Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
jjxaker писал(а):
M378B5773CH0-CH9
это самсунговская маркировка модулей(а не чипов) их собственного производства т.е. хотите сказать, что Team просто берёт самсунговские модули и продаёт под своей маркой?
Memory Modules We manufacture and distribute high quality memory modules, memory cards products and consumer electronics with components directly supplied by Samsung, Hynix, Micron, Infineon, Qimonda, Elpida, PSC, Mosel and Nanya. We have two manufacturing plants in Taiwan that are dedicated and specialized in manufacturing of all different type of DRAM modules, memory cards, USB Disk and other related products which incorporate fashionable designs with excellent quality.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
gungstar писал(а):
это самсунговская маркировка модулей(а не чипов)
чуть ошибся. ну я думаю вы поняли о чём я... если снять радиаторы то не какой разницы между обычным модулем от самсунг нет. они не чего не переименовывают.(ну разве что в SPD свои данные защивают)
Member
jjxaker не стоит надеяться, что сможете разогнать младшие модели до тех же частот, что и старшие, пусть они даже будут на тех же чипах, что и старшие модели. все бренды, производящие овер память и базовые модели, проводят отбор чипов, младшеньким-базовым достаются чипы с потенциалом похуже, чем старшим. мне стоило озвучить эту мысль сразу, а не цепляться к мелочам. приношу извинения.
Здравствуйте, хотел бы понять как подобрать память на связку i760 + gigabyte p55a-ud3. Сейчас установлена память 4GB 1333Mhz. Хочу, чтобы было 8GB. Знаю, что i760 в номинале работает с памятью частотой не более 1333Mhz(10x133Mhz). В данный момент компьютер НЕразогнан. Впоследствии намечается разгон. Поэтому вопрос у меня такой: сможет ли, например, работать новоприобретенная память 1600Mhz с этим процессором/мат.платой? Т.е., чтобы она без разгона работала на частоте 1333Mhz(как сейчас), а в разгоне можно было бы использовать к примеру 8*200Mhz = 1600Mhz... Т.е. вопрос у меня по сути такой: или мне подкупить еще дополнительно 4GB 1333Mhz, или же продать свою 4GB 1333Mhz и купить 8GB 1600Mhz (второй вариант естественно менее выгодный и будет ли у меня память 1600Mhz работать?). Смысл покупки 1600Mhz вижу в том, что видимо её проще настраивать для разгона (шире частотный диапазон). Свою память 1333Mhz использовать на повышенных частотах сильно не пробовал, но при обычной попытке поставить для нее 1600Mhz, она не работает корректно (всякие тайминги и напряжение на ней не менял).
Member
всё же закал память Samsung M378B1G73BH0-CH9 (SEC K4B4G0846B-HCH9) после того как друг купил ,как увидел что держит частоту 2800MHz(и более) при CL 11-13(14)-13(14)-35 v1.65 и при этом скорость чтения переваливает за 30000 все мои сомнения отпали что память стоит своих денег. цену на аналоги от G.Skill думаю все знают...
Member
jjxaker ждём подробного отчёта сам попробовал 10шт. таких 4х-гиговых, ни одна не стартовала на 2600 PS просьба узнать у друга дату производства чипов и модулей
Member
обязательно отпишусь, через 2 дня получаю... заказал 2шт. 68$ планка
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: кстати M378B5273DH0-CH9 у меня запускается на 2800 правда ось не грузить ,не зависимо от таймингов. пока ещё копаю в чём причина... а так 2700 полная стабильность но скорость ниже чем при 2400 хз короче копаю....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Moscow
По ходу две плашки, которые три года служили мне верой и правдой выдохлись. Работали на штатных частотах и таймингах (1600 7-7-7-24-1T 1,66В). Видимо стали чувствительны к нагреву, в простое проблем нет, но в играх после 10-15 минут стали появляться BSOD'ы. OCZ память больше не выпускает, поэтому присматриваюсь к Crucial, по характеристикам вроде все путем. Еще как вариант Mushkin, но их в нашей рознице пока нет. Думаю взять две или четыре плашки по 4GB (владельцы таких же системных плат как у меня вроде пишут что 4 планки нормально работают на заявленных частотах). На маркете есть следующие предложения Crucial BLT2CP4G3D1608DT1TX0CEU Crucial BLT2CP4G3D1608DT2TXRGCEU Crucial BLE2CP4G3D1608DE1TX0CEU Память вроде как одна и та же (1600 8-8-8-24 1T 1,5В), но в разной обертке, отличается видимо наличием датчиков и светодиодов. Цена роли не играет. Из этих трех хотелось бы выбрать ту, с которая по надежней и с которой меньше проблем. Какую посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Цитата:
OCZ 1600 7-7-7-24-1T 1,66В ...выдохлись
я вот не понимаю, люди покупают УГ по конским ценам, потом туда ставят конское напряжение ради несчастного повышения частоты на +2х % , плашки умирают, и они второй раз опять покупают УГ , (видимо, им главное - чтобы не массового названия, так чтобы по_экзотичнее что-то и поярче). это наверное из области : "... не надену шапку ... назло маме отморожу уши"
UnixMe писал(а):
поэтому присматриваюсь к Crucial, по характеристикам вроде все путем. Еще как вариант Mushkin,
отличается видимо наличием датчиков и светодиодов. Цена роли не играет. Из этих трех хотелось бы выбрать ту, с которая по надежней и с которой меньше проблем. Какую посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Moscow
Leo_99 писал(а):
я вот не понимаю, люди покупают УГ по конским ценам
Там нормальная цена была по тем временам при том, что покупал летом
Leo_99 писал(а):
потом туда ставят конское напряжение ради несчастного повышения частоты на +2х %
Это напряжение было прописано на коробке (1.65), у меня стоит 1.66 потому что 1,65 в биос'е нет, и это не "конское" напряжение.
Leo_99 писал(а):
видимо, им главное - чтобы не массового названия
"массовое название" я уже покупал, желания больше нет, так как я не продавец в магазине и из 10 плашек у меня нет возможности выбирать те, что получше. Поэтому беру с заявленными протестированными частотами и таймингами которые меня устраивают. 1000 р. за плашку это вполне себе адекватная цена и не вижу предмета для срача.
Leo_99 писал(а):
вы вообще читаете, хотя бы пару страниц перед своим вопросом-то ?
Я что то не увидел там ответ на мой вопрос какой комплект выбрать из тех трех, ссылки на которые я привел...
Member
UnixMe писал(а):
Я что то не увидел там ответ на мой вопрос какой комплект выбрать из тех трех, ссылки на которые я привел...
это потому что я не стал "сраться, объяснять чего-то там", и ни одну из трёх ваших планок не советовал. то есть : по вашей цене 2500р. есть самсунг х8, который уверенно 2400 и макс. 3000 работает. а теперь попробуйте мне доказать смысл вашего 1600 OSZ или Crucial планки самсунг х4 по 650р.весной, сейчас не знаю, и то 2000 - 2133 гарантированно работают...2400 на хороших мобо это вы о чём ? и про что ? https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AsaXlcTgavmudE5BeEN1NFUwc3RDeTV4NEFvVElUY0E&hl=en#gid=0 я там что-то ни разу не видел Crucial в ячейках @2000 и выше
Member
jjxaker писал(а):
.....с DH0 при частоте 2800 нет. именно это несёт смысл данного скрина.
а сколько напряжение ? .... попробую...
но я похоже нашел предел по стабильности на.... около 2200 ~2400, на постоянку поставил 2000 понизив тайминги и питания... вот неделю работает не глючит... больше этого видимо или мобо или сама память не смогут...(или я вторичные не мучаю, кроие одного параметра...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3