете, стоит сходить и обменять пока есть такая возможность? Чисто теоритически (я компьютер буду собирать после праздников), то что планки с различиями может повлиять на стабильность и разгон?
Member
olen2012 Желательно вообще с 1 партии выпуска. А так "шут знает как" поведут. У меня 1 планка 46 недели выпуска, другие 3 - 40 недели. Прекрасно работают. Думаю тут все от кармы зависит, повезет, не повезет.
Member
olen2012 писал(а):
DonnieDarko значит лучше поменять на все одинаковые, пока есть такая возможность? (что бы различий между ними не было). Не хочу испытывать судьбу
Желательно да. Была бы возможность сам бы взял 4 планки с 1 потока, но 1 сволочь успела все-таки 1 планку взять до меня, пришлось брать 1 другой даты выпуска. Думал, не потянут 2 гигагерца, а не, 2260 взяли сходу. Пронесло...
Желательно да. Была бы возможность сам бы взял 4 планки с 1 потока, но 1 сволочь успела все-таки 1 планку взять до меня, пришлось брать 1 другой даты выпуска. Думал, не потянут 2 гигагерца, а не, 2260 взяли сходу. Пронесло...
Постараюсь поменять и буду выбирать уже тщательнее! Наверное у меня та же ситуация, новый года, все планки из одной коробке расхватали, а мне остатки из разных достались Кстати, а у меня то даты выпуска одинаковые везде, на этикетке неделя 1148 на всех.
Добавлено спустя 31 секунду: В магазине еще DH0-CK0 есть, те которые на 1600мгц, может на них лучше обменять? Они на доллар дороже за планку стоят.
Member
olen2012 писал(а):
Кстати, а у меня то даты выпуска одинаковые везде, на этикетке неделя 1148 на всех.
Добавлено спустя 31 секунду: В магазине еще DH0-CK0 есть, те которые на 1600мгц, может на них лучше обменять? Они на доллар дороже за планку стоят.
Можно и DH0-CK0 взять, разницы никакой, частота только выше. На счет тех планок, которые у тебя, тут главное чипы. А чипы как ты сказал у тебя одинаковые. p.s. Можно и DH0-CK0, но желательно с 1 партии, как и DH0-CH9.
Можно и DH0-CK0 взять, разницы никакой, частота только выше. На счет тех планок, которые у тебя, тут главное чипы. А чипы как ты сказал у тебя одинаковые. p.s. Можно и DH0-CK0, но желательно с 1 партии, как и DH0-CH9.
Чипы одинаковые на первых трёх (две совсем идентичные планки, третья отличается другим номерном на текстолите), но вот у последней чипы хоть и по маркировке такие же HCH9, но нанесена эта маркировка шрифтом ярче и жирнее. Подозрения берут Значит если одинаковых DH0-CH9 уже не будит, буду DH0-CK0 брать, они гоняться не хуже? А то статистики по ним практически нет.
Member
olen2012 Память та же, только 1600. У меня 1 планка DH0-CH9 46 недели темнее, текстолит темный, шрифт лучше отпечатан, а погналась. И еще, может можно будет взять 1600 проверить, если не погналась возьмут обратно? Мне как частому клиенту, разрешают.
olen2012 Память та же, только 1600. У меня 1 планка DH0-CH9 46 недели темнее, текстолит темный, шрифт лучше отпечатан, а погналась. И еще, может можно будет взять 1600 проверить, если не погналась возьмут обратно? Мне как частому клиенту, разрешают.
Привет! С наступившим! Понятно, значит можно смело 1600 брать, а то 1333 кончались. Возьмут, у меня тоже знакомые, но так задолбало комп тыщу раз открывать и тестить, что уж лучше взять проверено ганимое один раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
olen2012 Раз уж пошел разговор... Ты не на те маркировки обращаешь внимание. HCH9 на (почти) всех 1333 модулях ставят, независимо от ревизии. Конкретно: H - halogen free & lead free (это вроде о корпусе, в любом случае, не влияет ни на что), CH9 собственно и означает 1333МГц 9-9-9 (а других таймингов на этой частоте у самсунга нет). Посмотри расшифровку на сайте. Нужно смотреть на последнюю букву на чипе в номере, начинающемся на К4 (она отвечает за ревизию) и на то, что маркировка вообще соответствует модулю (чуть выше кто-то приводил маркировку двухгиговой планки, хотя по номеру это 4Гб).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Казань
Доброго времени суток. Такой вопрос, хочу увеличить с 4гб до 8 гб оперативной памяти, сейчас имею 2 планочки DDR3 2048MB PC10666 1333Mhz Hynix по 2гб. Разогнаны до 1600. Вот хочу еще 2 планочки по 2гб, какие лучше взять? 1 вариант х2 2 вариант Или же лучше одинаковые, т.е тот же hynix ? Не будет ли каких нибудь проблем после, если взять разных производителей. Убирать те что сейчас и взять другие не вариант, только добавить.разгонять не буду, лишний разгон незачем. Материнская плата ASRock P67 Pro. Заранее благодарен за ответ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6