Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: 52rus
Спасибо за совет, DOMINATOR CMP4GX3M2C1600C7 действительно неплохой вариант (ттт) Предвзято пока не проверял, но, думаю, 2133 держать будет, в случае чего подниму таминги немного, благо они совершенно не влияют на скорость #77
Для сравнения разницы в таймингах, ниже kingston d3n9 и dominator на частоте 1600, тайминги на авто Разница в таймингах существенная, а показатели у дешевого кингстона нисколько не хуже #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Moscow
Добрый день!Собираюсь собирать мощную систему на i7 2600K на 2х печках 590(подожду разогнанных или на 6990).С материнкой еще не определился.Скорее всего Maximus IV Extreme.Если не будет,буду думать о чем нибудь другом.Вот вопрос - DDR3 8Gb (4x2Gb) PC3-14900 1866MHz DIMM Corsair Dominator GT,CMT8GX3M4A1866C9, BOX. Интересует стабильность и смысл покупки сей вещи. Как она в работе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Acito писал(а):
Добрый день!Собираюсь собирать мощную систему на i7 2600K на 2х печках 590(подожду разогнанных или на 6990).С материнкой еще не определился.Скорее всего Maximus IV Extreme.Если не будет,буду думать о чем нибудь другом.Вот вопрос - DDR3 8Gb (4x2Gb) PC3-14900 1866MHz DIMM Corsair Dominator GT,CMT8GX3M4A1866C9, BOX. Интересует стабильность и смысл покупки сей вещи. Как она в работе?
Так а почему бы тогда не взять 2Х4?) По моему более разумно... Лучше для разгона) А вообще в топку этот Dominator GT, маркетинг и не более того, гонятся так же, как и синие (Dominator) только переплачиваешь за этот куллер на память, да и к тому же скорее всего снимешь его через пару дней, шумит этот куллер не по детски, да и толку от него) У Dominator и так радиаторы что надо))) В принципе не вижу разницы, что обычный Dominator, что Dominator GT) Но тебе могу посоветовать Corsair CMT8GX3M2A2000C9, что могу сказать про память, гонятся они по статистике все великолепно) Если бюджет позволяет, почему бы и нет) имхо...
Junior
8 гб и вправду очень много , впринципе на них и рассчитываю.А насчет разгона... сам никогда пока что ничего не разгонял (кроме своей бедной гтх260) , а с памятью там тем более)))Ее трогать не хочу, только процессор или турбо-бустом, или уже заготовленной в той же максимум 4 Хтрим схемой на 4.2
да. более того, планки с двусторонней компоновкой чипов быстрее односторонних. ПС: по моему опыту с CMT4GX3M2A2000C8 (с й3-5хх, правда), из Dominator GT лучше брать модели CMG... они дороже, но и чипы там не PCS какие-нибудь, а Elpida Hyper наверняка.
Junior
Archie63 писал(а):
да. более того, планки с двусторонней компоновкой чипов быстрее односторонних. ПС: по моему опыту с CMT4GX3M2A2000C8 (с й3-5хх, правда), из Dominator GT лучше брать модели CMG... они дороже, но и чипы там не PCS какие-нибудь, а Elpida Hyper наверняка.
Сколько не копался, не нашел ничего с CMG... можно уточнить модель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Добрый вечер, подарили память 2 по 4 гига Corsair Vengiance 1600 на 9 ках, что интересно версия 2.12, сам видел только 5.11. Знаю что 5.11 на Хьюниксе, вот теперь интерсно 2.12 на каких чипах??? Может кто сталкивался. При уснановке без танцев с бубном не обошлось, на авто настройка отказалась стартовать, только после ручного выставления на 1333 все запустилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2011 Откуда: Остров Крым
**ZoD** писал(а):
Добрый вечер, подарили память 2 по 4 гига Corsair Vengiance 1600 на 9 ках, что интересно версия 2.12, сам видел только 5.11.
Просьба: опишите, как она работает, на какой частоте (если разгоняете)? А то я тоже хочу взять себе этот комплект (аж 120 USD стоит), да вот не хочется "промахнуться".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Работает нормально, пока ничего не гнал, но завелась на 1600 на 9 ках 1,50 вольта, прошлые планки корсара 2 по 2 писали в этом случае переразгон.Были танцы с бубном, система видела только 1 планку из 2-х, по отдельности планки не битые. Пока есть немного денег хотел купить еще комплектик, но везде версия 5.11, думаю с 2.12 могут быть траблы. Еще могу отметить что радиаторы не горячие, а немного теплые (XMS3 были значительно теплее, навереное дело в вольтаже 1.50 против 1.65). Где-то видел что Санди не очень любит Elpida Hiper это правда?
как запустить CMP4GX3M2C1600C7 на 1600 или больше , при выставлении xmp профиля не стартует, вручную пробовал тоже сборка i5 + giga ud4 увеличил vtt 1.12 и dramV 1.660 не помогает тоже постоянно сброс на 1333mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
jimmyT писал(а):
при выставлении xmp профиля не стартует
частая ошибка профиля.. в ручную выстави и все бкдет норм. см по ревизии планок.. если чипы PSC,(http://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=68811) то они не любят большой напруги и тайминги не ровные надо.~ 8-9-8-24(27) 8-10-8.. за то вполне возможно и 2100+ при 9-10-9-27 при 1.56-1.58 возьмут запросто.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Acito писал(а):
Archie63 писал(а):
Сколько не копался, не нашел ничего с CMG... можно уточнить модель?
купил Corsair CMX4GX3M2A1600C8 XMS3 4 GB (2х2) вставил в Asus P8P67LE комп даже не стартует, горит диод, пошел читать руководство, так там не нашел что жанная память поддерживается данной материнкойи не только ею, а тут на форуме читаю что ее пользуют даже гонят, это у меня брак памяти или материнки? и какие действия рекомендуете, уже устал биться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1