Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2012 Откуда: Запорожье
Уже голова кругом не могу определиться с выбором памяти и поэтому не могу собрать комп подскажите что взять: http://market.yandex.ua/model.xml?model ... hid=191211 G.SKILL F3-2400C10D-8GTX стоит ли ждать? http://market.yandex.ua/model.xml?model ... hid=191211 Team Group TXD38192M2400HC10BDC-V вроде тайминги чуть ниже, да и купить можно, что за чипы? или взять за эти деньги 4 по 4гб samsung M378B5273DH0-CH9 но нет гарантии на то что все 4 погоняться, да и я никогда не занимался разгоном. Помогите очень нужно!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
jekan33 Team покупать не нужно. на это много причин. G.SKILL F3-2400C10D-8GTX хорошая память но дорогая тут уже как вам угодно. samsung M378B5273DH0 отличная память но нужно разгонять в ручную готовых профилей разгона она не имеет и есть ,зато дешевая. вообщем для вас идеально будет G.SKILL вопрос только в двух вещах финансы/доступность в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
jekan33 писал(а):
Уже голова кругом ....... или взять за эти деньги 4 по 4гб samsung M378B5273DH0-CH9 но нет гарантии на то что все 4 погоняться, Помогите очень нужно!!!!
какая частота нужна-то ? 4х4 M378B5273DH0 на 2133 запустите почти наверняка , риск провала ничтожный... может вам больше-то и не нужно ?... например, как тут : Статистика разгона памяти DDR3. Обсуждение результатов. Советы. #9820365 (вторую неделю 24/7, полёт отлично...безглючно.) а из дорогого я бы тогда уже 2 планки 2х8Gb xxxxxxxBH0 пусть два слота пустые стоят... всё равно больше 8-ми Гб в быту не придумать куда и на что запустить, 16 с огромным запасом....
Junior
jjxaker Можно по подробней на счот Team, хотя я тоже больше склоняюсь к G.SKILL помоему если я не ошибаюсь у вас когда то в профиле я видел Team-lv 2600, с финансами проблем нет просто хочу взять быструю и надежную если самсунги такие то я не прочь посидеть поиграться с разгоном, потом настроить и забыть на пару тройку лет, так получиться с самсунгами или всетаки G.SKILL
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Leo_99 писал(а):
какая частота нужна-то ?
Сам не знаю скока надо, проц будет i7-3770k гнать буду через пару лет когда мне его хватать не будет и то максимум 4500. комп для игр
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Просто есть шас деньги и поэтому хочу собрать хороший комп на долго
Member
jekan33 писал(а):
Можно по подробней на счот Team
тайминги указанные на сайте производителя/зашитые в X.M.P профиль/на самих планках не являются действительными. например на сайте указанно что тайминги 10-12-12-31-1 на памяти написано так же в XMP зашито 10-16-16-35-2 + версия профиля XMP 1.3 на деле 1.2 ,не совместимость со всеми мамками например Асус не работает Гагабайт отлично работает, за не соответствие данных зашитых в SPD можно смело подавать в суд и 100% результат будет в пользу потребителя. можно конечно оставить всё как есть и забить но это уже на лоха тянет и тупой развод.
jekan33 писал(а):
если я не ошибаюсь у вас когда то в профиле я видел Team-lv 2600
всё правильно она и сейчас стоит но у меня было очень много проблем с ней ,когда я узнал что моя память это M378B5273DH0 я прошил её родным дампом с модулей Samsung и создал правильный XMP профиль версии 1.3 с правильными таймингами и напряжением на контроллер памяти ,это решило много моих проблем с совместимостью и стабильностью... потом у меня получилось изучить несколько моделей памяти от TEAM серии Vulcan(частота 1600/2400) и Xtreem(частота 2133/2800) я был очень удивлён но она вся не соответствует данным указанным на сайте/маркировке на самих радиаторах и зашитых в SPD ,так же было смешно увидеть что в основном Vulcan это Elpida а Xtreem это Samsung. между прочим Xtreem LV 2800(те что 2x4GB) это тупо M378B5273DH0(ну собственно как и Xtreem LV 2600 и Xtreem LV 2400) вообщем лично я этой конторой очень не доволен. кстати прошу заметить Украинский рынок усыпан памятью TEAM то её было фиг найти а то тупо вся что существует и её нагло рекламируют чего только стоит посетить крупнейший инет магазин розетка.ua аж 45 моделей памяти от TEAM. я одному только рад что я не покупал свою Xtreem LV 2600(ну почти, а ведь собирался и когда её попробовал был очень доволен пока ivy bridge не появился)
моё мнение таково: бери Samsung как минимум 2133MHz твои 100% если чипы будут удачными твои все 3000МHz как не крути память очень дешевая что бы там не было с потенциалом разгона думаю жалеть не будешь, нужна будет помощь с разгоном обращайся.
Member
jekan33 писал(а):
quote="Leo_99"]какая частота нужна-то ?/quote] Сам не знаю скока надо, проц будет i7-3770k гнать буду через пару лет когда мне его хватать не будет и то максимум 4500. комп для игр Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Просто есть шас деньги и поэтому хочу собрать хороший комп на долго
разгоните вы его сразу же, за один вечер, ничего сильно сложного в этом не будет...
и не соберёте вы его надолго, завтра-послезавтра софт перепишут, выпустят нoвый DireсtX и новое железо, иначе кто их кормить будет ? и пойдёте новый собирать, никуда вы не денетесь... у меня вот лежит видеокарта GeForce ))) титаниум )))) ддр, все дела... ))) http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/07/a8961e113d3975c4089261e8c850a5c1.jpg когда-то наверное была такая же дорогая как и крутая )))
- для игр я taskmanager смотрел по второму монитору , так выше 3~4-х Гб ни разу не поднимается потребность в памяти, себе ставил 16, если знал бы, то поставил бы 8 (2x4Gb Samsung DH0 по 22 $, запустил бы @2133 и не парился бы) не заметите вы в играх разницу (1333на @2133) или топ на 2600, а в цене разница раза в два-три. но ставил 16, наивно подумал как в прежние времена, типа памяти много не бывает... но нет, сейчас возможности железа выше потребностей софта
Последний раз редактировалось Leo_99 05.07.2012 8:24, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Тота я и смотрю что на забугорных форумах G.SKILL крутят уже во всю, а о team ничо не нашол. Вот уже осталось 2 варианта, G.SKILL или 2 по 8 самсунг, А какой частоты будет достаточно есть какойто разумный предел скока надо для нормальной работы, и как влияет разгон на срок службы планок. И как понять если контролер памяти процессора поддерживает частоту 1600 то что это значит: 1. Что это гарантированная (официальная) частота которая будет работать без проблем но можно и больше (проц без разгона), и еть ли прирост производительности? 2. что больше этой частоты память не будет работать пока не погониш проц? И надо ли гнать проц если гониться память и на оборот как они между собой связаны? Это я к тому что пока процессор пару лет я трогать не буду а что делать с памятью сразу гнать?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Leo_99 О пока катал письмо ваше появилось
Member
jekan33 писал(а):
Это я к тому что пока процессор пару лет я трогать не буду
бред, так как одно другому не мешает и одно без другого странно в применении... вам же сказали дешёвый самсунг 1333 DH0 работает на 2133 , чего вы уперлись в какие-то там гарантированные 1600 ? зачем вам это гарантированное ?
файл подкачки отключен, символический 500 мб для целей совместимости
Цитата:
разумный предел скока надо для нормальной работы
выше @2000 прирост производительности резко падает и топчется на месте... найду график, прикреплю по-позже...
Member
jekan33 писал(а):
Leo_99 Не вы меня не поняли, Для того чтоб память работала на частоте больше чем 1600 проц гнать надо или нет? вот в чем вопрос.
не обязательно. а что мешает поднять -то процессор ? смысл что он два года будет ждать у моря погоду, а потом вы его поменяете свежий снова купите...так не разгоните никогда, тем более 4500 ни к чему не обязывающий "символический разгон"
Junior
Leo_99 писал(а):
а потом вы его поменяете свежий снова купите
Я бы и рад менять его каждые 2 года но у меня на следующие 5-7 лет другие финансовые заботы (квартира ремонт) так что я и беру все с запасом чтоб пересидеть 2-3 года стоке а потом поменять видеокарту джифорс GTX 8ой или 9ой серии чуть подразогнать комп и опять на коне, и смысл в том что я хочу взять все сразу с запасом пока бабки есть чтоб потом не упереться в память, вот такая история.
Member
jekan33 писал(а):
.... и смысл в том что я хочу взять все сразу с запасом пока бабки есть чтоб потом не ......
вы не очень понимаете постановку проблемы - ПОТОМ БУДЕТ другая память, другие контроллеры памяти, про ДДР3 только на картинках останутся воспоминания... где сейчас ДДР2 ???
на сегодняшний день вот посмотрите разницу скоростей в реальных приложениях, очень наглядно ... это решение вопроса что купить ? просто 1333 и погнать на 2133 или в два-три раза дороже клокерскую и погнать её на 2400-2600... (оригинал статьи в яндексе по тексту можете найти, там текста больше, это выборка выводов) http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/07/6f05330c737f7d41c4060b2f0f601b19.png
Junior
Leo_99jjxaker Хорошо я понял, последний вопрос и я от вас отстану: допустим что эти 2 коплекта: 1:G.SKILL F3-2400C10D-8GTX 2: 2по4гб samsung M378B5273DH0-CH9 Стоят одинаково (или вам дают выбрать один из этих коплектов бесплатно) Какой вы выберете в плане надежности и производительности и почему? повторюсь на цену не обращать внимание.
Member
jekan33 издеваетесь? само собой я возьму G.SKILL F3-2400C10D-8GTX почему? потому что: потенциал разгона и стабильность на высоких частотах выше ,совместимость со всеми новыми мамками(производители мамок и энтузиасты любят эту фирму) ,я не разу не читал или не слышал про битую топовую память от G.SKILL ,моддинг как бы тоже не последнее дело а они выглядят очень эффективно.... кстати ,ходят слухи что эта G.SKILL тоже на чипах от Samsung просто на чёрном PCB. это почти подтверждает тот факт что разгон @2900 11-13-13-31 1T 1,72V такой же как для памяти DH0 ,если это действительно так то когда платишь больше за чисто красоту чувствуешь себя немножко не комфортно....
Какие настройки будут оптимальнее для санди? Работать будет 24/7 как сервер. 533Мгц на 5-6-5 или 667Мгц на 6-7-6 Склоняюсь ко второму варианту, но решил спросить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: С-Пб
Доброго времени суток!
Собираю средний игровой компьютер не под разгон. Необходимо 16Гб (4х4Гб), денег 4000 максимум, покупать буду здесь. Камень i5-2500, на нём гнать систему не получится, а я не собираюсь. Материнская плата MSI P67A GD53(B3) Кулер Noctua NH-L12 (уже есть в наличии), говорят может не встать при плашках с высокими радиаторами - просьба дать отзыв тем у кого есть такой. SSD Sandisk Extreme 120Gb.
В спойлере те варианты, которыми я заинтересовался, рыская по магазину и интернетам. Вам целиком и полностью доверяю, поэтому поверю любому тыку "бери вот эту" или выслушаю другие предложения, укладывающиеся в цену: 1600МГц Kingston HyperX Blu и HyperX Genesis Crucial Ballistix Tactical Samsung, но в продаже нет.
Собираю компьютер на новой для себя платформе, поэтому не разбираюсь совершенно. Есть несколько вопросов, если не сложно - ответьте пожалуйста "да/нет" (мне не нужно познать теорию, мне всего лишь нужно собрать компьютер): Будет ли большой выигрыш от 1600 по сравнению с 1333? Если да, то так ли важен радиатор при отсуствии разгона? Если нет разгона (т.е. больше важна стабильность и производетильность на номинале), то в пределах одной частоты есть ли принципиальная разница что брать, или в принципе можно брать что понравится?
Т.к. темы на данном форуме поростают новыми постами довольно быстро, ответить своевременно и в тему вряд ли получится, и заранее благодарю за ответы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5