Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
Romoro писал(а):
PoulK aka KPV Попробуй поднять на 1-2 значения на PCH у МоБо. Ну вот, я так и предполагал, для 4 плашек на такой частоте это слишком крутые тонкие тайминги чтобы быть стабильными . Напряг на самих плашках попробуй поднять.
Прочитал статью и выставил 2133 9 10 10 24 1, память профильная 4 планки. 30 минут мемтеста проходит, дальше лень ждать, но я напругу на память поставил 1.6 и чуток на материнке подабавлял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Имеется 2 такие планки M378B5273EH1-CH9 0923 соответственно хочу увеличить и докупить 2x4gb Самсунговских,только не знаю CL11 1600 или CL9 и стоит ли эти планки устанавливать вместе с теми или только новые оставить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Калуга
При выборе хмп профиля мать не стартует на 1600, а если поставить всё руками то работает нормально. Почему так происходит может кто объяснить? Это нормально или нет? Конфигурация железа в профиле.
Ребят, такой вопрос. У меня в спецификациях к материнке ASUS Maximus Extreme-Z прописана оперативка http://www.ulmart.ru/goods/187940/ , которая работает с 4 Dimm, но так же я на сайте нашёл и http://www.ulmart.ru/goods/218256/?&tab=estimate# , которой в спецификации нету, и походу она такая же как и первая, так как серийные номера совпадают, только 2 модуля уже по 4 гигабайта.. Так вот, если я вместо первой куплю вторую, она у меня тоже будет работать в 4 Dimm, только при 16 Гигабайт? Или же не факт..?
А чем он лучше этот самсунг? И про какую именно модель ты говоришь? Эту оперативку о одном тесте разогнали с 1600 Mgz (9-9-9-24, 1.625) до 2133 (9-11-9-24, 1.725): http://www.overclockers.ru/lab/43466_2/ ... ADATA.html . А самсунг который вы все хвалите он вроде как 1333.. Ну и какой смысл мне брать такую низкочастотную оперативу под игры, если её не разогнать близко к 2200 Mgz (максималка матери). Если рассматривать ещё 1600 самсунг, то таких в спецификациях к плате у меня нету.
А что смешного? Я не удивлюсь если в спецификации к любой плате больше чем на 4Гб варианты толком и не рассматриваются.. Я спрашиваю людей, которые с этим сталкивались, и соответственно могут помочь и посоветовать.
У меня в ПК стоят 2 плашки самсунга 1333 мгц DH0-CK9 , разогнанные до 2133.
DELGADO EH1маркировка? Новые модули по ходу пошли, интересно. Как гонятся ? 2133 взяли? если взяли то можно вместе с стандартными DH0 ставить думаю. и не смотри ты на эти тайминги СЛ 11 у 1600 мгц самцов и СЛ9 у 1333 , у всех по дефолту будут СЛ9 при работе в номинале. Лучше купить 1600 мгц если не можешь лично выбирать плашки - нет риска нарваться на старые СН0, ибо все самцы на 1600 мгц идут на DH0. У людей работал на 1866 мгц даже винегрет из самсунгов DH0,CH0 и каких то корсаров, так что попробовать можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
SPEKTRE смысл в том,что она у КАЖДОГО гонится до 2133 и спокойно работает на 1600 8-8-8-22.
Romoro Вы у меня уже это спрашивали страниц 30 назад модули старые,2009год.значит лучше 1600 взять?Просто не знаю,стоит ли ставить 4плашки или нет,может и 8гб хватит,мне только для бф и подкачку оффнуть
В продаже все они есть. Подскажите плиз какую мне выбрать, чтобы она стабильно работала на 2133 с нормальными таймингами. Просто я совсем не понимаю и не разбираюсь в маркировках DH0, DH1.. CH9))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
С праздником всех. Подскажите по выбору памяти из серии Corsair Dominator (обусловлено наличием под неё дома СВО EK Corsair Dominator Series Ram Liquid Cooling) MB Asus P6T7 WS SuperComputer, Intel 990X.
Вопрос: установить 2 по CMT12GX3M3A2000C9 или 1 CMP24GX3M6A1600C9, планируется разгон но небольшой, главное наличие 24 G RAM и надежность. Идеальный вариант был бы установить на плату 3 линейки из кита на 4 CMT32GX3M4X1866C9 но не знаю поддержит ли плата три плашки по 8G, спасибо. Выбираю из того что есть в наличии тут: http://www.corsair.com/memory-by-produc ... nator.html
Member
SPEKTRE писал(а):
С SAMSUNG M378B5273BH1-CH9 SAMSUNG M378B5273CH0-CH9 SAMSUNG M378B5273DH0-CH9
В продаже все они есть. Подскажите плиз какую мне выбрать, чтобы она стабильно работала на 2133 с нормальными таймингами. Просто я совсем не понимаю и не разбираюсь в маркировках DH0, DH1.. CH9))
Вот статья, читайте. От себя скажу что на трех компах собирал систему на 4х4 DH0 и все завелись как 9-10-10-24-1 на 2133.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
SPEKTRE у меня память пашет на 10-10-10-24-1т 2133 мгц, 1.5 в напряжение. SAMSUNG M378B5273DH0 вот что тебе нужно. окончание после дефиса может быть CH9- это планки с 1333 мгц, и CK0 - это планки с 1600мгц. по сути разницы нет, чипы одни и те же, гонятся все почти все до 2133. DELGADO Эх сори, видимо мне моя память опять с кем то изменяет, забыл. Бери 2 плашки по 4 гб, и не парься. Я вот хз чем кроме виртуальных машин могу загрузить все свои 8 гб. 16 ставить только под какие то специфические задачи или делать РАМ-диск на 8 -10 гб.
Member
Romoro писал(а):
DELGADO Эх сори, видимо мне моя память опять с кем то изменяет, забыл. Бери 2 плашки по 4 гб, и не парься. Я вот хз чем кроме виртуальных машин могу загрузить все свои 8 гб. 16 ставить только под какие то специфические задачи или делать РАМ-диск на 8 -10 гб.
У меня при плотной работе в фотошопе часто вылазит до 9-10 гб сжирания памяти. Нисколько не пожалел что взял 16гб... Тем более за те копейки что сейчас эта память стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
ximixВидимо lightroom менее прожорлив. У меня он сжирает до 4 гб, + система и проги еще 2, и 2 гб болтаются просто так. Ну и фотошоп это все же уже специфичная задача, а не " поиграть" + вы явно не одну фотографию обрабатываете, а у вас висит в памяти сразу чертова туча проектов и заготовок. Хотя соглашусь, цены гуманные на память. Один минус, разгон с 4 планками может быть чуток похуже. Хотя при 16 гб в пень разгон, итак все вытянут за счет объема.
Member
Romoro писал(а):
ximixВидимо lightroom менее прожорлив. У меня он сжирает до 4 гб, + система и проги еще 2, и 2 гб болтаются просто так. Ну и фотошоп это все же уже специфичная задача, а не " поиграть" + вы явно не одну фотографию обрабатываете, а у вас висит в памяти сразу чертова туча проектов и заготовок. Хотя соглашусь, цены гуманные на память. Один минус, разгон с 4 планками может быть чуток похуже. Хотя при 16 гб в пень разгон, итак все вытянут за счет объема.
бывает что и одна фотография. например когда надо собрать панораму из 50 снимков, каждый весит 120 мб (тиф 16 бит с рава 5дмк2). но это редкий случай конечно. зачастую просто снимков 10 открыто и в каждом куча слоев + я увеличил память хистори чтобы все шаги запомнилаись, когда вдруг надо бэкапнуться... Я в основном в шопе только фотографии и обрабатываю. Просто уже заметил что вот у меня 4 планки вполне неплохо погнались 9-10-10-24-1 2133. у меня нет возможности выбрать 2400, а вот у друга завтра поэкперементирую на этой же ревизии памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6