Memory QVL для твоего Lenovo я не нашел, производители ноутов не всегда его составляют. Но по опыту с этими производителями никогда не было косяков с совместимостью, даже если этой памяти нет в QVL...
kolyan1980-08-11, Читать пробовал, или только писать? Andre$ выбирает SoDIMM для ноута, при чём тут твои гонимые самсунги?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Парни, нужна срочная помощь, взял 2 планки самсунг по 4 гб,http://www.ulmart.ru/goods/206685/ но они вместе не хотят работать, по отдельности всё работает, когда ставлю 2 то комп просто не стартует. Думал из-за биоса, обновил его и один черт не работают 2 только по одной. Мать ASUS P8P67 PRO. В сети почитал что можно поднять напряжение, но к сожалению я не представляю где его поднимать. Помогите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
какие есть плашки 2*4гб до 55 баксов чтоб гнались нормально или хотя бы 1.7-1.9ггц не выше 10.а и еще чтоб с радиаторами были.щас посмотрел есть много памяти 8гб за 45 баксов 1,6ггц 9-9-9 г.скилл гейл,гудрам плей,тим
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Помогите выбрать оперативную память DDR3 1600 (с хорошим разгонным потенциалом, чтоб взяла 1866) или 1866 ( так же с запасом на разгон) Грубо говоря оверклокерскую память. Так как я ПК собрал именно для разгона и все комплектующие взяты так же для разгона ( и успешно разогнаны). Стоит в данный момент DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance 8-8-8-24 [CMZ8GX3M2A1600C8] 2х4Гб, частоту 1866 взяла, но линксом не проходит проверку (хотя в играх и под нагрузкой синего экрана нет и ничего не зависает, но программой не проходит, опустил на 1645). Мой конфиг Мать Asus Z68 V-Pro, проц I5 2500K (работает на 4.6, при напряжении 1.3). Так же волнует момент установки выбранной вашей памяти в 4х4 ( читал что одинаковые планки иногда не хотят работать вместе). PS. Пжл по существу ))) нехочу разводить флуд.
Ликбез надо. Вот вы рекомендуете для успешного разгоня, в частности, hynix памяти тайминги 9-10-9-27 (я к примеру). В spd вшито 9 9 9 24. В каком порядке что указывается/имеется в виду - хз. Объясните, какой из таймингов вы увеличили до 10? tRCD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Народ, помогите разобраться. Есть ноут Acer 3820TG 480M На нем 2 планки по 2 Gb памяти (noname какой-то), на которых значится частота 1333, Аида определяет их как Nanya NT2GC64B8HC0NS-CG DDR3-1333 DDR3 SDRAM Планирую ставить 2 по 4 Gb Kingston (по привычке, т.к. гнать не планирую, да и не гонится у меня).
Вот подскажите: брать мне 1333 или 1066 ?
Вроде как ответ очевиден, исходя из написанного ранее, но вот как бы ни так. Провел тест той же Аидой, она выдала результат http://floomby.ru/content/ReX86Vcn0a , мне не понятно это просто сравнительные данные, либо результат тестирования?
Так же до кучи интересует следующая штука: у 1066 CL7 , у 1333 CL9 . Результат сравнения в чью пользу? Ведь лучше когда CL ниже, но с другой стороны лучше когда частота выше
В общем - подскажите на каком варианте остановиться.
Как и сказали бери 1333. Если выбирать тайминги и частоту то тут вопрос расплывчатый, синтетические тесты говорят что любят частоту, иные тесты могут уважать тайминги, все очень сильно зависит от приложения и от тех задач что ты себе ставишь. Если хочешь гармонии то разгон частоты в купе с низкими таймингами приветствуется. А по моему мнению нужно отдать 75% потенциала на частоту, а 25% на тайминги. Я за частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Интел "любит" частоту, АМД тайминги.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Всем привет! систему я пока еще покупаю.. (хз правда когда полностью куплю) в общем копится на AsRock Z68 extreme 4 + i5 2500k.. а вот насчет памяти вопрос.. и так в городе тяжело что то найти.. так еще и выбрать по незнанию проблемка..( проц разгонять прям сильно пока не планируется, охлаждение старое оставлю.. Вот все что нашел у себя в городе.. на проверку может оказаться что и нету.. но все же, что из этого лучше взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
KOT_ik Самсунги лучшие для разгона, тем более для этой платформы, у нас на них цена каждую неделю снижается, и в Москве тоже, заказывал с Москвы, еще Хиниксы также хорошо гонятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Обшарил все прайсы города.. нашел вот этот SEC "M378B5273CH0-CH9" (PC10600, 1333МГц, CL9) он выходит около 2к рублей (и то на складе их нет, нужно ждать хз сколько) потом есть на заказ 4ГБ DDR3 SDRAM Hynix (PC10600, 1333МГц, CL9) он выйдет около 800 рублей.
а на то что есть: kingston, goodram, super talent, pqi, transcend, elixir, a data, a ram, patriot я так понял можн даже не смотреть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1