Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: здесь люди?
народ, тема большая, всю перечитывать не стал, ибо времени мало. Задаю вопрос знающим. ХОчу прикупить набор собери сам на i7: mb msi x58 pro-e cpu core i7 920 а вот с памятью запарки, я в ней не особо разбираюсь, и мой взор пал на OCZ OCZ3RPR1866LV6GK. спустя некоторое время а пролюбил название этой памятии в поиске набрал комплект 3х2гб ддр3 и первой в рейтинге он мне выдал память Corsair TR3X6G1600C8D а ту которую я искал находилась на второй страниц. Знатоки, собственно вопрос: есть ли смысл переплачивать за бренд если есть абсолютно такая же память которая дешевле, на тепловых трубках и частота у нее выше? Посл созрел второй вопрос: а есть ли вообще толк для 920-го брать эту память? ведь можно найти дешевле пысы: система брется под разгон
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
5erafim писал(а):
народ, тема большая, всю перечитывать не стал, ибо времени мало. Задаю вопрос знающим. ХОчу прикупить набор собери сам на i7: mb msi x58 pro-e cpu core i7 920 а вот с памятью запарки, я в ней не особо разбираюсь, и мой взор пал на OCZ OCZ3RPR1866LV6GK.
Если бы были деньги взял бы OCZ, была у меня с такими же радиаторами только pc-9200(1150Mhz) в разгоне процессора хорошо иметь память с высокой частотой Хотя мне и 1600 хватает просто ее делителем у памяти занижаю при разгоне допустим до 4400-4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Помогите пожалуйста с выбором. решил переехать на ай7,так вот,пришел в милую сердцу иксмемори,а там продавец ошарашил тем что теперь частота проца и памяти жестко связаны.В общем,беру мать (DFI 8-ую с цифровым ПВМ) 920-ый на д0,который хочу прогнать до 4.5 (кстати реально ли?) под водой. (ребята знакомые из той же ХМ прогнали свои ай 7 нна первом степпе под воздухом до 4200).Так вот. Нужна память под 4.5 ггц,это,как мне сказали,будет в районе 1800.Нужно 12 гигабайт памяти (про вольтажи кстати проконсультируйте,дефолтные я так понял 1.35 а максимально допустимые 1.65?) ,предпочтительные вендоры-Корсары,осз,кингстон (именно в таком порядке).Рассчитывая уложиться примерно в 16 000 за память.Что скажете,господа?Тайминги не выше 7-ок конечно хотелось бы...Правда нюанс-ребята сказали что на 1800 12 гб чтото малореальное,но с другой стороны у меня мои корсары на ДДр2 пашут на 1050 под 2.1 8 гб и ничего... ПС-если ктото объяснит на пальцах специфику связей проц-память (в рамках моих вышестоящих запросов) как идиоту-буду премного благодарен.
смущают тайминги,имхо 9-9-9-24 очень много,зато частота...посоветуйте оптимальное соотношение частоты-таймингов,и не скажутся ли тайминги на работе (как явно видно,комп игровой) негативно?
жесткой связи нет, BLK * множитель, по умолчанию он 8, но можно поставить 6. Ранее читал в статье фцентра, что были проблемы с множителем 6, но у себя проверил - никаких проблем, на BLK = 200 проц работает с множителем 6 на памяти замечательно.
дефолтовое напряжение памяти 1.5, рекомендуемое максимально допустимое - 1.65
4.5 для проца шанс есть, многое от материнки зависит, сможет ли она стабильно работать на BLK 215-225, на счет DFI не уверен. В любом случае придется очень сильно задирать напругу на проц, у меня к примеру на 4000 нужно напряжение всего 1.3, на 4200 уже 1.35 (как минимум, сильно не тестил), 4300 ~1.4.
Память, у меня в профиле OCZ вполне нормальная. Тайминги и частота на производительность в реальных приложениях влияют очень мало, единственно где они хоть как-то заметны это в бенче winrar (результаты которого к реальной работе отношения не имеют).
Member
Цитата:
жесткой связи нет, BLK * множитель, по умолчанию он 8, но можно поставить 6. Ранее читал в статье фцентра, что были проблемы с множителем 6, но у себя проверил - никаких проблем, на BLK = 200 проц работает с множителем 6 на памяти замечательно.
Конкретно-если я разгоню проц до 4500,смогу ли я память поставить 1600\1800\1866. Память предположим эта: http://www.xmemory.ru/catalog/detail.ph ... NT_ID=1549 про частоты спрашиваю т.к. думаю что 12 гб вряд ли заведется на 1866,думаю до 1800 придется спустить.
Цитата:
дефолтовое напряжение памяти 1.5, рекомендуемое максимально допустимое - 1.65
принял.
Цитата:
4.5 для проца шанс есть, многое от материнки зависит, сможет ли она стабильно работать на BLK 215-225, на счет DFI не уверен. В любом случае придется очень сильно задирать напругу на проц, у меня к примеру на 4000 нужно напряжение всего 1.3, на 4200 уже 1.35 (как минимум, сильно не тестил), 4300 ~1.4.
та ДФИ с хорошим питаловом вроде,и ПВМ и фаз много а что посоветуете в пределах той же цены? (13к)
Цитата:
Память, у меня в профиле OCZ вполне нормальная. Тайминги и частота на производительность в реальных приложениях влияют очень мало, единственно где они хоть как-то заметны это в бенче winrar (результаты которого к реальной работе отношения не имеют).
без обид,но я на осз сидел на ддр2 два раза-на риперах и голдах.Что те чт те еле-еле работали в 4 гиговой конфе (при рекомендуемых вендором настройках таймингов и т.п.).Поставил корсары-полетели аж все 8 гб...так что я корсаровщик.
почитай статью на фцентре по ссылке что я давал, будет понятнее.
если опорная частота 215 и множитель 21 (турбо буст активирован и не сбрасывается) то частота проца будет 4515, если с множителем 6 на память никаких заковырок не будет, то частота памяти будет 1290 (215х6), если множитель 8 (стандартный), то частота будет 1720 (215х6).
Если будут глюки с турбо бустом и множитель в разгоне будет сбрасываться (это зависит от мат.платы), то множитель проца будет 20, поэтому опорная частота должна быть 225 (для 4500Мгц), такую частоту далеко не каждая мат. плата сможет держать, и на проц. нужно будет больший напряг подовать при прочих равных, память будет работать при множителе 6 = 1350 и 8 = 1800.
Как видишь при минимальном множителе на память вообще никаких проблем не будет и можно брать хоть 1333, при дефолтовом множителе и работающем в разгоне турбобусте пойдет и 1600 с большой вероятностью (ну поднимишь чуток напряг на 1.7В и/или тайминги понизишь), и только в самом неблогаприятном случае нужна память 1800.
Тебе нужно выяснить сможет ли выбранная тобой мат.плата обеспечить беспроблемную работу на 215-225 по BCLK, не сбрасывает ли она турбобуст на большой нагрузке.
В твой бюджет впысывается еще асус рампайдж 2, почитай отзывы, что лучше и где меньше глюков. Многие хвалят топовую EVGA, но я ее в продаже не встречал. Я сам выбирал из плат чуть подешевле, гига UD5 и асус делюкс v2, асус не держит 21 множитель в разгоне (но вроде это как то можно полечить), взял более привычную для себя гигу у которой нет этой проблемы (там еще слоты удобнее расположены и SATA2 портов больше, что для меня тоже плюс).
Member
Асусы после серии страйкер вообще держу за мать только в бюджетном сегменте (там они рулят,у деда стоит на 865-ом спингдейле,ваще кайф),ИМХО. ДФИ все оч хвалят,да и имел я дело с этими мамами,на п45,один кайф работать.
Цитата:
если множитель 8 (стандартный), то частота будет 1720 (215х6).
вот это просто идеальный вариант.
Цитата:
Как видишь при минимальном множителе на память вообще никаких проблем не будет и можно брать хоть 1333, при дефолтовом множителе и работающем в разгоне турбобусте пойдет и 1600 с большой вероятностью (ну поднимишь чуток напряг на 1.7В и/или тайминги понизишь), и только в самом неблогаприятном случае нужна память 1800.
я беру память 1866 с расчетом поиграться с таймингами.При 1720 авось она при 8-8-8 заведется.фифтифифти.Да и мне проще чуточку переплатить за 1866 чем париться с 1600 (при условии что я возьму 1720 на мамке при множителе х21)
Цитата:
Тебе нужно выяснить сможет ли выбранная тобой мат.плата обеспечить беспроблемную работу на 215-225 по BCLK, не сбрасывает ли она турбобуст на большой нагрузке.
погуглю тут.
Цитата:
Многие хвалят топовую EVGA, но я ее в продаже не встречал.
в ХМ есть ЕВГА классифайд второго поколения за 17 к.ИМХО-бред)))
Что то никто не советует брать кингстоны 1066 cl7 на эльпиде они что перестали гнаться? Как раз подумываю взять их и поставить на них радиаторы от scythe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Извиняюсь если было, но вопрос есть один - киты 2*2Гб которые сейчас выпускают для Р55 будут нормально работать в х58 с заявленными спецами? и дуале и в трипле?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Krasnodar
BrooTForce писал(а):
Извиняюсь если было, но вопрос есть один - киты 2*2Гб которые сейчас выпускают для Р55 будут нормально работать в х58 с заявленными спецами? и дуале и в трипле?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Москва
Вопрос был, но так и остался без ответа, по PC3-10667 1333MHz DDR3 DIMM Kingston [KVR1333D3N9K3/6G], у кого стоят, интересуют тайминги, напруга и максимально достигнутая частота, спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Украина, Киев
Такая ситуация. Юзаю мб Asus P6T. Стоит 3х2GB планки A-Data 1333Mhz 8-8-8-24. Но возникла потребность в 12гб памяти, и нужно купить еще один 3х2 кит. Увы но в продаже уже нету этой памяти в Киеве, но есть другие 7-7-7-20, 9-9-9-20 и тд( других марок как Patriot, OCZ и тд). Так вот такой вопрос. Смогут ли разные типы памяти работать вместе на этой мамке?
на гиге тайминги для каждого канала из трех можно задавать отдельно, поэтому по идее можно совершенно разную память ставить в каждый канал и все будет ок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2