Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Ni9999 писал(а):
проблему уже определили же
Да. Проблему вычислили. Виновата память из 4-ёх планок. 2 планки любые работают без ошибок.
Ni9999 писал(а):
найди в таймингах памяти такой параметр как Command Rate (CR) и убедись он равен 2T
В 2T она становится, если 1600 поставить. По JEDEC она 1333 и не хочет работать в CL9 по умолчанию с таймингами 9-9-9-24. В 1600 тоже не хочет. Точнее она прекрасно работает, но только 2 планки. Что я только не делал вчера.
Цитата:
1.356v на КП процессора и 1.625v на модулях памяти. Пробовал также ставить 1600Мгц на память и тайминги 9-9-9-24
4-ре планки ловят ошибки сразу же на простом 2-ом тесте в Test Mem 5 v0.12. #77#77
Ni9999 писал(а):
таймингах на Авто
Да, в этом режиме тестирую.
PS.: Проверю 2T и отпишусь, но в 1600 в 2T она тоже не хочет работать. Жаль не сообразил 2 планки проверить. Потом выну 2 планки, когда ничего не поможет и прогоню 1600 в дуале, пока попробуем с 4-мя планками все возможные манипуляции. Хочу также отметить, что и виндовый тест не проходит.
Цитата:
Попробовал сделать проверку памяти командой mdsched. Так вот, в обычном режиме проверку проходит, а если поставить ШИРОКИЙ, то доходит до 21% и всё. Дальше не идёт тест. Ждал долго. Повторилось 3 раза и на 21% зависает.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Advokatvlad четыре планки только в 2T должны работать, это не зависит от крутости памяти. И про 1600 забудь, пока не добьешься стабильности на заводском 1333 исполнении.
Member
Ni9999 писал(а):
четыре планки только в 2T должны работать
Понятно. Но она сама себя в Авто в этот режим ставит.
Ni9999 писал(а):
про 1600 забудь, пока не добьешься стабильности на заводском 1333 исполнении
Хорошо. Проверю позже в 2T, потом отпишусь. Мы сможем её в чувство привести или шансы низкие? Не охота просто новую память на старый комп покупать. В планах NVMe диск Plextor M9Pe(Y). --------------------------- Проверил. Не помогло.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Последний раз редактировалось Advokatvlad 10.08.2019 0:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Посмотрел JEDEC в BIOS. 9-9-9-24-33 и 1333МГц. Странно. Почему память не хочет работать по умолчанию на своих таймингах? Ставит аж 11-11-11-28-33 1T. Лень вытаскивать 2 планки и смотреть сколько будет, но обязательно проверю потом.
Member
michernov, никто не запрещает конечно, но изначально предполагается все таки 2T. Advokatvlad, это не в расчете помогло/не помогло. Это так надо установить, чтоб дальше вообще хоть что-то пробовать. Понакидай скриншоты биоса относящиеся к разгону памяти, процессора и вольтажу. И еще попробуй три планки протестировать. З.Ы. отредактируй пост с кучей тире, форум съехал из-за него.
Member
Ni9999 писал(а):
Понакидай скриншоты биоса относящиеся к разгону памяти, процессора и вольтажу
Вольтаж нормальный. Нет вопросов по нему у меня. Без нагрузки немного проседает. Комп не выключался никогда сам по себе. Проблема, ИМХО, чисто с памятью и совместимостью с ЦП. Мне в профильном теме сказали, что Vishera не дружит с 4-мя планками или очень плохо дружит. Поднимал КП до 1.1356v и не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Advokatvlad Был бы у вас Intel, я бы обратил внимание на сильно выкрученный VCCIN (VDDA)... Не нашел, по одной планке пробовали тестировать или есть нюансы касаемо AMD? Есть некий стандарт для старта при разгоне... 12-14-14-40-2Т при 1,65В... попробуйте с этими... а так, для 1333MHz, достаточно 1.50В...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression писал(а):
Не нашел, по одной планке пробовали тестировать
Не тестировал. Две планки работают прекрасно. Проверял 2 по 2 отдельно в двух слотах (4 слотах), поэтому отпал вариант, что память плохая. Сама по себе она все тесты проходит, но только 2 штуки. На самой памяти, кстати, тоже написано KIT, т.е. она специально заточена была под 2 штуки. Я покупал 2 упаковки. В каждой упаковке было по 2 штуки. Ссылка на NIX и Kingston. Это память двухранковая. _____________________________________________
aggression писал(а):
12-14-14-40-2Т при 1,65В
Проверил. Ошибки. Сразу на 2 тесте ловится 2 ошибки, потом 5 тест и ошибка, и дальше я уже не проверяю. Во дела блин. А много я потеряю, если на 8 гигах буду сидеть? Или 16 надо всё-равно? Файл подкачки у меня отключен. В игры не игра. совсем. Комп только для интернета.
PS.: Если есть ещё идеи, то говорите. Буду проверять. Случай интересный. Прикол в том, что когда я эти планки купил - это было очень давно, лет 5 назад, то все тесты проходились, но была Windows 8.1 x64 у меня. Потом уже поставил 10 и TestMem5 не проходило уже. Ладно, я подумал, что программа была не адаптирована под 10. Тогда спрашивается, почему 2 планки проходят тест спокойно. Явно же видно, что дело в чём-то другом. Советовали проц переткнуть, но это делать не хочу, думаю что не поможет. Если бы 2 планки по 2 планки тест не проходили, но они проходят. Тут дело явно в каких-то настойках в BIOS. BIOS у меня модифицированный, но изменёна только версия обновления микрокода на 06000852h человеком с форума, у других проблем не было из-за этого. Также проблемы с синим экраном были и до модифицированного BIOS. Я их заметил года 3-4 назад. Винда очень давно установлена и обновлена только, когда обновления выходили.
Member
Advokatvlad писал(а):
BIOS у меня модифицированный, но изменёна только версия обновления микрокода
Вы бы все-таки сделали фото настроек биоса, касаемо разгона (если есть) и настроек для памяти, всякие там VCCIN + CPU SA + CPU I/O и т.п. Двуранги они сами по себе капризные... а так да, возможно и проц шалит и криво работает с двуканалом по одновременно занятым слотам памяти... Скиньте настройки, посмотрим...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Advokatvlad писал(а):
Вольтаж нормальный. Нет вопросов по нему у меня. Без нагрузки немного проседает. Комп не выключался никогда сам по себе. Проблема, ИМХО, чисто с памятью и совместимостью с ЦП
Я тебя прошу вполне выполнимую вещь, которая займет 5 минут твоего драгоценного времени, а ты мне говоришь что все нормально и так далее. Давай уже решим, что если уж хочешь чтоб тебе помогли, то будь добр скинь все необходимое, даже если для этого надо зайти в биос и поклацать кнопки. Я же не постеснялся изучить всё, что ты уже успел попробовать, включая вольтаж и прочее. Проц и его перетыкание тут точно не причем. Проблема не в планках как таковых(хотя косвенно и в них), а в материнке или северном мосту, а именно КП. И 8 гигов тебе хватит вообще на все, даже на игры, погляди какая у меня конфигурация, так вот я вообще во все современные игры не ощутил даже намека на ограничения памяти, и браузеры у меня вообще не закрываются (Firefox + Edge).
Member
bermang писал(а):
Разогнал память с 1333 до 1600.
Это так, тренировка :)... в теории, для 1600 MHz должно хватать CL9-9-9-15/18-CR1. Чтобы улучшить результаты, надо разогнать хотябы до 2133MHz, что в вашем случае должно пройти без осложнений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3