Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Здравствуйте. Какую память можно взять вместо профильных планок от Corsair XMS3 1600Mhz. Хочу 8 Гб, в пределах 3000 тыс. и желательно с разгоном. Память, что сейчас стоит берет 2133 (тайминги сейчас не вспомню) при 1.65в. Думал взять 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C8R), но есть сомнения. Можно просто докупить еще 2 планки профильной памяти. Что лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
M@D*ALEX ага эта или DH0-CK0. Справедливости ради, эти планки тоже изредка не берут 2133. Zebralet почти хотя бы страничку две этой темы, хотя для осознания хватит и последнего сообщения между моим и твоим.
Member
Romoro писал(а):
Zebralet почти хотя бы страничку две этой темы, хотя для осознания хватит и последнего сообщения между моим и твоим.
Вот у меня-то как раз корсаир взял 2133 без видимых проблем и танцев с бубном Заказ сделал на Vengeance, но поменял на доминаторы. Все-таки для моего сокета частота важнее, поэтому будем гнать.
И как это она у тебя взяла ? я уже 2 комплекта перебрал, одно и тоже, 1866, при 1.67, тайминги 9-10-9-24-1, при каких настройках ты смог ее завести 2133? я уже 2 мамы поменял, была асрок, а теперь асус, результат один в виде 1866
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Цитата:
И как это она у тебя взяла ? я уже 2 комплекта перебрал, одно и тоже, 1866, при 1.67, тайминги 9-10-9-24-1, при каких настройках ты смог ее завести 2133? я уже 2 мамы поменял, была асрок, а теперь асус, результат один в виде 1866
Давай я домой доеду и напишу тайминги. Вольтаж у меня 1.65В
Давай, просто я сегодня другу комп собирал, он взял 2х4 1333 самсунг дн0, я ее воткнул себе, сразу поставил 1.6 и частоту 2133, система моментом загрузилась и прошла все тесты
Member
M@D*ALEX Да, чипы те же самые, DH0 , Д - это как раз модель чипа. Были A-B-C, теперь для 4 гб модулей D - пока самые современные. На 2гб модулях уже видел Е чипы, отзывов пока не слышал. Напряжение снизь до 1.5, самсунг на него клал болт с отвесом, у большинства народа если уж планки взяли 2133 то работают на 2133 и с номинальными 1.5 вольт.
Спасибо, уже договорился с магазином, поменяю завтра на DH0
Народ! не совершайте глупых покупок как я, берите память только самсунг DHO не ведитесь на всякие радиаторы и прочие марки, сам повелся на корсар с радиаторами и вперся
Member
M@D*ALEX писал(а):
Народ! не совершайте глупых покупок как я, берите память только самсунг DHO не ведитесь на всякие радиаторы и прочие марки, сам повелся на корсар с радиаторами и вперся
Уже совершили, уже повелись Кроче пополнил тему барахолки своей свеже купленной памятью, т.к. доминаторы не пошли вообще свыше номинала ни на мегагерц. Хотя может у меня руки кривые, но морочиться 2 часа, как сегодня больше желания нет. Профильная память работает при таких таймингах #77
Теперь торжественно клянусь, что больше не куплю себе памяти корсаир и материнских плат асус
Member
Блин надо уже эти отзывы о корсарах в шапку добавлять , чтобы доверчивые оверы не велись на красивые гребешки.
Добавлено спустя 32 минуты 49 секунд: Zebralet а зачем тебе продавать этот корсар? Разница между 2000 и 2133 ты все равно не просечешь, пусть себе работают, красивые же
Member
Romoro писал(а):
Блин надо уже эти отзывы о корсарах в шапку добавлять , чтобы доверчивые оверы не велись на красивые гребешки.
Добавлено спустя 32 минуты 49 секунд: Zebralet а зачем тебе продавать этот корсар? Разница между 2000 и 2133 ты все равно не просечешь, пусть себе работают, красивые же
Не, я себе взял доминаторы на 1600 Mhz. В принципе разницы в linx 5-6 гигафлопс, но себя уже не айс буду чувствовать, что не разогнана)) Договорился с регардом, можно вернуть им завтра
А я уже поменял на самсунг DH0 C9 , жду вечера что бы забенчить их =) может 2400 возьмут? как моя мать поддерживает =)
Напишете, кому не лень, какие частоты, какие тайминги и при какой напруге она точно держит
Ща присмотрелся к чипам, а они разные блин, одна плашка чисто зеленая с чипами SEC152 и sec149, а другая цвета хаки и имеет чипы SEC149 SEC201 , это плохо? почему на одной плашке стоят разные чипы?
Добавлено спустя 1 час 19 минут 50 секунд: Короче разобрался, это дата выпуска чипа, теперь смущает только что цвет текстолита разный, соответственно и сама PCB, интересно как они в паре будут работать
Привет. Подскажите вот эта память Patriot Division 2 Viper Xtreme <PXD38G2133C11K> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4G <PC3-17000> CL11 на какой материнке(Z68) точно заведётся на частоте 2133??? Спасибо.
Member
ZMZMZM Гарантии никто не дает, и разгон памяти от матери не зависит (если у матери нет глюков /багов ессно). Я тебе могу сказать одно, самсунг маркировок DH0-CH9 1333 mhz & DH0-CK0 1600 mhz в 90% случаев заводится на 2133 ггц на интел Санди бридж (который десяток раз я уже это повторил *___* ), и примерно так же на АМД ФХ. Теоритическитвои патриоты должны заводиться на 2133 что на Санди что на ФХ (у Феномов контролер памяти хуже) , а заведутся ли -покажет только тест. У людей вон тут корсары доминаторы и не доминаторы отказывались на санди работать на номинальных частотах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3