В: Какие стандарты памяти поддерживают процессоры семейства Phenom II? О: Официально поддерживаются следующие стандарты памяти: PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), PC3-8500 (DDR3 1066 МГц), PC3-6400 (DDR3 800 МГц).
В: Будет ли работать память на частоте 1600+ МГц на Phenom II? О: Ситуация неоднозначная: На ранних экземплярах процессоров Phenom II X2, X3, X4 (степпинг С2) были проблемы с поддержкой памяти работающей на частоте 1600 МГц и выше, но на степпинге С3, в большинстве случаев , память вполне нормально работала на такой частоте, за исключение случаев когда используются все четыре слота памяти. У процессоров Phenom II X6 (Thuban, степпинг Е0), как правило, не возникает проблем в работе с памятью PC3-14400 (DDR3 1800 МГц). Во многом всё зависит от конкретного экземпляра процессора и материнской платы.
В: Я купил 4 планки памяти DDR3 1333 МГц, установил, система не запускается или работает не стабильно! Что делать? О: На ранних экземплярах процессоров (степпинг С2) имеются проблемы в работе Контроллера Памяти с 4 планками памяти PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), для стабильной работы необходимо понизить частоту памяти до 1066 МГц. На процессорах степпинга С3 таких проблем быть не должно.
В: Я установил память с частотой 1600+МГц, но она работает на частоте 1333 МГц! Что делать? О: Необходимо зайти в БИОС и в ручную поднять множитель памяти (для 1600 МГц это 8.00), для дальнейшего увеличения частоты придется повышать опорную частоту процессора.
В: С какой максимальной частотой памяти могут работать Phenom II X2, X3, X4? О: Официально это 1333 МГц. Но если попадётся хороший экземпляр процессора, то возможно удастся заставить память работать на частоте 1800-1900 МГц для DDR3. Но это скорее исключение, для подавляющего большинства процессоров Phenom II X2, X3, X4 это 1600-1700.
В: Какое максимально допустимое напряжение питания памяти у процессоров Phenom II X2, X3, X4? О: 1.8-1.9В, но память работающая на таких напряжения к использованию не рекомендуется. При выборе памяти лучше придерживаться диапазона 1.5-1.7В.
В: Я собираюсь покупать память DDR3 для Phenom II X2, X3, X4, прочитал "Мини сборник вопросов и ответов" и запутался! Так какую память мне приобрести? О: В большинстве случаев вполне будет достаточно памяти работающей на частоте 1333 МГц. Если же вы всё же захотите память работающую на большей частоте, то лучше взять хорошо зарекомендовавшую себя в плане разгона память., т.к. если ваш процессор не сможет работать с памятью PC3-12800 (DDR3 1600 МГц) и выше - вы “не выкинете деньги на ветер”.
Последний раз редактировалось D310 19.01.2012 21:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Эх, память Samsung DDR3 2048Mbytes PC3-10700 M38b5673fh0-ch9 не годится для рекордов - Плюсы: - Проверенная стабильность при частоте 1333 на 7-7-7-20 либо 1700 на 9-9-9-24. Проверено! У знакомого, http://www.overclockers.ru и мной. - Низкое тепловыделение - даже при напряжении 1.7В и разогнанной системе память оставалась еле теплой. - Разогнанный потенциал не падает при увеличении напряжения выше 1.7в Минусы: - Маленький разгонный потенциал (либо частота, либо тайминги - лучше тайминги.) - Покупателю приходит в свободном виде - никаких коробочек, упаковочек... Мне друг привез из магазина вообще в куске поролона
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Планирую делать апгрейд компа и остановился на следующей конфигурации. 1. Мать - GigaByte GA-770TA-UD3 2. Проц - AMD Phenom™ II X4 955 3. Видюха - HD5850 или HD5870.
Хочу взять память - 4Gb - 2 x KVR1333D3N9/2G. Имеет ли смысл брать память на частоте 1600Mhz? Или прироста производительности практически не будет?
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором ОЗУ. ПК собираю не впервой, однако никогда не задумывался о разгоне железа (побаивался). И наконец созрел. Предполагается использование 6-ти ядерного процессора AMD Phenom II X6 1055T и мат. платы Asus M4A89GTD pro/usb3. Предполагаемые цели использования: ОС Win 7, современные игры (в комфортных разрешениях), просмотр видео (включая HDTV), изучение Photoshop, возможно изучение др. графических редакторов. Планировал взять две планки по 4Г, но выходит очень дороговато. Может лучше взять одну на 4Г, а когда станет мало еще подкупить? Как Вы считаете, какой объем памяти под перечисленные нужны, наиболее актуален на данный момент и чуть с запасом, с учетом умеренного разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
timlendus писал(а):
Добрый день.Имеет ли смысл брать память на частоте 1600Mhz? Или прироста производительности практически не будет?
(_Alexis_) писал(а):
При наличии удачного экземпляра процессора с 1600MHz памятью он работать будет, если мат. плата позволит... другой вопрос, что переплачивать за 1600MHz память смысла особого нету... можно взять бюджетную память с хорошими отзывами по разгону и, если повезёт, разогнать до тех же 1600+MHz...
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
RAD писал(а):
Как Вы считаете, какой объем памяти под перечисленные нужны, наиболее актуален на данный момент и чуть с запасом, с учетом умеренного разгона?
Моё скромное мнение что 4 гигабайт будет достаточно на сегодняшний день... Вот есть интересна тема (думаю если почитаете поможет чуть-чуть определится): Актуальность 6+ ГБ памяти..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Посоветуйте память для phenom 710. Amd у меня никогда не было, так что особенностей платформы не знаю(( Предлагают 4х1024 Kingston 1066mhz, стоит их брать?
Всем привет. Посоветуйте люди добрые в моей беде. Заморочился на медне с апгрейдом системы. Уже был АМD 955 С2, прикупил материнскую плату AsRock 880G EXTREME3, позарился на SB 850 . Но вот незадача жестко повис при выборе памяти. DDR3 1600. про данную маму пока нигде нет отзывов, в рекомендуемых висят модули, которые трудно найти. До этого были корсары, наплакался по самый не балуйся теперь хочу попробовать 4096Mb (2x2048Mb) PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Kingston HyperX стоитли их брать для данной конфы. Или присоветуйте чего нибудь из Kingston HyperX в разумной ценовой категории. Заранее спасибо.
_________________ Все, что нас не убивает, то делает нас сильнее.
Если это для меня, то не очень понял почему 1333?. Или 955 С2 не осилит 1600 . Или экономя средства купить 1333 и разогнать до нужных частот . Да кстати, почитал отзывы про эти топы, и как то они не особо лестные.
_________________ Все, что нас не убивает, то делает нас сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
borman1350 писал(а):
Или 955 С2 не осилит 1600
Может и не осилить... хотя в принципе должен
borman1350 писал(а):
Или экономя средства купить 1333 и разогнать до нужных частот .
Если памть не заработает на 1600 на вашей системе, то будет обидно что переплатили ... а с "хорошо разгоняемой" 1333 всё проще: купили... разогнали... заработала на 1600+MHz - хорошо... не заработала - не так обидно...
borman1350 писал(а):
PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Kingston HyperX стоит ли их брать для данной конфы.
надо смотреть что конкретно за маркировка памяти - смотреть отзывы по ней... ну и естественно какое напряжение у неё рабочее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5