Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Днепропетровск
Мой hyperx завёлся на 200 с такими таймингами тоже, вот только мемтест с самого старта пошел сплошными ошибками (на 0.1% 150 ошибок xD), и завелась только на 1.72 А вот 8-11-8-27 при 1.74 проходит мемтест без ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ессентуки
Смотрю на еверест бенчмарк и интересно, на что ориентироваться при разгоне памяти, на пятизначные цифры в мб/с, либо на латенси в нс? А то вчера до 2200 разогнал свою память при 10-10-9-27, при 10-10-9-24 тоже работает, но уже и мб/с и меньше и латенси выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
JustBada эти циферки только для успокоения души, не более того. Для работы/игр оно и на не на. не заморачивайся. А если уж так интересно, то смотри на все вместе и выбирай лучшее соотношение.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Днепропетровск
а самый быстрый только в тестах? просто на всякие тесты и бенчи какбы похер, важен результат в играх, так вот имеет ли смысл заморачиваться с таймингами или просто поставить XMP 2000 профиль и забить?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Schumi F1 писал(а):
в играх разницы не увидишь. Все упрется в видеокарту+проц. Разве что если играть в 1024х768, там может и будет небольшой прирост.
Сами себе противоречите))) Без разгона памяти на современных процессорах разгон ограничен следовательно ограничена скорость связки проц-видеокарты следовательно общее падение производительности в играх))) Всё должно быть сбалансировано!
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
народ! А если на Хеперикс 1600 8.8.8.24 3х2гб подать 1.8v, хоронить не придется?
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
NeSter23 писал(а):
Без разгона памяти на современных процессорах разгон ограничен следовательно ограничена скорость связки проц-видеокарты следовательно общее падение производительности в играх
разгон памяти в играх даст не больше 1-2% прироста. А то и вообще его не будет. Не вводи людей в заблуждение
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Myrkin Мне одному такая конченая память попалась? Даже на стандартных таймингах 8.8.8.24 не может взять частоту паспорта! а от напруги свыше 1.61 нет ни какого смысла...
Смотрите профиль, это максимум что удалось выжать! И при этом задержка 47.1 ... я в шоке... такие деньги в трубу))))
Даже для 2000 приходится насиловать слегка uncore, неохота мне это. Учитывая что железо до выхода 2011 я не планирую менять) ну кроме видео. Была-бы вода, было-бы 24/7 2000+.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Я как-то с весны и не гонял железо.
надо будет пошаманить. Может найду более приятные настройки. Да и биосов навыходило новых..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5