Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Aleksandr1105 нормально там все, просто в этой вкладке аида показывает частоту/2. смотреть можно в тесте скорости памяти.(сервис-тест кеша и памяти) #77#77
Здравствуй те! Пришла память , брал 6 планок по 4GB 1600Мгц (2 про запас на случай, если какая то не захочет работать). У этого продавца: https://a.aliexpress.ru/_eKAZoC Плата Huanazhi x79 ZD3, перед этим прошил биос, бля того что бы можно было гнать до 2133, делал все как показано в этом видео, и выставлял чистоту с таймингами так же как он это сделал: https://youtu.be/uSGasSrfEoo
Привет. Я за советом. Имею GIGABYTE GA-Z77-DS3H + Xeon 1240 v2 + 1660 Super + 2*8Gb Kllisre 1600 c таймингами 11-28. Лайтово разогнал проц до 3,9 и память до 2200 с таймингами 12-30. Вопрос - есть ли смысл заморачиваться с подбором частоты и таймингами дальше? Будет ли в играх выхлоп? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
viktornovo, выхлоп будет при упоре производительности в процессор. А упор, с таким процессором и на такой частоте - явно будет и во многих играх. Пробуйте гнать до 2400Мгц, в вашем случе пропускная способность важнее низких таймингов.
Напряжения vccio и vccsa auto. Что можно подкрутить для стабилизации? Или это утопия и оставить так как есть? Какую частоту лучше оставить для работы в 3d max в перерывах на игры? Заранее благодарю за конструктивные советы.
Здравствуйте попали в руки 2 плашки Hynix MPPU8GBPC1600 и Hynix HMT41GU6BFR8C-PB , после установки в слот компьютер не включается, тайминги 11-11-11-28/ вольтаж 1.5 / частота 1600 , менял тайминги на 9-9-9-27 с частатой 1333, комп не вкл, каждая плашка по отдельности спокойно работает, подскажите в чем косяк
Нашел инфу, что на сокете 1150 (Haswell) сделали какое-то улучшение, которое позволяет абсолютно безопасно разгонять ДДР3 при напряжении до 1.65 при этом излишне не нагружая контроллер памяти. И я так понял, что на 1155 (Санди) контроллер может деградировать от разгона памяти? Так ли это? У меня память klissre 1866 МГц + i7 2600K. Хочу 2133 сделать, но на стоковом напряжении сыпет ошибки. Что посоветуете? Или лучше вообще бросить затею?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Казань
tunderklep писал(а):
на сокете 1150 (Haswell) сделали какое-то улучшение, которое позволяет абсолютно безопасно разгонять ДДР3 при напряжении до 1.65 при этом излишне не нагружая контроллер памяти.
У меня мат. плата M3N78D FX автоматом выставляет 1.6 В. на память DDR3_1333 и в таком состоянии компьютер работает стабильно уже около 10 лет. На DDR3-1600 автоматом ставится 1.65 В. В настройках bios, начиная с 1.7 В. - красная зона и предупреждение.
tunderklep писал(а):
на 1155 (Санди) контроллер может деградировать от разгона памяти?
Деградация происходит не столько от повышенного напряжения и высокой температуры, сколько от термоциклических нагрузок (нагрев\охлаждение). И уж тем более частота и пониженные тайминги контроллеру памяти ничего не сделают, кроме возможной нестабильной работы в целом.
tunderklep писал(а):
память klissre 1866 МГц + i7 2600K. Хочу 2133 сделать, но на стоковом напряжении сыпет ошибки. Что посоветуете?
Далеко не факт, что именно напряжения не хватает. На AMD socket AM2-AM3 надо гнать северный мост по частоте и возможно повышать его напряжение вместе с разгоном памяти. Иногда микросхемы памяти физически тупо не способны на частоте выше определённой работать.
Ищите инфу кто как гонит память klissre DDR3 (желательно именно Вашу модель) - узнаете примерные напряжения и частоты, при которых проходятся тесты, и уже сможете их у себя попробовать.
Добавлено спустя 49 минут 42 секунды: Отчёт разгона KVR13N9S8/4 на микросхемах d5128ec4bpggbu
Мат. плата: M3N78D FX (частота северного моста выставлялась в 3 (1.5) раза выше частоты памяти, а скорость шины HyperTransport сохранялась на стандартном уровне); ЦП: Phenom II 1090T BE (путём выставления множителя сохранялись заводские частоты).
Была найдена стабильная частота 767 (1533) МГц при 1.65 Вольт - 64 мин. игры в Mirror's Edge Catalyst. Температура микросхем была не более 42 градусов (или 33 при активном охлаждении вент-ом 120 мм.) Задержки пока выставлены автоматом, поэтому их, наверняка, можно будет снизить:
При частоте 800 (1600) МГц память успешно проходит тест MemTest86 (1 прогон - 41 мин.), но в Mirror's Edge Catalyst через 10-15 минут намертво зависает. При частоте 833 (1666) МГц память успешно проходит тест MemTest86 (прерывал через 3 мин.), но в Mirror's Edge Catalyst через 5-10 минут намертво зависает. При частоте 866 (1733) МГц память успешно проходит тест MemTest86 (прерывал через 3 мин.), но при запуске Windows намертво зависает. Никакие шаманства-танцы с задержками и напряжениями для трёх вышеуказанных вариантов не помогают: увеличивал питание памяти до 1.8 В, северного моста до 1.3, ЦП до 1.5, южного моста до 1.25, шины HyperTransport до 1.3. Подумал наоборот, что может питания не хватать для памяти и северного моста и снизил напряжение проц-а со стандартного 1.45 до 1.35 В - ничего не изменилось.
Микросхемы Kingston d5128ec4bpggbu официально поддерживают частоту 800 (1600) МГц, но у меня она стабильно не держится. Единственное что не пробовал - отключать "энергосберегайки". Но даже если без них всё заработает, то всё равно вернусь к варианту с ними и пониженной частотой памяти.
Member
AKAmasol писал(а):
Отчёт разгона KVR13N9S8/4 на микросхемах d5128ec4bpggbu
Всё-таки взял 800 (1600) МГц с задержками 9-9-9-22 CR1 при напряжении 1.65 В - 49 мин. стабильной игры в Mirror's Edge Catalyst. Пришлось тщательно поиграться с напряжениями северного моста и самого процессора. Заодно выяснил, что в bios мат. платы не предусмотрено возможности отдельно регулировать напряжение ядер в режиме Turbo Core.
Не знаю, много это или мало? Естественно, все стабильно. Я прекрасно понимаю, что по разгон частоте приносит намного бОльший профит. Но у меня память не гонится по частоте никак. По шине, тоже никак. Буду раз совету.
Почитал инструкция на мать, там было написано что для памяти 2100/2400 рекомендуют др. пару слотов DIMM. Перестановка плашек в другие слоты (тоже через один), результат дало только отрицательный - слот видеокарты стал почему-то работать в PCI-E x8 вместо x16. Память Patriot Viper 3 Series DDR3 PV316G160C9K (Black Mamba), Kit 2x8 Gb
Member
Bigsun писал(а):
Память Patriot Viper 3 Series DDR3 PV316G160C9K (Black Mamba), Kit 2x8 Gb
Если с напряжениями памяти, северного моста, процессора поигрались и не помогает, то попробуйте оставить только одну планку в слоте, имеющим высший приоритет: А2 или В2 (согласно руководству к Вашей мат. плате). Потом тоже самое сделать для другой.
_________________ Говори то что думаешь и думай что говоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
AKAmasol писал(а):
Единственное что не пробовал - отключать "энергосберегайки". Но даже если без них всё заработает, то всё равно вернусь к варианту с ними и пониженной частотой памяти.
Bank Interleaving и Channel Interleaving попробуй отключить. Начни с Channel. Просто у меня такое было раньше -) на другом пк.
Привет, ребят! Я с вами! Не кидайтесь тапками - память Kingston HyperX KHX1866C10D3/8G 2x8 Gb, сейчас работает в режиме @2133 11-13-13-35 CR1 под напругой 1.5 V. Хочу попробовать повысить напругу до 1.65 и начать понижать тайминги, верно?
_________________ 12400 • 6800 XT Red Devil LE • MSI B660 PRO-A • 2*16 Gb 3600MHz •860 EVO 500 Gb • Seagate 1Tb • Seasonic FOCUS Plus Gold 750W • ATX ZALMAN Z5
Member
Пирожок писал(а):
память Kingston HyperX KHX1866C10D3/8G 2x8 Gb, сейчас работает в режиме @2133 11-13-13-35 CR1 под напругой 1.5 V. Хочу попробовать повысить напругу до 1.65 и начать понижать тайминги, верно?
Сначала попробуйте найти рабочие задержки при 1.5 В, а потом при 1.65 В и сравнить производительность в синтетическом тесте. Если разница, на Ваш взгляд, будет значительной, то либо так и оставить, либо поискать компромисс на 1.6 или 1.55 В. Если разница, на Ваш взгляд, незначительна, то остановиться на 1.5 В. Искать можно долго, главное - заранее расставить приоритеты: более низкое напряжение или более низкие тайминиги.
Сначала попробуйте найти рабочие задержки при 1.5 В, а потом при 1.65 В и сравнить производительность в синтетическом тесте. Если разница, на Ваш взгляд, будет значительной, то либо так и оставить, либо поискать компромисс на 1.6 или 1.55 В. Если разница, на Ваш взгляд, незначительна, то остановиться на 1.5 В. Искать можно долго, главное - заранее расставить приоритеты: более низкое напряжение или более низкие тайминиги.
Попробовал разные варианты - понижение таймингов на на частоте 2133 ухудшало скорости в тесте памяти в Аиде64, а при повышении частоты до 2200 или 2400 не стартует система
Вложения:
Комментарий к файлу: Лучшее, чего удалось добиться 1.png [ 180.84 КБ | Просмотров: 2003 ]
_________________ 12400 • 6800 XT Red Devil LE • MSI B660 PRO-A • 2*16 Gb 3600MHz •860 EVO 500 Gb • Seagate 1Tb • Seasonic FOCUS Plus Gold 750W • ATX ZALMAN Z5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1