Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8999 • Страница 210 из 450<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 450  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ

Так как тема завалена одними и теми же вопросами, настоятельно рекомендуется прочитать:
Как выбрать оперативную память DDR3

Внимание!
Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать:
- количество денег которое он может потратить на память.
- представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка.
- планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале.
- должен быть заполнен профиль пользователя.

Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"

Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.

Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.

Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.

Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше :)

Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Какую память взять под i7-3770K? Так, чтобы дешево и сердито. И чтобы гналась хорошо.
Что лучше 2 плашки по 8Гб или 4 по 4Гб?
Спасибо.

Member
Фото: 37
SkyPixel
Samsung DH0-CH9 1333mhz / DH0-CK0 1600 mhz
Подробнее в статье http://www.overclockers.ru/lab/45844/Ra ... bajta.html

Дорогие спрашивающие, утруждайтесь хотябы 1 страничку назад в теме отлистать, везде ведь повторяем одно и то же...
Дорогие модераторы/кураторы темы, давайте поднимем в шапку уже типичные ответы ась? ;)

Member
Фото: 0
Romoro
Цитата:
B-старая ревизия же.

BH0 - это односторонние модули. Странно, что сначала появились плашки на 512-байтных чипах, а потом на 256-байтных.

Member
Добрый день, всем. Собираюсь менять систему, с материнкой определился будет ASUS P8Z77-V.
А память хочу брать две планки 8ГБ Silicon Power SP008GBLTU133N02, но про неё практически ничего не нашел в интернете. Кто, что может сказать о данной памяти и вобще стоит ли её брать?
(Интересуют именно модули по 8ГБ)

Member
Олег Петрович если для работы в номинале-можно и взять, для разгона - не стоит. Во первых эти модули производителей "второго порядка" типа ГудРам, силиконПауэр итп не гонятся, за исключением Patriot Viper пожалуй. А во вторых, 8гб модули сами по себе хуже гоняются.

Member
Romoro писал(а):
Олег Петрович если для работы в номинале-можно и взять, для разгона - не стоит. Во первых эти модули производителей "второго порядка" типа ГудРам, силиконПауэр итп не гонятся, за исключением Patriot Viper пожалуй. А во вторых, 8гб модули сами по себе хуже гоняются.

Понятно. А про эту что скажете 8ГБ Patriot PSD38G13332 PC10600?
Просто что у Silicon Power, что у Patriot цена привлекательная.

Member
Олег Петрович 8 гб модули пока вообще не под разгон по сути. Если нужен номиналл то берите конечно. У меня друг как то покупал Патриоты 4гб 2 плахи, глючили на 1333 мгц, сдал, взял такие же - все ок. А разницы между разогнанными и неразогнанными модулями вы на глаз точно не увидите по производительности. так что если очень хочется взять 8 гб модули - любые которые понравились берите.

Member
Спасибо за ответ.

Member
Есть смысл брать эту (ну или пару этих) под i5-3570k?
Вообще, первоначальный план был профильную (4x CH0-CH9) память в новую платформу вставить. Но средства есть, кому свою память отдать — тоже есть.

Member
есть ли разница между самуснгами dho корея китай или филиппины?

Member
GooDween
Цитата:
есть ли разница между самуснгами dho корея китай или филиппины?

У меня из 4-х планок 2 филиппинские и 2 китайские. Покупались попарно. Вместе они работают на 2133MHz на 10-10-10-27-1T. Других таймингов и частот я не задавал, поставил сразу на предел своих желаний и, читая мантры, запустил. Поскольку все заработало, я решил не гневить богов и оставил все как есть. Специально 5 часов играл в DiRT3 в качестве теста, т.к. именно в нем моя предыдущая память сыпалась - слава богу, обошлось без зависаний. Прогнал для очистки совести LinX на полной памяти 3 раза и 10 на задаче 14000, но не усердствовал сильно, опять же потому, что моя предыдущая память все синтетические тесты проходила без проблем, но в играх валилась.

Внешне планки немного отличаются: филиппинские - темно-зеленые, на чипах маркировка - SEC 210 HCH9 K4B2G0846D, произведены на 11-й неделе 2012 года; китайские - салатовые, маркировка - SEC 149 HCH9 K4B2G0846D, 50-я неделя 2011 года. Тоже боялся, что будут проблемы или что китайские будут тормозить филиппинские (я филиппинские раньше купил и уже протестировал к тому времени), но вроде обошлось, слава богу. Может быть на более высоких частотах разница между ними и есть (и я не знаю, в чью пользу), но на моей системе 2133MHz - это предел, а тайминги - дело вторичное.

Корейских у меня не было, но не думаю, что они могут быть хуже, скорее наоборот, а еще скорее - такие же.

Member
а напруга то какая ?
окей спасибо за инфу, а то на 1600 я видимо не дождусь от наших коммерсантов, в свое время прошляпил надо было брать)

Member
GooDween
Цитата:
а напруга то какая ?

1,5 вольта (1.5067V, если быть точным).

Junior
Какая память подойдет для DZ77GA-70K-ATX с процем i5-3570K? Я искал список поддерживаемой памяти, но не нашел Разве что сказано 1033/1333/1600+. SEC не подходит, ибо его нет в магазинах.

Member
binyan писал(а):
SEC не подходит, ибо его нет в магазинах.
Даже под названием Samsung?

Member
binyan обычно SEC проходит под названием Samsung везде, поищи как следует, я в своем относительно небольшом городе чуть не в каждом магазине компьютеров видел планки от Самсунга.
Если всеже нету - то Hynix.

Junior
Есть только вот это. Но тут даже название модели не указано. Не покупать же кота в мешке.

Еще как вариант рассматривал Kingston DDR3 KVR1333D3S8N9/4G, но не знаю, подойдет ли она к моей материнке и процу.

Member
народ, хочу докупить память к машинке, ибо в бф3 при запущенном браузере, скайпе - провисания...жуткие :)
Конфигурация в профиле, вот только думаю, что 2гб плашки бесполезны, поэтому хочу перекинуть их на рабочий комп. Посему встал вопрос - хотелось бы купить долгоиграющую память китом, наверное, 2х4гб(ежели чего, куплю еще комплект) или есть смысл взять 2х8гб?. В конце лета- начале осени будет апгрейд на иви + ссд, поэтому прошу учитывать данный фактор))
По деньгам - в принципе 4-5тыс. преемлимо, спасибо за внимание :)

Junior
люди помогите собираюсь брать память ,да вот ни обзора ,ни отзыва внятного, хорошая память или нет Team Group 16GB (4 x 4GB) 240-Pin DDR3 SDRAM DDR3 2133 (PC3 17000) Desktop Memory Model TXD316G2133HC9NQC-L может кто пользуеться какие чипы стоят ?
http://www.newegg.ca/Product/Product.as ... 6820313240
заранее всем спасибо!

Member
614318 на текущий момент все киты из модулей на 4ГБ с частотами выше 2000 делаются на чипах одного из трёх производителей: Samsung, Hynix, Nanya

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8999 • Страница 210 из 450<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 450  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа