Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Вы не там тестируете faw. Запустите testmem5 с faw=16 и faw=24, посмотрите на время прохождения теста. tRAS=25 tREFI смело поднимайте в 4 раза, а если планки холодные, то и в 6 раз. Планок у вас сколько и какие ? Двухранковые или одноранковые?
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды: RDRDdr=RDRDdd=5 (при преамбуле 1) или 6 (при преамбуле 2) WRWRdr=WRWRdd=аналогично WRRDdr=WRRDdd=CL-CWL+5 (при преамбуле 1) или 6 (при преамбуле 2) RDWRdr=RDWRdd=RDWR=CL-CWL+6, может нужно будет +8 или больше WRRD=CWL+WTR+6
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
anta777 писал(а):
Запустите testmem5 с faw=16 и faw=24, посмотрите на время прохождения теста
а есть какой-нить 1тест(из конфига), на котором его можно затестить - типа Test Sequence=1(или ещё какой) и Time (%)=1000 например, а то долго ждать всю последовательность.
aggression писал(а):
Две планку двуранг и две - одноранг.
ты их как замиксовал 2+1 в одном канале и 2+1 в другом каналe?
+ WR снижается чуть ли не до 3(и результаты по фотоворксу растут), но ошибок нет ток на 6↑(что тоже вне правила WR(6моё)>=CL(8моё), но есть соблюдение по RTP(2)+WTR(4)=WR(6) ). 1 цикл для 24 гиг занял 1ч:25м:+-сек ,+гдет c 1:05 по браузеру я лазить начал(может чего и накидывает в + к времени тестирования) + вопрос(ы) 1. что ставить, для 3 канала с 3х8GB(двурангами) по следующим параметрам Сhannel Interleaving(6 у меня стоит) И Rank Interleaving(4 у меня стоит)? 2. Cколько соотв одна двуранговая плашка может одновременно потоков давать в канал(2? и соотв там расчёт, что в канале может быть макс две двуранговые =4(Rank Interleaving))? 3.
anta777 писал(а):
смотрите на показатели L2-кэша в аиде64
а на разброс по L2write, что влияет? ______________
+ есть наблюдение, что для двурангов СL=CWL выдаёт больше по фотоворксу(на DDR4 в том числе если CL чётный либо CL-1 при нечётном) просто тут накидывает совсем чутка(+-10) и меняет tWTR(Diff Rank и DIMM) c 6->7, а tRTW c 10->9 , ну и соотв я думаю эт не стоит того чтоб не следовать правилу: CWL=5 при CL=6; 6 при CL=7,8; но так как 6(при CL=8) у меня не заводится, поставил 7(по правилам(не от вас) CWL=CL-1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва Фото: 83
Всем привет. Может быть кто-то подскажет, разгон DDR4 уже стал массовым, и по таймингам расписано на данный момент многое. В то же время, по DDR3 инфы по таймингам не так уж много... Хотелось бы узнать, какие формулы расчёта таймингов (в т.ч. первичных) актуальны для DDR3? Можно смело брать от DDR4, или есть отличия? Или работает схема "чем меньше, тем лучше", как все раньше и гнали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
Brian_OConner333 писал(а):
в т.ч. первичных
CL ставишь желаемый, RCD = RP = CL или CL + 1,2; RAS = CL + RCD + 2,4, а насчет вторичных на другой странице anta777 написал p.s. китай плашкам норм там с 1.72v?
Member
WalterWhite китай плашки на 1.84 работали у меня, ничего им не делается) Чипы самсунг б-дай, по даташиту до 1.9 можно на них давать, но у меня КП не позволяет, а на моей платформе есть правило, что разница между напряжением КП и оперативной памятью должна быть не более, чем 0.5 вольт (возможно, что оно и не актуально, но рисковать на себе и проверять не стану). Так бы и до 1.9 гонял, если бы было нужно, но смысла нет, там упор в КП идёт, он не даёт больше взять(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2018 Фото: 8
anta777 писал(а):
tRC=26
Спасибо, tRC исправил на 26, тестировал сразу после запуска
Vasilis писал(а):
78963214 плашки памяти неодинаковые по объему? слабые скоростя, у меня на ддр2 775 почти такие же.
Да, разные, 2 Гб двуранковый самсунг, 4 Гб низкопрофильный двуранковый кингстон, при следующем множителе (частота 1716МГц) нестабильна даже на cl11, поэтому решил, что лучше опустить тайминги насколько это возможно.
Последний раз редактировалось 78963214 19.10.2019 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
А подскажите по моей системе, пожалуйста. Настроек в ней не столь много, увы, но всё же постарался более-менее отстроить по правилам с последних страниц (хоть и не всё понял).
1. Среди настроек есть пункт Back-To-Back CAS Delay, при установке его в авто, судя по тому, что пишется в биосе, параметр равен нулю. Вручную 0 поставить нельзя, иное не пробовал. Я так понимаю, его и трогать незачем, пусть себе в авто стоит? 2. Если что, tRFC не регулируется (максимально доступное значение в биосе 160, при такой частоте памяти система на 160 в жизни не заведётся, так что оставил в авто). 3. Что ещё можно покрутить из третичек и есть ли в уже выставленных параметрах какие-то ошибки? И какие параметры у тех же RTP, RTW, WTR и WTW крутить? Там ведь по 3 значения, Different DIMM, Different Rank и Same Rank?
Фото доступных к регулировке в BIOS параметров прикладываю в спойлере, как и скрин аиды с текущими таймингами (увы, асрок конфигуратор на такой древней системе при запуске выдаёт ошибку и во всех полях пишет 65536).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2018 Фото: 8
anta777 писал(а):
можно выставлять любые частоты на память, разгоняя шину
Да, но из-за максимальных множителей CPU-15/HT-10/NB-10 и шины которая сейчас выставлена практически на максимум выбирать особо не приходится(
Vasilis писал(а):
78963214 по идее если плашки будут одинакового объема то будет работать шустрее. если есть плашка 2гб то можно проверить.
Есть точно такая же плашка самсунга, вот только с 4Гб на win10 х64 все очень плохо (даже фотошоп фотку не хочет сохранять, лол), попробовать можно, но только ради спортивного интереса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3