Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Купил Corsair CMТ6GX3M3A2000C8 6Gb. Проблема - отваливается одна планка. Система видит токо 4 Гб. Приходится лезть в Биос переводить на дефолт 1066 Мгц, потом снова ставить 1700 (7 8 7 20), 1,64В. Какое то время работает, перегружаешься - в системе снова 4 Гб (причем на 9 9 9 24)... CPU-Z правда пишет что 6 Гб, но на закладке по слотам 5 слот пустой. Биос обновил, пробовал разные настройки памяти: на авто и 2Т, всё равно скидывает на 1Т и 4 Гб. Был до этого Кингстон, нормально держала до 2 Ггц. Можно было б поперекидывать между слотами, посмотреть, но сложность в том, что память под общим водоблоком и наверно не получится без слива воды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Кировоград
Купил Corsair CMX4GX3M2A1600C9 серия XMS3 2*2гига (Странно что ее нет в списке,может быть обновления не было) Так вот,выбрал Корсар ибо вижу что только эта ОЗУ заслуживает внимания и хоть цена не много завышена в отличии от своих конкурентов,но зато знаешь,что за эти деньги,ты купил ОЗУ,где цена = качеству и производительности! Но,вот вышло так что я купил ОЗУ первее проца! Вопрос! Если я куплю 965 Феном от АМД,смогу ли я выставить через биос,желанных 1600 мгц?? Или 965 сможет только на 1333??? Или уже на крайняк брать 970 - 975 Феном?? Если есть обладатели такой ОЗУ и (или) процом,просьба подробнее описаться...! Заранее,спасибо=)
_________________ [1090Т X6 Black Edition]-[M4A89TD PRO]-[Corsair XMS3]-[HIS Radeon HD 6970 Reference]-[WD Blue 1TB]-[High Power 600W] [-=AMD POWER FAN CLUB=-]
Member
Фиг знает что помогло, но во первых откатил Биос на старую прошивку и память стала запускаца. Плюс тайминги и напругу понизил: 8-8-8-24 и 1,56В. До кучи и разгон проца тоже - до 200х21. Обидно что ещё недавно работала на 7-8-7-20 и всё было в порядке пока биос не обновил и не решил поиграца с таймингами.
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 20 секунд: Скажите скоко д.б. напруга ICH? Она у меня стоит 1.100 V по Аиде. Это мало в разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
rentgenolog Да, vladimir_zvl хорошую ссыль дал, можно легко 1600_6-8-6 работать заставить (PSC чипы). Вполне может быть, придется на пару пунктов повысить напругу на анкор.
Member
vladimir_zvl Спасибо, и правда, очень всё наглядно. Буду пробовать поломать эту память. Но мне уже кажется, что это какие то недоработки Биоса, потому что траблы продолжаются. Последовательность такая: Если комп выключить без отключения напряжения, то всё нормально, Биос видит все 3 планки - 6 Гб. А если выключить питание, допустим на ночь, то потом Пост сразу же пишет 4 Гб. Надо заходить в Биос, снова сохраняться и тогда снова 6 Гб. Снова поставил свежую прошивку, то же самое. МП - Делюкс V2. Попробую ещё поиграть напряжением, как Хтрем форуме. Или может причина физического плана, какие то напряжения на мамке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
rentgenolog писал(а):
Если комп выключить без отключения напряжения, то всё нормально, Биос видит все 3 планки - 6 Гб. А если выключить питание, допустим на ночь,
а батарейка нормальная в маме? если при отключении питания сбрасывается биос то это скорее всего в ней дело, хотя и с определением памяти проблем не должно быть...
Member
vladimir_zvlВо блин, спасибо за совет! Смотрю каждый день на эту батарейку, нет чтоб проверить. И правда, на 2/3 севшая. Поменял. Память настроил: 7 8 7 20 72. 1650МГц. LinX, бублик вроде нормально. Пару раз перегрузился, пока что планка больше не отваливалась. Посмотрю ещё как в игре, как раз Кризис 2 доигрываю.
Corsair XMS3 CM3X2G1600C7 - имеется такой комплект памяти , проблемы вот в чем: раньше отваливалась планка , вроде вылечил понижением контроллера памяти, теперь новый Геморой, по заявленным характеристикам должна работать на 1600 7-7-7-20, тестил мемтестом по 8-10 часов 2 раза , с разгоном и без, в обоих случаях было не более 2х ошибок при 1600 7-7-7-20... но в винде win7 64 , переодически вылетает из игр , прост закрывает без обьявления войны. иногда улетает в ребут , в профиле XMP и в ручную не могу уговорить ее работать стабильно , с 1600 9-9-9-24 работает все отлично. подскажите что делать винду переустанавливал , вольтажи менял толку мало. - поработает пару дней и снова начинает бросать в ребут или выкидывать из приложений. Мат плата Asus P6T / CPU i7 930. 4000. 20*200 1.32v ну или сток разницы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: г.Ессентуки
Привет,перешщл на i7 2600к спалил одну из геркулесин от кингстонов на 1600 . Теперь ищу память . Помогите найти, где взять или заказать , что нибудь с хорошими таймингами, 2/2 -2/8 и минимум 1600 а лучше больше. ( про то что для сенди - разница не большая знаю) , с xmp .... сами знаете. вобщем как себе. Денег не жалко. хочу дождаться Z-чипсета и выжать всё из своего компа, а как же я без быстрой пары.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Всем привет! На днях приобрел память 2x4Gb PC3-12800 1600MHz DDR3 Corsair XMS3 Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9). Попытался разогнать до 1866mhz, но система начинает виснуть. Есть ли у кого-нибудь опыт разгона данной памяти? Поделитесь плз настройками...
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Member
Хех. Всё равно 1 планка из трёх отваливается... Добрался до компа, слил воду, поменял планки в слотах.. Всё равно 5 слот не виден при обычной перезагрузке. Надо выходить с выключением электричества. И то не всегда заводится, иногда требуется войти в Биос и сохранится по новой. Чото глючит, что не понятно..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1