Skeptik, в БИОСе значение стояло на Auto, я выставил 1,65. Утром на 10 минут прайм запускал - в принципе, держать пальцы можно было на ребрах планок, не обжигало (хотя, может быть, мало времени в прайме прогнал...)
Добавлено спустя 10 часов 32 минуты 27 секунд: Хм.. Напряжение 1.62 - в прайме по-прежнему невозможно держать пальцы.. Что за фигня?
Было 2133 МГц стояли 9/9/9/27 - по умолчанию. Теперь еле выжала 8/9/8/18 на 1600 Мгц. Выше частота не поднимается ни при каких таймингах. Но сейчас стоит уже 16 Гб на 1600 МГц памяти, вместо 8-ми на 2133 МГц. Памать с идентичными параметрами, но разных партий (с синими и черными радиаторами, как раз под цвет слотов), возможно это оказало свое влияние.
тРАС, наверно, можно еще понизить, я не пробовала, но 7/8/7/Х не работает в любом сочетании. В общем ужас. И да, на производительность разница никак не повлияла. Как было 103-105 Гфлопс в тестах и 7,9 в Виндоус, так и осталось. Правда 1600Мгц при 9/9/9/27 дает оценку 7,6.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Saniara писал(а):
Было 2133 МГц стояли 9/9/9/27 - по умолчанию. Теперь еле выжала 8/9/8/18 на 1600 Мгц.
выше частота - выше тайминги ниже частота - ниже тайминги. выше частота/ниже тайминги - выше напряжение. ты просто хочешь сесть на 2 стула, которые сама двигаешь в разные стороны.
callia11 в профиле хмр прописано 1,65, что есть макс допустимое напряжение по версии штеуд.... в общем этого хватает даже для разгона до 2133.... для родных 1600 можно даже снизить...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Народ, помогите!
Как настроить частоту и тайминги в BIOS? У меня DIMM DDR3 4096MBx2 PC14400 1866MHz Kingston HyperX Intel XMP CL9-11-9-27 Retail. Выбирал 1866 MHz, но всё сбрасывается. Мать Gigabyte A970-3D, процессор amd fx-8120
depecher а поддержка хмр профилей есть? если есть, достаточно его загрузить.... если нет- смотрите, через аиду например, что зашито в хмр и переносите это в биос.... достаточно будет поменять напряг, на 1,65в для памяти, частоту и первичные тайминги......
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Abbadon Поддержки XMP похоже, что нет. В названии в магазине наверное, ошибка. Вообще эти планки описывают как "для Intel, но можно и AMD". Сейчас попробую поменять вручную, отпишусь потом.
UPD: Вроде так? И чем лучше протестить память? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Заметил одну интересную вещь:запускаю винду, запускаю super pi, делаю тест и вижу результат уровня "пень 4",что меня и огорчало в этой памяти http://forum.sibnet.ru/index.php?act=At ... id=1170488 Уменьшаю множитель проца в винде на единицу,получаю вполне себе нормальный результат для 3-ёх годовалой винды: http://forum.sibnet.ru/index.php?act=At ... id=1170489 Но как-то настораживает,ведь ничего я и не менял кроме множителя проца,почему же тогда результат стал настолько лучше?Ставлю обратно множитель 20 и вижу отличный результат: http://forum.sibnet.ru/index.php?act=At ... id=1170490 Собственно,прошу помощи, первый раз с таки столкнулся,у кого какие мысли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3