Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
MaximRank1 Попробуй подними вольтаж на контроллере памяти...
Спасибо за ответ! Напряжение контроллера памяти это VCCIO, на сколько безопасно его можно поднять? И почему со старой памятью все работало при стандартных напряжениях? p.s. может из-за старой мат. платы, ну т.е. 8 гб на планку ей тяжело разгонять? Или может быть из-за того, что на процессоре стоит напряжение 1.13в, может для работы 16 гб памяти на 2133 требуется большее напряжение?
Tarrok tRRDR на иви вроде оно. пробуй уменьшать постепенно.
Спасибо за ответ! Попробую. У меня на 2133 tRRDR = 0 0 1 1 (для каждого из 4х каналов мать ставит), а для 2400 tRRDR = 1 1 1 1, понижать особо некуда... Есть смысл как человек выше писал до 4х увеличить?
Ничего не понимаю, на 1866 при таймингах 9-9-9-24-1Т 1.5в работает идеально. На 2133 при любых таймингах, при любом напряжении от 1.5в до 1.65в не заводится вообще, пробовал увеличить напряжение на VCCSA и VCCIO вообще никакого результата. Пробовал убрать разгон процессора, убирал одну планку, никакого результата(( Может все таки мать не тянет 8 гб планки на 2133?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Tarrok Можешь сделать скрин таймингов в ASUS Mem Tweakit?
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: MaximRank1 Вот хз из-за чего, ладно бы с 2-х плашек на 4 перешел - это часто бывает причиной, т.к. не каждый КП осиляет работу 4х планок на высоких частотах. Не знаю у 2-поколения где КП, в проце или в матери, если в проце, то мать как бы не причем. Вольтажи КП у меня называются VCCSA, VCCIO и еще какой-то 3-ий, не помню уже, но они в биосе подряд идут. По поводу прибавить вольтаж на проце - знаю что на современных поколениях intel это реально влияет - типа, хочешь 4000мгц, а не 3000мгц - надо и vcore поднять, но на старых типа моего или еще старше - хз, не видел что бы кто-то о такой закономерности писал. Сам, если честно, и не проверял
Divinity Поставил разгон проца на 4500mhz 1.28в, память 2133mhz 1.65в с таймингами 11-12-12-32-1т, завелся, но завис на посте. После принудительного выключения ушел в циклическую перезагрузку( Руки опустились, думаю дальше не смысла продолжать. Даже попробовал поднять тайминги 12-13-12-36-1т вообще не запустился даже до поста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
MaximRank1 возможно затык во вторичных таймингах если они подхватились из хмр-профиля. Например, для 8ми гиговых планок низкий trfc может быть проблемой, попробуйте 300 или 350. И не грузите хмр-профиль. Для начала основные 11-12-12-37-2т при 1,65в, вторичные(кроме trfc) и третичные в авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
Tarrok упс, думал речь о падении чтения, а не записи. тот тайминг, о котором я говорил сильно влияет именно на чтение и копирование. на скринах разная частота северника. это не влияет?
Tarrok упс, думал речь о падении чтения, а не записи. тот тайминг, о котором я говорил сильно влияет именно на чтение и копирование. на скринах разная частота северника. это не влияет?
Там по факту та же частота - 4400, похоже процессор начал бустить после того как аида посмотрела характеристики. Есть скриншот где написано 4400, скорости такие же.
BOBKOC писал(а):
лучше гони на 125 страпе и далее шиной ибо +14 можешь и не осилить, а +4 - как пить дать:)
Уже попробовал 2133 и bclk 114, завелось, проблемы с падением скорости памяти нет, но комп субъективно как то странновато себя ведет
В общем никак не получается разогнать HX318C10FWK2/16 даже на один шаг до 2133. Остается смириться с этим и внушить себе, что никакого прироста в производительности от этого я бы не получил))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1