Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2012 Откуда: Moldova
УРАА! получилось 9-11-10-28 1т 1,6 на 2133 гец тестил линкс и мемтест ошибок нету значить стабильно можно на постоянку? и еще хочу проверить на 2400 гец какую таймин надо набрать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2012 Откуда: Moldova
Leo_99 писал(а):
чего-то на тесте скорость чтения/записи/копирования для х45 никакая...
почему никакая а сколько надо?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: я пробивал тока что на 2400 гец вообще не запускается комп 11-13-12-28 1t 1.65 10-11-11-28 1t 1.65 11-13-12-28 1t 1.65
хочу спросить допустимое напряжение до 1,65? а если больше то сгорит? рам
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 40 секунд:
dj_miron писал(а):
чего-то на тесте скорость чтения/записи/копирования для х45 никакая...
потому что у меня один рам 2гб он одноканальный получается поэтому
MB: ASUS P8Z77-V DELUXE, CPU: Intel Core i7-3770K 3.5GHz, Power-Supply: Antec TruePower Quattro 1200W (TPQ-1200 EC), CPU-Cooler: ZALMAN CNPS12X.
Проблема: -------------- Ошибки в Memtest86+ v5.1 beta
BIOS Settings (1206): TPU (джампер): off, 1,5V на памяти, темп. CPU во время теста: 32-38 град.
1. Все по дефолту, Memory frequency: 1866 (выставлено вручную). Результат: Каждый раз 1-2 ошибки, даже в 1-м проходе (Pass 1).
2. Все по дефолту, Memory frequency: 1866 (выставлено вручную), Ai Overclock Tuner: X.M.P., Internal PLL Overvoltage: Off, ASUS Multicore Enhancement: Off Результат: Pass 1 и 2 - без ошибок, но Pass 3, 4 - Ошибки. После 12ч тестирования (Pass 7) - шквал ошибок и зависание... Занавес.
Штатный режим не держит, о разгоне тут речи нет. А хотелось бы (хотя бы, умеренный) задействовать во время работы с 3D, оставить профит от функций энергосбережения и тишины в остальное время. Разгоном ранее не занимался, потому как особо не на чем было, так что за любой совет буду благодарен.
Кит вернул в магазин на 6-й день после покупки, они - в сервис, откуда теперь надо ждать ответа. Сказали, мол, не раньше, чем через неделю, им, видите ли, "тяжело после праздников". Ввиду ограниченного выбора 4х8Gb в Киеве, в т.ч в данном магазине (а ещё нужно без радиаторных "расчёсок", не более 31-32 мм высотой), очевидны два решения: возврат денег (и другой вариант памяти) или рискнуть взять такой же комплект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ingviowarr писал(а):
шквал ошибок и зависание...
память не причём... если у вас такое: http://youtu.be/3enB4U6gpAI ждите отказ по гарантии. с памятью всё в порядке тут или биос виноват или проц.(знаем плавали ,в моём случаи был виноват процессор 3770k его замена решила проблему, но хочу заметить что у меня Team-LV-2600 и собственно такая проблема была только на родной зашитой частоте 2600 а на той же 2400 и ниже всё ок было)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2010 Фото: 13
jjxaker писал(а):
такая проблема
а "такая" ли? у меня проходы и без ошибок бывали, т.е. память очевидно нестабильна. А у вас, если оценивать ТОЛЬКО видео - со старта льёт фэйлами. Это да, очевидная неисправность в железе. Я не берусь ничего утверждать, просто не знаю вашей истории в подробностях (как неисправность возникла и проявлялась). Кроме того, если дело обставить так, как вы говорите, это равнозначно хмурым бровям и указательному пальцу в сторону Intel: "Они делают бракованные процессоры!". Насчёт памяти -да: сплошь и рядом. Насчёт процессоров, мне кажется - слишком смело. Но всё возможно в мире наживы и обмана... Какие будут мнения, уважаемые форумчане? Ведь проблема не придумана, она есть и её требуется решить...
Member
jjxaker писал(а):
выяснилось что некоторые процы ivy плохо(или вообще)не работают корректно с памятью 2400+
Можно ли где-то почтать поподробнее о данной проблеме? У нас с вами ситуация (была) схожа тем, что память не работала именно на заявленной частоте, хотя они совсем разные - 2400 и 1866 (что ниже подозрения на проблемы Ivy c 2400+). Может быть на заводе "Team" перегибают с пограничными значениями тестов, чтобы продать подороже? С другой стороны, ПОЧЕМУ ваша проблема решилась заменой процессора? В первую очередь, вспоминается тот факт, что CPU несёт в себе контроллер памяти и, косвенно, он может быть виновен. Попробую достать и протестировать другую память, пока жду результата - это даст возможность от чего-то оттолкнуться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Армения-Ереван
Добрый день!
Эти две памяти очень сильно отличаются
SEC M378B5273DH0-CH9 (PC10600, 1333MHz, CL9), original (oem) и SEC M378B5273DH0-CK0 (PC12800, 1600MHz, CL11), original (oem)
в смысле разгона.
_________________ ASUS MAXIMUS X HERO,i7-8700K, Seasonic 650FX,EVGA GeForce GTX 1660 Ti ,Samsung M378A1K43BB2-CRC,Samsung-960-EVO 250GB,Phanteks Enthoo PRO M Black
Member
Имею и такой совет с tomshardware:
"Всё, что требуется выставить - это AI Overclock Tuner -> XMP и Profile 1 и, если надо, VCCSA -> Manual and VCCSA -> 1.20v. Согласно спецификации на оф. страничке, это 1.65v -киты, так что если DRAM Voltage -> 1.50v , то Memtest дествительно будет выдавать ошибки". Thread [ENG]: http://www.tomshardware.co.uk/forum/314 ... d#t2111455
Да, в спеках, на оф. сайте "Team", они позасунули по 2-3 значения в одну ячейку таблицы - поди разбри. Да и дефолт подхватил не то...
Что ж, получил весьма разноплановые советы, но всё равно большое спасибо всем, кто откликнулся. Не знаю, что теперь делать... Сервис тянет, время идёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Народ, в чём разница между M473B5273CH0-CH9 и M378B5273DH0-CH9? Она (M473B5273CH0-CH9) новее или старее? Есть одна M378B5273DH0-CH9, стоит на машине, вчера привезли M473B5273CH0-CH9, хотя заказывал M378B5273DH0-CH9 , шо делать, ехать менять?
Member
ingviowarr писал(а):
Можно ли где-то почтать поподробнее о данной проблеме?
нет. везде смотрю тестируют память через например prime95, linx... наша проблема эти тесты проходит стороной. нужен низкоуровневый тест без особых нагрузок.
ingviowarr писал(а):
Может быть на заводе "Team" перегибают с пограничными значениями тестов
тут не причём TEAM они только радиаторы поставили и SPD свою зашили. там чипы самсунга стоят они могут 1000% 2600+ v1.65 без всяких XMP профилей.(в моём случаи в вашем 1866 точно а то и больше)
ingviowarr писал(а):
Всё, что требуется выставить - это AI Overclock Tuner -> XMP и Profile 1 и, если надо, VCCSA -> Manual and VCCSA -> 1.20v.
это и так понятно ,но повышать напряжение на SA нужно если частота выше 2600mhz да и пробовал я ставить 2.50 проблема на месте была.
ingviowarr писал(а):
Да, в спеках, на оф. сайте "Team", они позасунули по 2-3 значения в одну ячейку таблицы
да пофик если честно. ставим например 11-11-11-28-2 v1.65 и она у вас обязана работать на тех же 1866.(это и так уже завышенные тайминги для данной частоты) Вообще посмотрим что вам сервис центр скажет ,в моём случаи я сдавал память и мне её эти нубы вернули мол работает! что они сделали? запустили на дефолтной частоте 1333 и всё красавцы просто. я им приехал говорю мол я дал чёткое описание проблемы у меня зашита частота 2600 значит вы обязаны тестировать память на этой частоте! а они мол у нас нет таких возможностей(короче железа нужного нет)вот вам и сервис центры. я первый раз посетил их и точно последний собрался уже память новую брать как решил проц заменить ну и всё заработало. в итоге забил не стал копать и разбиратся что там с процом такое было.
montana75 писал(а):
Эти две памяти очень сильно отличаются
нет.
sven746 писал(а):
шо делать, ехать менять?
обязательно и не стоит откладывать. сами пусть CH юзают ,кстати вот у ingviowarr как раз память M473B5273CH0 в обвёртке от TEAM Group
Я хотел узнать. Хочу поставить дополнительные 8 гб оперативки, что бы в сумме было 16, ( конфа моего компа http://www.meijin.ru/glrproddscr?baseid ... m=rynyyy20 ) Хотелось бы по шустрее поставить, примерно вот такие планки http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=79046. Они совместимы с моей системой и будут ли работать стабильно? Или же лучше как у меня в моей конфе просто докупить планки??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
jjxaker писал(а):
обязательно и не стоит откладывать. сами пусть CH юзают ,кстати вот у ingviowarr как раз память M473B5273CH0 в обвёртке от TEAM Group
Так и думал, завтра повезу сдавать, надеюсь проблем с возвратом не будет, я её даже в слот не ставил, т.е. по сути она новая (жаль, что не сам забирал , иначе б обратил внимание на маркировку). Вообще у меня с памятью какой-то эпический пипец , заказал 2 плашки нормальной DH0, одна оказалась нерабочей, спустя 3 недели выдали заключение в СЦ и вернули деньги, потом неделю ждал, пока завезут DH0 опять, и тут выясняется, что завезли-то вовсе не её, хотя на сайте фигурирует DH0-CH9 .
Member
sven746 да у меня тоже не весело ,не могу купить уже неделю M378B1G73BH0-CH9 типа есть а на деле нет, типа отправили а на деле мы тестируем память перед отправкой и мол вся партия битая ,не верю! Украина ещё пару дней жду и заказываю с России плевать на цену доставки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4