Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Leo_99 писал(а):
а сколько напряжение ? .... попробую...
1.65 (некоторые за бугром ставят 1.75 это лишнее)
Leo_99 писал(а):
видимо или мобо или сама память не смогут... или я вторичные не мучаю
как не странно есть ещё одно или ,а точнее контроллер IMC в CPU я начал копать в этом направлении выяснилось что некоторые процы ivy плохо(или вообще)не работают корректно с памятью 2400+ ,вот например я выставил всё правильно проц 3770k всё стартует, но периодически падают браузеры ,вылеты с игр... SuperPI 32м ок! prime95 ок! мемтест первый полный проход ок ,второй полный проход ок ,третий ошибка одна далее вторая и так по чуть чуть... ошибка на ядрах 0 ну и до 8.(ах да проц не разогнанный) ставлю частоту 2600 SuperPI 32м ок! prime95 ок! мемтест первый полный проход ок ,второй полный проход полный *** бывало даже с первых секунд запуска. это чудо нужно видеть http://youtu.be/3enB4U6gpAI ставлю 3570k сразу частоту 2600 без захода в ось запустил мемтест лёг спать утром встал идеально всё. вот такие вот пироги с процами, да да! именно с процами! мать, память, настройки биос, не чего этого не менялось. я вынес мозг звонками в Асус и письмами на форум(те сказали наши инженеры проверяли и проблемы не обнаружили) а дело было в моём проце. установка другого 3770k решила проблему.(хорошо иметь друзей и не ждать гарантий всяких, за 15минут всё поменяли)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
ну так как на видео у меня ошибками сыпет, когда не очень сильно таймингами ошибаешься... бывает подправишь и становится нормально... когда сильно ошибся - вообще-то не стартует...
Цитата:
а дело было в моём проце
не, с процем сложнее, монибак прошёл, крыЖку и подошву железом испачкал, маркировка стёрлась, - мне этот вариант точно не пройдёт... (покупать ещё один на два дня в монибак под обычные самсунги 1333 особого смыла нет вроде бы...риск что это именно они стопорятся на 2200-2400) да и влом - вначале 6770Ati + мониторHP уже покупал, чтобы только D_порт проверить
jjxaker писал(а):
....и не ждать гарантий всяких, за 15минут всё поменяли....
просто так с улицы проц не поменяли бы ... в номинале-то всё нормально... ну... про "друзей" это ещё бабка надвое сказала... наср@ть могут, хуже кпсс... в теории, лучше их вообще не иметь и они тогда не смогут тебя же (по)иметь... проверено а как с драйверами на Win8 дела сейчас обстоят ? много железа без драйверов ? или уже все написали ? (только на Иви слез с ХР , вот думаю переходить сейчас сразу на 8х64 или забить до появления Хасвела - всё равно там ось какую-то любую ставить под новую мобо придётся...)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
mpirz88 писал(а):
как подобрать память на связку i760 + gigabyte p55a-ud3. Сейчас установлена память 4GB 1333Mhz.
У Вас не заполнен профиль. Какая память стоит сейчас? и в каком варианте? 2х2Гб или 1х4Гб? Прежде чем покупать новую или продавать старую, попробуйте разогнать процессор, возможно память не придется менять. На 1156 платформе есть варианты работы памяти почти без разгона при разгоне процессора. Кроме того, может быть и ваша разгонится прилично. У самого стоит Hynix-1333, который на 1156 сокете разогнался до 1800МГц при 1,55В, тайминги вроде бы 10-10-10-28. Работает 24/7 под фолдингом - и все ок! Мало того, изначально память стояла в комплектации 12 Гб (4+2+4+2), работала в двухканале и на означенной частоте/напряжении! Ничего докупать/менять не пришлось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
jjxaker писал(а):
всё же закал память Samsung M378B1G73BH0-CH9 (SEC K4B4G0846B-HCH9) после того как друг купил ,как увидел что держит частоту 2800MHz(и более) при CL 11-13(14)-13(14)-35 v1.65 и при этом скорость чтения переваливает за 30000 все мои сомнения отпали что память стоит своих денег. цену на аналоги от G.Skill думаю все знают... .....обязательно отпишусь, через 2 дня получаю... заказал 2шт. 68$ планка
в итоге-то, что смогли эти планки ? (желательно со скрином вторичных таймингов...)
Могут ли быть царапины на контактах новой памяти? Если они присутствуют значит ли это что модуль памяти б/у? На что ещё обращать внимание при покупке? Какие дефекты Вам встречались? PS: память SAMSUNG 4Gb 1333.
Здравстуйте! Собираюсь собрать пк,то что буду брать,указано в профиле.Посоветуйте хорошую озу,для данной сборку пк.Бюджет до 5-6к рублей. Будет разгон,проц. и озу будет разгонятся до разумного 24\7 максимума. Объем озу 16 гб. К фирмам личных предпочтений не имею,но из прайса магазинов нет G.Skill,поэтому он отпадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
11Ren см. выше. Самсунги 1333 мгц и 1600 мгц - рулят. Работают на 2133 при штатных 1.5 в. Хьюниксы так же примерно. Пафосную память а-ля корсар и иже с ними - в топку.
11Ren см. выше. Самсунги 1333 мгц и 1600 мгц - рулят. Работают на 2133 при штатных 1.5 в. Хьюниксы так же примерно. Пафосную память а-ля корсар и иже с ними - в топку.
Возьмут,как я понимаю удачные экземпляры? Да и выше 2133 смогут?
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 40 секунд: Присмотрел:
Crucial Ballistix Elite BLE2CP4G3D1869DE1TX0CEU Corsair Vengeance CMZ16GX3M4X1866C9 GEIL EVO Two GET316GB2133C10AQC GEIL Evo Corsa GOC316GB1866C9QC Kingston HyperX KHX24C11K4/16X
Кто,что,может сказать о данных планках? MSI,судя по перечню поддерживаемых озу,любит Kingston
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
11Ren самсунги с маркировкой DH0-CH9 (1333mhz) / DHo-CK0 (1600mhz) почти поголовно берут 2133. По их разгонному потенциалу - вот статью почитайте. http://www.overclockers.ru/lab/45844/Ra ... bajta.html В ней описаны DH0-CK0 ,но это же справедливо и для DH0-CH9
Прочитал. Вот абзац,который подтверждает мои опасения: Сократить и без того несущественную разницу между дорогой и дешевой памятью (что сказывается на производительности компьютера в целом) можно при помощи разгона и выбора модулей, построенных с использованием «правильных» микросхем. Вероятность того, что среди дешевой памяти вам попадется та, что сможет работать на 2400 МГц с таймингами 9-11-11-28 (особенно в конфигурации из четырех модулей общим объемом 16 гигабайт), очень невысока. Но, тем не менее, в большинстве случаев смело можно рассчитывать на разгон до стандартной (для массовой ныне платформы Sandy Bridge) частоты 2133 МГц + важный для меня момент: я буду заказывать с интернет магазина,везти будут долго и много. А эта память без упаковки,по прочитанному мной комментам,все-таки попадаются "поломанные" планки,те что подороже,идут хотя бы в упаковке,хоть какая то защита. + будет ivy bridge,ему можно смело больше 2133 и 2400 mhz давать,тот же Corsair Dominator GTX8 4x2 Гбайта 2400 МГц,что был на тестирование,уперся в чипсет или проц,а ivy даст ему "идти" дальше,хотя тайминги у corsair не гут ПС: такое ощущение,что я оправдываюсь за выбор планок по цене 4-5к за 16 gb.
Всем привет. Есть проц 2500к на чипсете z68, на днях приедут всеми полюбившиеся планочки Samsung DH0 (2x4gb), вопрос - какой должна быть частота проца и частота памяти в разгоне, что бы они эффективно работали, и при каких таймингах? заранее извиняюсь за нубо-вопрос, я только делаю свои первые шаги в оверклокинге.
11Ren Я понимаю вашу ситуацию, сам раньше смотрел в сторону hyperx, радиаторы выглядят круто. Но потом меня убедили взял hynix с маркировкой HMT351U6CFR8C-H9N0. Внешний вид понравился, красивый синий текстолит(сейчас ждут, когда придет процессор.). Смысла брать высокочастотную память за бешеные деньги нет. Берите хайникс или самсунг как вам советуют, а не возьмет 2133, не проблема: разницу между 1333 МГц и 2133 можно увидеть только в специфических приложениях. А платить на 34 доллара больше за больший шанс разгона - идиотизм (по прайсам моего магазина - разница между hynix и hyperx 2133 mhz).
11Ren писал(а):
+ важный для меня момент: я буду заказывать с интернет магазина,везти будут долго и много. А эта память без упаковки,по прочитанному мной комментам,все-таки попадаются "поломанные" планки,те что подороже,идут хотя бы в упаковке,хоть какая то защита.
Я что-то очень сомневаюсь, что интернет-магазин плохо их упакует или не найдет упаковки. Я покупал память и материнку в одном украинском интернет-магазине, все хорошо упаковали: память положили в упаковку от оперы Goodram, и еще положили в коробку материнкой. Как попадется брак - сразу звоните, меняйте на другую, благо гарантия на хайникс 36 месяцев, да и повредить в упаковке легко, и эти ваши пафосные модули часто глючат. Если уж хотите радиаторы и есть деньги возьмите еще столько дешевых модулей hyperx, снимите радиаторы, и поставите на свои. Будет такой себе Hynix HyperX
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
11Ren писал(а):
Вероятность того, что среди дешевой памяти вам попадется та, что сможет работать на 2400 МГц с таймингами 9-11-11-28 (особенно в конфигурации из четырех модулей общим объемом 16 гигабайт), очень невысока.
Да и среди тех модулей, которые вы хотите, вероятность почти такая же, честно говоря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2012 Откуда: Moldova
всем привет пойдет ли разгон 2гб Hynix HMT325U6BFR8C-H9 хотя бы 1800-2000 гец или больше может точно напишите тайминг разгона я гнал 1600 а 1800 не стабильно жду ответа
Вы меня что-то не допоняли. Во-первых в озу вшит xmp профиль,в нем заводской разгон,мне лишь надо его в биосе включить и все! Поэтому платить 34$ за уже осущественный разгон + вероятность разогнать дальше,благо процессор ivy bridge это позволяет. И как я понял,вы немного не проинформированы выбором озу китов,которые я указал. Они идут вместе 16 гб,а не по отдельности и они (4 штуки) имеют одинаковую частоту,тайминги и напряжение. Я понимаю,что самсы и хьниксы тоже могут работать одинаково,но планки разные,разной ревизии,отклонение от "нормы" никто не отменял. ПС. про упаковку спрошу у магазина)
озу вшит xmp профиль,в нем заводской разгон,мне лишь надо его в биосе включить и все!
Трудно в биосе ручками изменить несколько параметров? ИМХО не стоит это 34 доллара.
11Ren писал(а):
они (4 штуки) имеют одинаковую частоту,тайминги и напряжение
если покупать сразу 4 самсунга / хьюникса будет также одинаковая частота, тайминги и напряжение, ибо они точно будут входить в одну партию, даже наверняка сошли последовательно с одного конвейера.
Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд: dj_miron Поиграй с таймингами, напряжением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4