Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
xzqtr Микроны мне больше нравятся (у самого стоит SSD Crucial M4 128Gb). Но у них макс частота 2000Мгц и при этой частоте напряжение 1,65В c таймингами 9-11-9-27 (это у Ballistix Elite). Есть этой серии и 1.5В-набор - 1866Мгц и ниже. Те, которые использовал товарищ Тиссот (1866Мгц, 1,5В, 9-9-9-27), это Ballistix Tactical. Просто у меня нет уверенности, что таковая память заведется у меня на 2133Мгц, 1.5В и таймингами примерно 10-11-10-30 1Т А в магазине таковых нет, что бы можно было в случае чего вернуть или обменять.
А GeIL Black Dragon DDR3 заточены под P55-чипсет (не знаю, будет ли разница, если использовать на другом чипсете) и имеют макс объем лишь 4Гб (2х2Гб).
Ps. Разогнал свою память до 1866Мгц, 10-10-10-27 1Т, 1.6В. Скорости чтения/записи/копирования/латентности увеличились (20к/19.5к/20к/45нс). Но скорость в ВинРаре желает лучшего - 3770мбит/с. При одинаковой частоте процессора и ОЗУ моего компа и i920 (ОЗУ работала в 2х-канале) разница в ВинРаре составляет почти 2к. Почему так?
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Member
OverCasper писал(а):
и имеют макс объем лишь 4Гб (2х2Гб).
В ближайшем магазине вижу 5 наборов Geil 2х4GB с частотой 2133МГц за 2050-2900р, и 3 набора 2400МГц 2х4ГБ (по 4-6к).[/quote] Black Dragon'ы?* Я выбираю не просто с подходящей частотой и объемом, но и напряжением с таймингами и СО.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
OverCasper писал(а):
Black Dragon'ы?* Я выбираю не просто с подходящей частотой и объемом, но и напряжением с таймингами и СО.
Надеюсь фильтры правильно передаются в виде ссылки: http://www.ulmart.ru/memory/?r=1__75078 ... o_search=1 Из 8 китов, только один Black Dragon. Есть CL9, CL10 и CL11. Напряжение у всех китов или 1.5В, или 1.65В, киты с напряжением 1.7-1.9В уже давным давно не видел в продаже, так что любой кит подходит для любой системы, в том числе для SB. Под охлаждением подразумеваются радиаторы? Если да, то зачем они нужны? Только ради внешнего вида?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Под охлаждением подразумеваются радиаторы? Если да, то зачем они нужны? Только ради внешнего вида?
Разве память на таких частотах не греется?
В первый раз видишь плохо поддерживаемый сайт? Не подделка же это.
OverCasper писал(а):
Разве память на таких частотах не греется?
От частоты нагрев почти не увеличивается. Даже память на микронах при 1.8В спокойно работает без обдува и тем более без радиаторов. Профильные самсунги на 1.65В на 2133МГц тёплые под нагрузкой, градусов 40, тоже без радиаторов и обдува. Сейчас я бы не пожалел лишних 500р и взял Black Dragon, чисто ради внешнего вида. У всех остальных моделей geil дебильные высокие радиаторы, которые только мешают нормальные кулеры ставить.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
OverCasper там же DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), GeIL Evo Two, GET38GB2133C9ADC 2133 МГц (PC-17000) 8 ГБ (2x4 ГБ) 1,65 В 9-11-9-28 2 770 р.
офф сайт особо не кури, там сильно обновление отстает от реальности была статейка недавно о поездки наших оверов в офис к гейлу не так давно там обзор конторы с фотками, оч познавательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Вах ребята. Ну никак в толк не возьму. Ну зачем платить по 100 енотов за пафосную память, если заурядный Самс легко держит 2133 на 55-м на штатной напруге (или почти) при СL10 или 1900 на 56-м на СL9? Ну может эстетическая сторона вопроса смущает? Так навесить красивых радиков копеечных на неё не проблема. Религия религией, но денежки счёт любят. Может кто вумный втолкует.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Svenson Во-первых, каждый сам выбирает ОЗУ на основе чьей-то памяти. Я, например, не люблю Samsung не в каком виде (не только чипы памяти). Это мой личный выбор. Во-вторых, никто не может дать гарантии, что набор памяти Х будет работать на Y сборке с Z характеристиками.
А радиаторы должны только улучшить теплоотдачу чипов памяти и улучшить разгонные характеристики или долговечность работы модулей при номинально-рекомендуемых характеристиках памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Svenson для когота разумная достаточность гнусы копеечные, а комуто хочится красивых с огонечками в прозрачный корпус, у гейла и джискила пожизненная гарантия я вообще хочу себе мушкин, хороший понт дороже денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
OverCasper Я ж не навязываю. Поверь дружище, перебывало у меня этих понтоплашек не мало. Но выбор сделал в пользу Самсов в результате. Во-первых самая безпроблемная в плане совместимости, во-вторых -статистика упрямая весчь. Не видел на форумах, чтоб она не работала на 55-м ниже 2133 с щадящими таймингами и напругами. Особенно касаемо плашек, выпущенных на последних техпроцессах. Моя на 56-м с СL8 работала на 1900 при 1.5 без проблем (далее был по камню потолок). А вот по теме пафосных вендоров с их говноклокерскими наворотами- жалоб вагон и телега. Радиаторы там не нужны априори. Не греется она вообще. Ну если так чешется, цена вопроса плюс 200 р. за комплект медных радиков низкопрофильных ( модеорам на заметку). Моя мне обошлась в 1500 с радиаторами (брал набор плашек 1600, они понятно дороже). И чито в сухом остатке. Понты, понты, понты против целесообразности.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: УССР-Харьков
по-моему тут просто инерция мышления.дороже=луше.при чем чем луше тем дороже.и зависимость тут не линейная.и когда что-то выбивается из общего правила то как-то не верится.люди настолько привыкли платить за каждую прибавку даже в несолько процентов, что халяву воспринимают очень подозрительно. P.S:сам взял самс DH0. 2133 взял в полпинка
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Pantagryal Не всегда. Просто если вы покупаете память, которая, по утверждению "производителя", должна заводиться на 2000+, а она не заводится - вы вправе ее поменять как товар, не отвечающий заявленным характеристикам. В случае, если вы купили 1333/1600, а она, зараза такая, почему-то на 2000+ не хочет ехать - вы вряд ли кому-то что-то предъявите. В этом и суть переплаты. А так - да, всё верно, сейчас самсы D0 рулят, у самого 6 таких планок на 4Гб.
есть ли смысл брать дешевый самсунг и пытаться его разогнать или взять сразу Оперативная память 8Gb DDR-III 2000MHz Patriot Viper Xtreme Series (PX538G2000ELK) (2x4Gb KIT) (http://www.regard.ru/catalog/tovar99265.htm), после чего докупить еще одну пару и все, не слишком большая разница будет по деньгам
_________________ ASUS ROG Maximus XI Hero | i7-9700k @5Ghz AVX-2 1.3v | Crucial Ballistix RGB 2x16GB DDR4 @4000Mhz 17-19-19-38 <42ns | ASUS ROG LC RTX3080Ti
есть ли смысл брать дешевый самсунг и пытаться его разогнать или взять сразу Оперативная память 8Gb DDR-III 2000MHz Patriot Viper Xtreme Series (PX538G2000ELK) (2x4Gb KIT) (http://www.regard.ru/catalog/tovar99265.htm), после чего докупить еще одну пару и все, не слишком большая разница будет по деньгам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
undll Ради эксперимента можно и этот Вайпер взять, только бы он реально побежал на своих 2000мгц, а то вон с Корсаром уже люди обжигались, написано 2133 а работает тока на 1866 и тайминги толще. По цене будет так же как на самсунг радиаторы докупить. Ты главное вот что, в магазине обговори и проверь возможность манибэка, если он будет - берешь пару этих Вайперов, тестируешь, если все ок - берешь еще пару, если глюки/баги - сдаешь и берешь самцов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Украина, г.Киев
Извиняюсь, у меня вопрос немножко не по теме. Подскажите, где купить в Киеве данный оверклокерский набор из 2 планок - TEAM Xtreem LV DDR3 1600 4Gb Kits 2x2 (TXD34096M1600HC7DC-L) с таймингами 7-7-7-21. Один такой уже стоит, хочу добавить еще один. Проблема в том, что из современных наборов на 1600 МГц валом только CL9, огромная редкость CL8, ну а CL7 вообще нет. Вроде уже 2,5 года прошло со времен покупки первого набора, технический прогресс идет вперед, а память только медленнее стала по таймингам (разве что по МГц ушла далеко вперед, аж на 2800 МГц уже есть.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: California
Romoro писал(а):
undll Ради эксперимента можно и этот Вайпер взять, только бы он реально побежал на своих 2000мгц, а то вон с Корсаром уже люди обжигались, написано 2133 а работает тока на 1866 и тайминги толще. По цене будет так же как на самсунг радиаторы докупить. Ты главное вот что, в магазине обговори и проверь возможность манибэка, если он будет - берешь пару этих Вайперов, тестируешь, если все ок - берешь еще пару, если глюки/баги - сдаешь и берешь самцов.
ну любой магазин обязан принять товар в течении двух недель, тем более если 2000 не покажет на след недели надеюсь возьму и стартану систему, дальше отпишусь чегокак
_________________ ASUS ROG Maximus XI Hero | i7-9700k @5Ghz AVX-2 1.3v | Crucial Ballistix RGB 2x16GB DDR4 @4000Mhz 17-19-19-38 <42ns | ASUS ROG LC RTX3080Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8