Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
И еще, скажите, люди добрые - в таблице AIDA ориентируемся по верхней строке? Правильно? Чем больше скорости, тем лучше. Это априори?? Или нужно в комплексе с чем-то еще смотреть? Просто я, когда разгонял память, только на эту строчку ориентируюсь. Чтобы были максимальные значения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 9
Насколько критична разница между CR1 и CR2? Сравниваю свои показания в аиде и разница на уровне погрешности, в то время как стабильности на CR1 нет вообще.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Malkavikcy писал(а):
Насколько критична разница между CR1 и CR2? Сравниваю свои показания в аиде и разница на уровне погрешности, в то время как стабильности на CR1 нет вообще.
совсем небольшая,можно ставить спокойно tcr 2 стабильности или разгона как раз может добавить
Junior
4 плашки по 4гб китайской Atermiter 1866Mhz (на деле PC3-14200 1778Mhz) в трехканале, на чипах самсунг K4B2G0846Q (в SPD зачем-то зишили эльпиду с несуществующими чипами). Выжал полный максимум на 2100Mhz 9-11-10-24-2 1.65v, как мне кажется. Для такой шины, по крайней мере, дальше не могу гнать, проц очень неудачный и нужен вольтаж за 1.4. CR1 не запускаются даже на CL14.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Malkavikcy писал(а):
4 плашки по 4гб
4х4 хуже 3х4 если что ,+ зашей(в XMP, ну и соотв его вкл надо в биосе, tWTP в авто либо выставлять как = tWR+tWСL+4) уж тогда и TREF на макс, + tWCL=tCL-1 сделать попробуй, а то и tWCL=tCL, как вариант, потому может и CR1 не запускается(хотя может и потому, что в одном канале 2 плашки на@2100, что уже жирно , особенно если они двуранговые)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Malkavikcy если у тебя 3-каналка, то кратно 3 плашек наверно нужно установить. У тебя видимо по этому псп памяти ниже ddr3 2-каналки на аналогичной частоте получается
Junior
BOBKOC писал(а):
4х4 хуже 3х4 если что
BOBKOC писал(а):
Malkavikcy если у тебя 3-каналка, то кратно 3 плашек наверно нужно установить. У тебя видимо по этому псп памяти ниже ddr3 2-каналки на аналогичной частоте получается
Энто да, я в курсе. Просто тогда покупалась память под и7 и я не знал, что зеоны могут юзать планки по 8. Теперь то уже поздно менять память, нецелесообразно, а 12гб мне мало. А так сейчас трехканал у меня работает точно так же, как и двухканал, 1 в 1.
Двухканал и трехканал тремя плашками, соответственно:
BOBKOC писал(а):
tWTP в авто либо выставлять как = tWR+tWСL+4
Он у меня и так по этой формуле вроде бы и стоит.
К слову, несмотря на то, что память работает стабильно и проходит все тесты от anta777, в играх появились статтеры, а с субтаймингами на авто их нет. И я как-то не представляю куда копать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
vovk71 писал(а):
Чем больше скорости, тем лучше. Это априори?? Или нужно в комплексе с чем-то еще смотреть?
Я бы сказал, что на платформах с ддр3 после 2133-2400 нужно смотреть уже на Latency, потому что с повышением псп уже много погоды не сделаешь, конечно, если ты для игр разгоняешь, а не для красивых циферок в аиде.
Advanced member
Malkavikcy писал(а):
И я как-то не представляю куда копать
ну тыб для наглядности эти авто скинул, как выше 2vs3 засветил + у тебя с опт таймингами но в 2 канале ака 4+4+4+4+0+0 такая же муть? так то, я уже кой чаго посоветовал уже(tWCL), ещё можно покопать в tRFC на повышение. вариант те в повышение гигабайтности 4+4+4+4+0+8 можно замутить(правда на 2100 уже расчитывать не стоит)
Advanced member
Malkavikcy писал(а):
Разве в такой комбинации будет это работать в трехканале?
будет↓ ибо главное одногигабайтность на канал, а в канале 2 слота. Память ток желат +- одинаковую в каналах. tRC у тебя какой в оптимизированных =34? +картинке с авто таймингами странно, что tWCL никак не влияет на tWTR_DR/DD
Junior
BOBKOC писал(а):
tRC у тебя какой в оптимизированных =34?
Да, tRC у меня 34. Пробовал поднять tRFC до 208 (и авто ставил), tWCL до 9, tRAS до 26 и rRC до 36 соответственно. Как ловил статеры, так и ловлю. Причем не просто статтеры, а с щелканьем звука. Да и не только в играх, на ютубе тоже бывает щелкает.
upd
Прогнал сейчас бенч аиды с автосабтаймингами, что выкладывал в прошлом сообщении и немного растерялся. При +- тех же псп латенси лучше, чем в "оптимизированных".
Advanced member
Malkavikcy писал(а):
Причем не просто статтеры
интересненько, 0.можешь попробовать pci-e 109,110 поставить, как вариант если тайминги не трогать. ну а потом: менять tRRD 5,6, tWR 11,12,14, не трогая tWTR c tRTP(потом и их подгоняя под tWR) ну а там и до tWTR дойдёшь + у тебя на автотаймингах tRFC=170, чего его не ставишь в опт мануалке? кстати а чего на СR2 заводишь всю эту тему, c CR1 не фурычит чтоль?
Junior
BOBKOC писал(а):
а чего на СR2 заводишь всю эту тему, c CR1 не фурычит чтоль?
На CR1 не хочет работать ни в каком виде, ни на каких таймингах вплоть до CL14. Максимум может стартануть система, но сходу ошибки.
upd
Смог запустить с CR1 на 9-11-11-24 и пройти суперлайт пару проходов. (дальше пока некогда тестить, наночь поставлю уже хэви лучше) Что странно т.к. на 10-12-12 и выше не стартовала система вообще.
Бенч выглядит чуть веселее, пусть и пока на автотаймингах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2